autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Кривое Озеро - Доманевка - Николаев (2/2)

Gorg | опытный писатель ***
Re: Качество дороги на Доманевку
[Re: Daugava] 27 июля 2009 в 12:21
в общем съездил я в субботу в Николаев и обратно через Доманевку. На Доманевку решил ехать через Первомайск, т.к. проезжал его в 5.45 утра. Ехал по иГО 8.3 с последней картой от апреля сего года и проблем с проездом Первомайска как здесь писали не возникло. Когда ехал из Киева, то конечно в Первомайске смотрел на знаки, перед нужными развязками они были, так что и без навигатора можно проехать, а вот обратно навигатор помог, пару развязок были без знаков и конечно если следовать логике, что на Киев всегда главная, то проехать можно, но хочется подтверждения лигики знаками.
Теперь по качеству покрытия. Действительно можно почти всю дорогу ехать 110-120, несколько раз на стиральной доске сбрасывал до 80. Ямы конечно иногда попадаются, но они вполне объездные, хотя на обратном пути 1 яму я таки поймал. Из-за бугорка ее вовремя не увидел, а когда уже был близко, то как назло на встречке было сразу 2 машины(до злополучной ямы и после нее машины не попадались минут 15), а обочину из щебенки в повороте не рискнул хватать и оттормозить со 100 км/ч не успевал
Так что для себя каждый решай сам как ехать, я лишь написал все как было. Для себя решил, что через пару недель при поездке в Крым поеду опять через Доманевку, но на Доманевку поеду уже через Кривое Озеро. Просто если рано утром от Голованевска до Первомайска было еще не много машин и почти не было встречных, то на обратном пути от Первомайска до Голованевска увидел очень плотный поток из Камазов, старых автобусов и кучи "бессмертных" киевлян и на этом маленьком кусочке пути я устал больше чем за всю остальную дорогу, т.к. расслабляться там нельзя ни на секунду.
Pirat | Супер писатель! **
[Re: Gorg] 27 июля 2009 в 13:56
В ответ на:

на обратном пути от Первомайска до Голованевска увидел очень плотный поток из Камазов, старых автобусов и кучи "бессмертных" киевлян и на этом маленьком кусочке пути я устал больше чем за всю остальную дорогу, т.к. расслабляться там нельзя ни на секунду.

Этот кусочек как раз приводит в чувство после расслабона на пустой дороге
[Re: Pirat] 27 июля 2009 в 15:36
лучше я в следующий раз доеду на расслабоне до одесской трассы через Кривое Озеро.
sat5 | новичок ***
[Re: Gorg] 27 июля 2009 в 23:08
тоже хочу попробовать в этом году проехать через Кривое озеро-Доманевку.
В прошлом году ехал через Первомайск-Вознесенск -- не понравилось. Куча грузовиков вперемешку с камикадзе с киевскими номерами.
A4Rich | опытный писатель ***
[Re: sat5] 28 июля 2009 в 08:18
Только вернулся с Николаева. Ехал и туда и обратно через Кривое Озеро - Доманевку. В дальнейшем буду ездить так же. Стремно там наверное зимой и немного ночью из-за крутых поворотов. В остальном остался доволен трафиком и состоянием дороги.

ЗЫ. Только один раз пришлось ловить обочину правыми колесами, а сзадиидущему мерсу полностью вылетать на обочину из-за гадика на камазе, который вылетел из-за поворота нам в лоб....

ЗЫЫ. Туда потратил с учетом остановок по времени 5ч.15 мин. Обратно попал в ураган в Белой церкви и ехал 5ч. 40 мин.
кум1 | читатель
Re: Кривое Озеро - Доманевка - Николаев
[Re: Gorg] 29 июля 2009 в 11:10
Я ездил в конце июня. Поехал первый раз по этой дороге. Дорога в норме. Есть конечно ямы. Но так как она вообще пустая то есть возможности для маневров. Для себя отметил, что доехав до Николаева вообще не устал ( в отличеи от дороги через Южноукраинск). По времени тоже вроде быстрее, но цель ставить рекорд не преследовал. Итог - дорога для тех кто хочет ехать без напряга, если охота понажимать,пообганять - всего этого в избытке на Южноукраинск.
Springti | энтузиаст ****
[Re: кум1] 30 июля 2009 в 22:13
Очень нужная тема, спасибо, что подняли этот вариант.
Подскажите, пожалуйста, какой дальнейший путь после Доманивки? поскольку жпс предлагает ехать на Александровка-Вознесенк-Николаев, но, как я понимаю, это и есть тот загруженный участок трассы, от которого мы пытаемся уйти??
то есть въехать в Николаев лучше со стороны Надбужского и через Николаев (через город)?? или все-таки Константиновки и по окружной Николаева?
A4Rich | опытный писатель ***
[Re: Springti] 31 июля 2009 в 08:22
Вот в другой теме было описан маршрут и состояние покрытия каждого участка

В ответ на:

2) Оценка покрытия на участках: Первомайськ-Доманівка 3; Доманівка-Мостове-Михайлівка 4; Михайлівка-з/д переїзди (кстати, в этом году их неплохо отремонтировали, а то был ужас)-Ставки-Піщаний Брід-Широколанівка-Степове 2+; Степове-Улянівка-Кринички-Надбузьке-Миколаїв 5-.

Только вот вместо Первомайска лучше ехать через Кривое озеро ИМХО
[Re: Springti] 31 июля 2009 в 09:07
в посте выше все очень правильно написано, а через Николаев проехать не проблема, особенно если в выходной будешь ехать, то машин совсем мало, да и иГО этот город неплохо знает, так что думаю выведет без ошибок.
Springti | энтузиаст ****
[Re: Gorg] 31 июля 2009 в 16:13
спасибо просто была напугана состоянием дорог Николаева из того что здесь писали =)
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Gorg] 31 июля 2009 в 17:22
Жень, ехали обратно через Голованевск - пусто
но это была среда и выехали где-то в 4 утра.
Вообще было пусто
доехала за 9,5 часов.
Сырик | читатель
[Re: Lastochka] 3 августа 2009 в 17:01
Я предпочитаю ездить через Первомайск. В 2007 году туда проехал через Озеро, назад через Первомайск. Второй вариант понравился больше. Кривое Озеро - Доманевка дорога совсем не понравилась...
Последний раз ехал оттуда 24.07.09. Участок въезд в Первомайск - E-95 прошел за 65 минут. Трафик был достаточно плотный, но ехали все достаточно быстро. В районе 10 часов вечера.
Туда ехал 8.08.09. Был казус. Сезон дождей. Везде были лужи. На участке Первомайск - Доманевка дорога неожданно закончилась в низинке небольшой рекой (лужей) метра 3 шириной. Там получается низина и обочины выше презжей части. Ночь. Часа 3. Остановился в задумчивости... Догнал меня бусик. И проехал. Глубина оказалась 20-30см. Ну и я за ним...
Участок Николаев - Доманевка нормальный. Я машину берегу поэтому езжу там 80-110

Николаев проезжается легко. Можно сказать - все время прямо
Змінено Сырик (17:08 03/08/2009)
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Кривое Озеро - Доманевка - Николаев (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8925