в общем съездил я в субботу в Николаев и обратно через Доманевку. На Доманевку решил ехать через Первомайск, т.к. проезжал его в 5.45 утра. Ехал по иГО 8.3 с последней картой от апреля сего года и проблем с проездом Первомайска как здесь писали не возникло. Когда ехал из Киева, то конечно в Первомайске смотрел на знаки, перед нужными развязками они были, так что и без навигатора можно проехать, а вот обратно навигатор помог, пару развязок были без знаков и конечно если следовать логике, что на Киев всегда главная, то проехать можно, но хочется подтверждения лигики знаками.
Теперь по качеству покрытия. Действительно можно почти всю дорогу ехать 110-120, несколько раз на стиральной доске сбрасывал до 80. Ямы конечно иногда попадаются, но они вполне объездные, хотя на обратном пути 1 яму я таки поймал. Из-за бугорка ее вовремя не увидел, а когда уже был близко, то как назло на встречке было сразу 2 машины(до злополучной ямы и после нее машины не попадались минут 15), а обочину из щебенки в повороте не рискнул хватать и оттормозить со 100 км/ч не успевал
Так что для себя каждый решай сам как ехать, я лишь написал все как было. Для себя решил, что через пару недель при поездке в Крым поеду опять через Доманевку, но на Доманевку поеду уже через Кривое Озеро. Просто если рано утром от Голованевска до Первомайска было еще не много машин и почти не было встречных, то на обратном пути от Первомайска до Голованевска увидел очень плотный поток из Камазов, старых автобусов и кучи "бессмертных" киевлян и на этом маленьком кусочке пути я устал больше чем за всю остальную дорогу, т.к. расслабляться там нельзя ни на секунду.