После очередной поездки по Московскому проспекту заметил на задней стойке довольно серьёзную вмятину (диаметорм около 1,5 см) со сбитой краской. Удар вроде как был, но я слышал его как будто спереди, а так как на стекле повреждений не заметил, то и подумал, что всё ок. Собираюсь чиниться по страховке.
Интересует такой вопрос. Страховая потребует справку из органов, а куда обратиться? В прошлый раз справку о царапине на стоянке брал в местном отделении милиции - на пульте 02 меня сами туда направили, т.к. повреждение получено не в результате ДТП.
Умом я понимаю, что тут аналогичный случай. Но нет ли возможности, что доблестные органы мне скажут, что это мол ДТП (а я типа оставил место ДТП), а кто знает, что за камень у вас, вдруг это вы в телегу врезались или в дачника, у которого из машины карниз торчал и пошло-поехало. Может ли такое быть или не заморачиваться и смело "пройти в отделение"?
Иди в отделение милиции, только идти нужно в районное отделение, к которому относится улица где получил камень. Дежурный направит тебя к следователю, тебя на всякий случай "пробъют" по базе. Следователю расскажешь примерно так - ехал по улице такой-то, услышал удар там-то. Так как в момент удара видимых повреждений не было - решил свернуть на обочину и с учетом дорожной обстановки остановился. ВЫшел осмотрел авто - в месте предполагаемого удара увидел вмятину. Позвонил в страховую - рекомендуют взять справку в райотделе милиции, собственно я к вам и пришел. Следователь все запишет, переспросит если че. Потом тебе по почте прийдет письмо о фиксации повреждений, с ним идешь в страховую. Понимаю что схема дурацкая, но таковы правила, которые приняли не мы. Следователь это тоже понимает.
зачем этот гемор? пускай скажет улицу, которая подпадает под мусарку недалеко от дома. а если он на борщаге живет, так что, катацо на московский? можно сказать у супермаркета запарковался вышел а там такое, гаи вызывал но отморозились я так лепил
Не обязательно ехать на нужную улицу. Нужно просто что бы твоя стори была правдоподобна и логична для следователя. вот и все. Я в прошлом году на трассе поймал камень в бочину, заработал вмятину и скол краски. Заметил уже в Киеве, когда помыл машину. все нормально в итоге.
Спасибо всем! Мне главное узнать, что они не пытаются обвинить в оставлении места ДТП или что-то вроде того. Что-нибудь придумаю из предложенных вами сценариев Спасибо
В ответ на: Иди в отделение милиции, только идти нужно в районное отделение, к которому относится улица где получил камень. Дежурный направит тебя к следователю, тебя на всякий случай "пробъют" по базе. Следователю расскажешь примерно так - ехал по улице такой-то, услышал удар там-то. Так как в момент удара видимых повреждений не было - решил свернуть на обочину и с учетом дорожной обстановки остановился. ВЫшел осмотрел авто - в месте предполагаемого удара увидел вмятину. Позвонил в страховую - рекомендуют взять справку в райотделе милиции, собственно я к вам и пришел. Следователь все запишет, переспросит если че. Потом тебе по почте прийдет письмо о фиксации повреждений, с ним идешь в страховую. Понимаю что схема дурацкая, но таковы правила, которые приняли не мы. Следователь это тоже понимает.
Все правильно кроме одного, но очень важного момента...в РОВД оформляются только противоправные действия третьих лиц. Происшесвие также не должно классифицироваться как ДТП, отличительной чертой которого является движение автомобиля (не важно какого твоего или вожможно того, которое совершило наезд). В данном случае, как ты описываешь нужно вызывать ГАИ для оформления, поскольку авто двигалось и получило повреждения в движении. Для того, чтобы оформлялось через РОВД нужно сказать, что поставил авто возле дома, услышал звук удара и сработала сигнализация твоего авто...спустился - осмотрел авто - увидел вмятину а также некий предмет (придумать такой, которой может оставить подобную вмятинку - к примеру камень), который по всей видимости был выброшен из окна вашего дома...
А я поражаюсь тем, кто ездит в помятых и поцарапанных машинах Вмятина реально большая - поражает не столько её диаметр, сколько глубина... А лишних денег у меня нет. Если страховался, то зачем ещё дополнительно тратить 2000 грн. на нормальный ремонт? Но давайте не будем, эта тема обсуждалась-переобсуждалась тыщу раз. А то щас все поп-корном вооружатся