В ответ на: строят как бог на душу положит..а вернее кто денег даст больше за землеотвод...у меня в доме 128 квртир...для всех жителей предусмотрена парковка на максимум 10 машин (если не ставить между деревьями) вопрос - какой хрен дурак так спроектировал, что менее 10% семей получается могут иметь авто
Паша, не меньше вины на покупателях (я о новостроях). Если бы не гребли "ылитное жулье", где на 200 квартир 5 паркомест - и остался с 10-к домов полупустыми - следующие бы делали с парковками...
В общем-то, да. Если ты, выбирая квартиру, видишь, что парковаться негде, нафиг такое покупать, еще и за такие деньги? Патамуша будет тока даражать? А если сортир на этаже будет, тоже будут брать? А во дворе?
В ответ на: строят как бог на душу положит..а вернее кто денег даст больше за землеотвод...у меня в доме 128 квртир...для всех жителей предусмотрена парковка на максимум 10 машин (если не ставить между деревьями) вопрос - какой хрен дурак так спроектировал, что менее 10% семей получается могут иметь авто
Паша, не меньше вины на покупателях (я о новостроях). Если бы не гребли "ылитное жулье", где на 200 квартир 5 паркомест - и остался с 10-к домов полупустыми - следующие бы делали с парковками...
В общем-то, да. Если ты, выбирая квартиру, видишь, что парковаться негде, нафиг такое покупать, еще и за такие деньги?
Ты прав! Однако очень много ситуаций, да и личный пример есть, что когда въезжал в дом, то был ОГРОМНЫЙ двор и напротив ещё и охраняемая стоянка. Все были довольны, мест было с излишком!
А вот через пару лет, стоянку закрыли, стали строить ряд домов, а во дворе умудрились тоже домину выстроить. Вот теперь двор переполнен, хоть бывает и похуже.
Так как можно было от этого застраховаться? Реально - никак.
В общем-то, да. Если ты, выбирая квартиру, видишь, что парковаться негде, нафиг такое покупать, еще и за такие деньги? Патамуша будет тока даражать? А если сортир на этаже будет, тоже будут брать? А во дворе?
слушай, Пожарский ты вообще читаешь тему прежде чем что то ляпнуть?
где ты читал про элитное жилье? Было написано, что дом обычный, постройки 1987 года - для особо одаренных перевожу - дому 22 года... квартир 128 а не 200..когда квартира покупалась она стоила очень разумных денег и о машине тогда и не мечталось..а про сортиры ты вообще пургу пронес... жуй лучше...
у меня тетя купила квартиру на Позняках лет 8 назад..тогда вокруг было место и планировался сквер..сейчас им втулили 3 дома рядом - кто это мог предвидеть? теперь машины просто не помещаются во дворе...
В ответ на: Нет у нас такого понятия, как "парковка". Принимать и вводить в действие тарифы за стоянку, штрафы, сборы и т.д. прерогатива кабмина. Территория придомовая принадлежит жителям дома.
на фото ТС ясно видно, что речь не идет о каком-то конкретном дворе или придомовой территории, речь о проезжей части и прилегающих тротуарах по ул. Драгоманова и не нужно вспоминать понятие "парковка", поставят согласно ПДД знак 5.39 с табличками 7.14 и 7.4.4 и будут взимать оплату, а для взимания оплаты проведут тендер на предоставление этих услуг, который выиграет некий СПД и будет взимать оплату с квитанциями во многих районах это уже давно, просто Драгоманова отставал от этой темы из-за пустыря по четной стороне возле первых номеров домов, т.е. не было массовости по ночному хранению авто на проезжей части
Прочитай следующее: ... Знак 5.38 «Місце для стоянки» повинен застосовуватись для позначення в населених пун¬ктах місць, а поза ними — майданчиків, спеціально відведених для стоянки транспортних засобів. Знаки 5.39 «Зона стоянки» і 5.40 «Кінець зони стоянки» повинні застосовуватись для по-значення початку і кінця зони, де дозволяється стоянка на проїзній частині або проїзній частині та тро¬туарі. Знак 5.39 з однією з табличок 7.6.1—7.6.5 повинен застосовуватись для позначення способу по-ставлення автомобіля. Табличка 7.14 «Платні послуги» повинна застосовуватись із знаками 5.38 або 5.39 для позначення стоянкових майданчиків, розташованих за межами проїзної частини, а також для позначення спеціально збудованих «карманів» для стоянки транспортних засобів на проїзній частині дороги, на яких беруть платню за стоянку, а також із знаками 6.6, 6.7, 6.11, 6.23 де послуги надаються тільки за плату. Это выписки с действующего ДСТУ! Кроме того установка всех дорожных знаков согласовуется с ГАИ.
В ответ на: слушай, Пожарский ты вообще читаешь тему прежде чем что то ляпнуть?
где ты читал про элитное жилье? Было написано, что дом обычный, постройки 1987 года - для особо одаренных перевожу - дому 22 года... квартир 128 а не 200..когда квартира покупалась она стоила очень разумных денег и о машине тогда и не мечталось..а про сортиры ты вообще пургу пронес... жуй лучше...
Да ты не нервничай так , я тебе реалии привел вне зависимости от возраста дома.
В ответ на: у меня тетя купила квартиру на Позняках лет 8 назад..тогда вокруг было место и планировался сквер..сейчас им втулили 3 дома рядом - кто это мог предвидеть? теперь машины просто не помещаются во дворе...
Это просто устаревшие нормы проэктирования (60-70 года 20 века). Тогда было 4-5 машин во всём доме, и всех всё устраивало. Эти нормы действуют и по сей день.
В ответ на: Прочитай следующее: ... Знак 5.38 «Місце для стоянки» повинен застосовуватись для позначення в населених пун¬ктах місць, а поза ними — майданчиків, спеціально відведених для стоянки транспортних засобів. Знаки 5.39 «Зона стоянки» і 5.40 «Кінець зони стоянки» повинні застосовуватись для по-значення початку і кінця зони, де дозволяється стоянка на проїзній частині або проїзній частині та тро¬туарі. Знак 5.39 з однією з табличок 7.6.1—7.6.5 повинен застосовуватись для позначення способу по-ставлення автомобіля. Табличка 7.14 «Платні послуги» повинна застосовуватись із знаками 5.38 або 5.39 для позначення стоянкових майданчиків, розташованих за межами проїзної частини, а також для позначення спеціально збудованих «карманів» для стоянки транспортних засобів на проїзній частині дороги, на яких беруть платню за стоянку, а також із знаками 6.6, 6.7, 6.11, 6.23 де послуги надаються тільки за плату. Это выписки с действующего ДСТУ! Кроме того установка всех дорожных знаков согласовуется с ГАИ.
ну и в чем проблема? где тут противоречия с тем, что написал я... с ГАИ они согласуют, нарисуют разметку для обозначения этих карманов или по ДСТУ у нас правая полоса обязана быть не менее 5-6 м, вот поделят ее, 2-2,5 м от бровки нарисуют место для парковки, дальше две полосы как и было... или вы считаете что карман должен быть отделен от проезжей части бордюром или другим инженерным сооружением? дайте почитать такой ДСТУ, ну или подавайте в суд на его нарушение
В ответ на: Знакомая паркует машину напротив парадного, на тротуаре, Драгоманова 1Д. сегодня под дворником нашла интересную бумажку, скан прилагается. кому-то подобное приходило?