autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена ламп в фарах?

Alexsandr_ | подмастерье
Замена ламп в фарах?
21 июля 2009 в 13:55
жигули 5-ка, фары светят мягко говоря слабовато, в дождь ничерта невидно, просто ночью почти любая другая машина, а то и уличные фонари делают фары тоже невидимыми, что для управления не очень мне нравится.
стоят ейчас галогенки по 60/55вт (ближний и дальний свет). Но света очень мало, да и выглядят желтовато, мало напряжения?
может есть возможность заменить эти лампочки на что-то светящееся поярче?
Alexandr | RTW **
Re: Замена ламп в фарах?
[Re: Alexsandr_] 21 июля 2009 в 14:06
а оптика нормальная?
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: Alexsandr_] 21 июля 2009 в 14:20
1.Для начала переделать (если еще нет) фары на релюхи. Свет кардинально меняется.
2.Не вздумать ставить лампы 90/100...
3.Купить хорошие 55/60
Alexsandr_ | подмастерье
[Re: Maxisdark] 21 июля 2009 в 14:27
Подробней можно что за релюхи (при текущем подключении падение паряжения где-то?)? Как я понимаю кроме галогенок есть другие типы ламп которые при той же мощности будут светить ярче чем текущие.
или стоит текущие родные лампы не трогать и сосредочиться на улучшении ихнего "питания"?
Alexsandr_ | подмастерье
[Re: Alexsandr_] 21 июля 2009 в 15:14
Реле там пока не видали пока. Куда его хоть ставить? я так понимаю выключатель на приборной доске только включает реле, а реле уже подает от генератора напряжение на лампочки, тем самым уменьшая просадки напряжения в старых и тонких проводах, такая система?
Змінено Alexsandr_ (15:18 21/07/2009)
Vzhik | нивовод ***
[Re: Alexsandr_] 21 июля 2009 в 15:40
Радикальный метод - во-первых новые рефлекторы, желательно не родные, а поискать что-то покачественней. А второе - не полениться, и протащить в каждую фару массу прямо с минуса АКБ.

Все.
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: Alexsandr_] 21 июля 2009 в 18:01
В ответ на:

Реле там пока не видали пока. Куда его хоть ставить? я так понимаю выключатель на приборной доске только включает реле, а реле уже подает от генератора напряжение на лампочки, тем самым уменьшая просадки напряжения в старых и тонких проводах, такая система?

Все правильно, только не с генератора а с аккума, да и минус продублировать, согласен..
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Maxisdark] 24 июля 2009 в 17:05
0. Поменять сами фары, ибо рефлекторы потускнели уже (рефлекторы только вряд ли получится). Дальнейшие пункты могут и не понадобиться

В ответ на:

1.Для начала переделать (если еще нет) фары на релюхи. Свет кардинально меняется.

это в каких же годах не было реле?
у мну были 88го и 82го годов - с релюшками

В ответ на:

2.Не вздумать ставить лампы 90/100...

Все зависит от состояния проводки: первая пятерка отъездила 3 года у меня и не известно сколько до меня с такими лампами; на вторую ставил, ездил с месяц, но все равно пришлось менять блок-фары - эффекта просто не было, а потом такие мощные и не надо было...

В ответ на:

3.Купить хорошие 55/60

Это правильно!
viklord | энтузиаст ****
[Re: Alexsandr_] 25 июля 2009 в 13:27
Сколько лет оптике? если более 12-15, мое мнение лучше поменять, плюс нормальные лампы, (я брал у Зорика Osram Nightbreaker 55/60 Вт). Еще что можно сделать - полазить с паяльником по всем контактам, по всей цепочке от фар до генератора, и как следует все залудить и пропаять. Хуже от пропайки точно не станет!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена ламп в фарах?

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5206