autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Есть ли смысл увеличить интервал замены масла

vic_363 | старожил ***
21 июля 2009 в 10:34
Собственно, постоянно лью в мотор Liqui Moly LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30
описание:
Современное моторное масло - специальный продукт для круглогодичного применения в автомобилях японского и американского производства. HC-синтетическое всесезонное маловязкое моторное масло, произведенное по новейшим технологическим требованиям. Обеспечивает наилучшую чистоту деталей двигателя, снижает потери мощности на трение и защищает его от износа. Это позволяет одновременно экономить топливо и продлить срок службы мотора. В зависимости от рекомендаций производителя может использоваться при интервалах замены до 40 000 км. LIQUI MOLY рекомендует этот продукт для транспортных средств, для которых требуют следующие спецификации: Daihatsu, Honda, Hyundai, Kia, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, Subaru, Ford, Chrysler, GM Соответствует и выполняет следующие классификации и спецификации: API SM/CF ACEA A3-04/B3-04/B4-04 ILSAC GF-2

Машина на газу. после 10 000 км масло только немного темнеет. Мотор внутри чистейший.
расход масла минимальный (за 10000 км не доливаю).
Есть ли смысл увеличить интервал замены до 15 тысч или не заморачиваться?
Lekha | подсевший на форум *
Re: Есть ли смысл увеличить интервал замены масла
[Re: vic_363] 21 июля 2009 в 10:51
Тоже задавался таким вопросом... Почему у моего кума на Форд Фокусе замена раз в 20000 км, а у меня раз в 10000 км?.. У меня что, настолько хуже и старее двиг?
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Lekha] 21 июля 2009 в 11:47
Дело не в двиге. Проблема в бензине. Эта многофракционная моча не вся выгорает в цилиндрах, а часть попадает в картер и разбавляет масло. Через некоторое время оно перестает быть маслом. У меня замена раз в 25тык, но я меняю через 10. Это мое решение, может оно и неправильное, но мне как-то спокойней.
vic_363 | старожил ***
[Re: Alex2064] 21 июля 2009 в 11:49
С бензином все понятно,но авто в основном ездит на газу
Apec | Достоевский **
[Re: vic_363] 21 июля 2009 в 11:49
to vic_363
В ответ на:

Машина на газу.

А какой смысл ищешь?
vic_363 | старожил ***
[Re: Apec] 21 июля 2009 в 11:52
Хочу услышать аргументированные мнения народа по этому поводу.
Cabai | V.I.P **
[Re: vic_363] 21 июля 2009 в 12:08
В ответ на:

Машина на газу. после 10 000 км масло только немного темнеет. Мотор внутри чистейший.
расход масла минимальный (за 10000 км не доливаю).
Есть ли смысл увеличить интервал замены до 15 тысч или не заморачиваться?

ИМХО, можно без проблем, даже если бы оно и работало исключительно на бензине. Масла, соответствующие последним классификациям имеют вполне достаточный "запас прочности" для такого интервала.
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: vic_363] 22 июля 2009 в 18:02
Доброго времени суток!

Тоже езжу на газе и на Ликви(точно таком же! ), увеличил межсервисные промежутки до 15 тыс и не переживаю!
Давече недавно, регулировал клапана(45 тыс.), - так мастера удивлённо спросили, а ты на машине хоть ездишь?! в смысле двиг. заводишь? Все просто идеально, как с завода!
Так что масло рулит! Я не переживаю что будет на 5 тыс увеличина замена, думаю даже 20 ему не почём, но это же наша страна!

P.S. расхода масла нет!
P.P.S. машина на газе с "рождения" (салона) бран новую и сразу на газ перевёл!
avto_diag | новичок
[Re: oO MAX Oo] 22 июля 2009 в 21:08
точно так же эксплуатировал рабочий ланос (ГБО). только масло менялось раз в 20 тыс. Был продан с пробегом 211 тыс. без каких либо вопросов.
Сейчас так эксплуатируем Опель Астру. 96 тыс - никаких вопросов.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4060