autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amateur | ExГазировщик **
Киев-Одесса-Киев 28.12.03
29 декабря 2003 в 11:42
Итак отчетец...
Выехали в 2 ночи, мне в Одессу по делам, а жена подругу захватила по 7му км полазить. О проблеммах на трассе знал, посему выехали загодя с расчетом быть в Одессе не позже 9ти утра. Т.к. времени было 7 часов, то и двигался не быстро, 110 иногда 120. Все это до Умани. После Умани начинается полная Кто давненько ездил в Одессу наверняка помнят развязку с мостом перед Уманским КП, по мосту идет дорога на Черкассы... Дык вот этого моста уже нет, вместо него котлован, который нужно объезжать по знакам кругового движения, а в реале там некий ромб... Таких объездов еще парочка. Состояние дороги за Уманью преотвратное, покрытие раздолбано, но кроме этого еще и гололед, попадались и нормальные участки, но что меня поразило - практически везде ограничения 70->50, а местами и 40->30, т.е. формально соблюдая ПДД от Умани до Одессы можно ехать не бОльше 50кмч. Колея от гололеда относительно очищена, но вот для обгона приходилось выкидывать чуть ли не акробатические номера, резина выручала очень здорово NF3 хоть и без шипов вел себя превыше всяческих похвал . Гололед и наличие времени в запасе не предвещали никаких эксцессов и посему торопиться причин небыло, но вот в Николаевской и Одесской областях меня поджидала еще бОльшая ввиде тумана с видимостью 30-50м. Удивляло наличие далеко не еденичных кретинов, едущих в тумане с дальним светом, если я включал дальний, то в 15м от капота просто становилась белая завеса, как они ехали - даже не могу себе представить.. :ills: Надежда, что утренний ветерок и солнышко разгонят туман не оправдалась, Туманище висел до самой Одессы и посему на месте я был только в 09:02, т.е. практически 7 часов езды! Обратная доргога все то же самое, но только без тумана.
Сделал несколько снимков после восхода, хотел устроить угадайку типа куда я ездил, но вчера уже небыло сил их выкладывать, выложу сегодня вечером, деревья в инии, внизу пригорочка стелется туманище и солнышко восходит - кросотишша!
PS: А шо это у народа за новомодные фары появились? Переливаются всеми цветами радуги от желтого до синего и слепят со страшной силой, мля - достали, или я просто уставший был.
Sanya | V.I.P ***
"Новомодные" фары (+)
[Re: Amateur] 29 декабря 2003 в 12:03
"Переливаются всеми цветами радуги от желтого до синего" - такой эффект хорошо заметен на светотеневой границе ксеноновой фары. При этом, если она слепит, то наверняка она просто "задрана" вверх (неотрегулирована), а вовсе не потому что она "новомодная".

Хотя возможны другие варианты в виде цветных накладок, которые любят владельцы квадратных фар на Жигулях. Тогда да: слепят и переливаются.

Amateur | ExГазировщик **
Не похоже, (+)
[Re: Sanya] 29 декабря 2003 в 18:36
Хотя если конечно явный левак китайский какой-нить... Ксенон, особенно если он фирменный светит хорошо и правильно, но стоит дорого, переливов я от него не наблюдал, да и в жиги его явно не поставят... Эта хренотень стоит как в фарах, так и в противотуманках, видел на жигулях, волгах ну и на иномарках попадается.
nope | ***
Re: Про хрень (+)
[Re: Amateur] 29 декабря 2003 в 20:05
Попадается она в новых машинках.
Как-то раз, помнится, на трассе за мной встала совсем новая Mazda Xedos, так вот от этих переливов сзади у меня аж репа начала болеть

Эт я тогда первый раз это увидел, заинтересовался. А сейчас встречается довольно часто
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Про хрень (+)
[Re: nope] 30 декабря 2003 в 01:14
Сегодня вечером в городе обратил внимание. В соседнем ряду - белые "Жигули". За ними - иномарка (не помню какая) с ксеноном. При этом фары типа "европейский луч" с чёткой границей освещённой зоны. Так вот, по этой границе на фоне белой машины, идущей впереди, чётко видна "радуга" - спектр. О физической природе явления и почему оно наблюдается только на ксеноновых фарах, сказать не могу, но что видел - то видел. Остальное освещённое пространство подсвечено нормальным для ксеноновых фар голубоватым светом.
Иванов Владимир И | member
Re: Киев-Одесса-Киев 28.12.03
[Re: Amateur] 15 января 2004 в 16:13
Мне вот интересно будет посмотреть на тот "автобан", что там типа построят . Наверняка, все, на что хватит сил - организовать сбор денег за проезд.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 817