В ответ на: Чого це? Ще й як поверне. Не трать час, викликай ДАІ і готуй папери для МТСБУ.
Не вводите человека в заблуждение - МТСБУ не платит за причинённый вред иммуществу за неустановленного виновника ДТП! Только за причинение вреда здоровью!
Дійсно, перечитав їхні правила. Перепрошую. Хоча ци викликає здивування
В ответ на: Чого це? Ще й як поверне. Не трать час, викликай ДАІ і готуй папери для МТСБУ.
Не вводите человека в заблуждение - МТСБУ не платит за причинённый вред иммуществу за неустановленного виновника ДТП! Только за причинение вреда здоровью!
Дійсно, перечитав їхні правила. Перепрошую. Хоча ци викликає здивування
Ничего удивительного - МТСБУ не хочет прикармливать толпы мошенников, желающих поремонтировать своё авто или сбить бабла под видом "ой - а в меня въехали, побили и, типа, скрылись". Кроме того - МТСБУ платит только за тех виновников ДТП, которые по суду признаны таковыми. То есть - если есть виновник ДТП, но суд его вину не признал - в сад. Помимо этого МТСБУ требует компенсировать выплату страховых сумм и свои издержки с виновника ДТП в виде регресса. А с кого требовать, если "не установлен"?
свидетелей искать никогда не поздно. Я тоже однажды выйдя утром обнаружил поцарапанное крыло и разбитую фару. Так как было КАСКО и повреждений меньше 5000, то ментов вызывать не стал - страховая и так приняла заявление. Но через три дня любопытство победило и я на дверях близлежащих подъездов повесил объяву "Так-то и так, кто что видел.". И шо вы думаете? Позвонили - женщина видела как под сильным порывом ветра пустой мусорный бак на колесах протаранил меня и откатился.
Меня тоже процарапали хорошо так под домом, единственная "улика"- темно-синяя краска поцарапавшего, вызвала гаи- приехали и уехали, мол нет второго участника, нет ДТП, предложили или к ментам обращаться или забрать у меня права до выяснения обстоятельств. С милицией всё оказалось просто и быстро, нужная "бумажка" была на руках на второй день.
В 2008-м я прошел ТО со схожими дефектами, как и у тебя. Было помято переднее левое крыло, сорван бампер из одного крепления. Блок фар не был поврежден. В справке при прохождении ТО было указано, где именно и какие есть повреждения кузова. С тех пор уже что-то поменялось?