autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Масло для стареньких жигулей, какое? (2/2)

mirror | старый писатель ****
Re: Масло для стареньких жигулей, какое?
[Re: Alexsandr_] 23 июля 2009 в 11:34
советовать ничего не буду.
Расскажу о своей старенькой зубилке.
Два года назад я ее купил с проьегом 100тыс. км. Предыдущий хозяин лил Ессо 10в40. и мне советовал. На этом масле я уже проехал 60 тыс. км. Замены масла были чуток укороченные (через 8-9 тыс.км.) Двигатель я совсем не жалею (кручу по полной).
Каждый раз, сливая масло, заглядывал на сливную пробку - она внутри была белая (там просто нет никаких отложений), масло при этом темнеет достаточно быстро. Недавно делал клапана, заглянул в отделитель масляных паров (с целью его почистить) - вся эта хитрая сеточка была с достаточно чистыми прорезями, да и во всей клапанной крышке никаких отложений нет. В общем я доволен (да и движок тоже).

по поводу зимнего пуска - никогда никаких проблем не было(при любой минусовой температуре).Это масло не густеет до состояния парафина. Оно достаточно жидкое. Единственно приходилось выжимать сцепление, т.к. в коробке масло сильно густеет.

по теме: синтетика наверное будет таки жидковата для сильно поношенного жигулевского движка. Можешь спокойно смотреть на полусинтетику (10в40) от любого нормального производителя.
В том ценовом диапазоне они все будут примерно одинаково-нормальные. Брать только в проверенных местах дабы не нарваться на паленку (хотя, наверное, недорогие масла редко подделывают).

Удачи в выборе.
Змінено mirror (11:37 23/07/2009)
Betus | энтузиаст **
[Re: Alexsandr_] 23 июля 2009 в 11:42
Не надо заморачиваться с полусинтетикой.Лей нормальную минералку и будет тебе счастье.Посмотри вот здесь и здесь.
Цена вопроса - 180-215 гр. за 5 л.
Betus | энтузиаст **
[Re: mirror] 23 июля 2009 в 11:45
На классику лучше всё таки минералку из-за другой конструкции маслонасоса.ИМХО
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Betus] 23 июля 2009 в 12:48
В ответ на:

На классику лучше всё таки минералку из-за другой конструкции маслонасоса.ИМХО

+1, если движок старый, то масло насос лучше держит давление с минералкой, да и сальники по двигателю точно "потеть" не станут, а зимой заводился в -24С, как писали выше, только сцепление нужно выжать, иначе сразу глохла, в коробке масло реально загустевало... как-то провел эксперимент, менял масло на жигулях, решил промыть, купил промывку и по мануалу залил и дал поработать на средних оборотах, масло в промывке реально жидкое, примерно как синтетика, что сейчас залита у меня в Дачии, так дымовал стоял конкретный, сальники клапанов просто не справлялись, да и давление масло насос не держал, ниже 2000 об/мин загоралась лампочка, пришлось держать педальку
Alexsandr_ | подмастерье
[Re: Mr.Di] 23 июля 2009 в 15:18
Народ в запорожец заливает иной раз синтетику и насос справляется.
но вобщем что бы не платить лишнего брать полусинтетику нормлаьную (чай на ней и сейчас ездит)и вперёд.
Судя по советам т.к. двигатель "старый", то хорошего масла ему не нужно почему-то, и полусинтетики качетвенной зауши будет. А там посмотрю что будет на оптовой базе из приемлимого.

Какие-то присадки ктото рекомендует или ну их все подальше?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Alexsandr_] 23 июля 2009 в 15:39
В ответ на:

Судя по советам т.к. двигатель "старый", то хорошего масла ему не нужно почему-то, и полусинтетики качетвенной зауши будет. А там посмотрю что будет на оптовой базе из приемлимого.

Какие-то присадки ктото рекомендует или ну их все подальше?

полусинтетики будет достаточно, а то дойдем до того, что подшипники в колесе на садовой тележке вместо солидола будем смазывать смазкой для ШРУСов, тюбик которой стоит как сама тележка, все должно быть в меру, гидриков там нет, насосу легче держать давление... присадок не нужно, они уже есть в масле
Tomek | старожил **
[Re: Alexsandr_] 23 июля 2009 в 17:30
В ответ на:

Есть у меня одна теория, при заправке масла получше, оно начинает отмывать следы старого масла, приэтом может забиться маслонасос и мелкие каналы. т.е. в такой заправке есть риск.
Но использовать масло которое на движке даёт нагар/осадок и не чистит движок тоже есть риск. Или я не прав?

Риска нет. Это не химическая присадка для промывки двигателя. Моющие присадки такие нагары и отложения смоют постепенно, а диспергирующие не дадут этому дерьмецу сбиться в большие соединения, способные забить масляные каналы и/или маслонасос.
Alexsandr_ | подмастерье
[Re: Tomek] 24 июля 2009 в 08:33
На счет жидкости синтетики и минералки. Если я не ошибаюсь они должны быть одинаковые по этому показателю при высокой температуре и только при низкой минералка загустевает больше (Летом по теплу разница в густоте холодного масла незначительная и растет заметно при морозе) т.е. маслонасосу любой машины всеравно какое из масел прокачивать.

Или я где--то ошибаюсь? просто просмотрел характерстики нескольких масел и не обнаружил какой-то заметной разницы, иной раз минералку менее густая может быть чем синтетика.
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: Alexsandr_] 24 июля 2009 в 11:33
Доброго времени суток!
В ответ на:

На счет жидкости синтетики и минералки. Если я не ошибаюсь они должны быть одинаковые по этому показателю при высокой температуре и только при низкой минералка загустевает больше (Летом по теплу разница в густоте холодного масла незначительная и растет заметно при морозе) т.е. маслонасосу любой машины всеравно какое из масел прокачивать.

Немного всёже не правы Вы! Синтетика и минералка разные как по составу, так и по густоте(если теоритизировать по одной формуле 10B40)
Вы поймите, лить можно что угодно, это Ваше приво и Ваше решение! Но что может случиться, я уже описал!
Т.к. двиг не новый(а на ваз-классика уж подавно) никогда и ни кто из производителей на делат правильные запчасти, к сожелению! От сюда, зазоры, в маслонасосё такие , что: - Мама не горюй! Вы зальёте синтетику, пока двиг будет холодный, - масло будет ещё качаться, а как только он выйдет на раб. температуру, вязкость будем меньше и так же из-за недопустимых зазоров в системе маслоподачи(ну такие у нас запчасти что ты сделаешь!?) масло будет прокачиваться хуже и оч. вероятно может наступить масленное голодание каких-нибудь "дальних" участков двигателя, и всё амбец! Опять же так было у Меня и я не уверен что так же произойдёт у Вас, но х@хрен эксперименты?!
B.O.S. | ПАПАрация ***
А ты ничего не напутал? (+)
[Re: oO MAX Oo] 24 июля 2009 в 15:55
как раз синтетическая база имеет более стабильную и не так быстро падающую с ростом температуры вязкость
KLS437 | старый писатель ***
Re: А ты ничего не напутал? (+)
[Re: B.O.S.] 24 июля 2009 в 16:25
+1
просто есть одно НО, синтетика имеет лучшие читяцие свойства и всю грязь смывает, и полсе это егсли сальники уставшие они потекут. Т.к. все что спасало от течи - грязь, смоет. Иными словами лейте то что позволяет бюджет, синтетика в любом случае лучше. Главное чтоб не паленка. А вообще полусинтетика самое оно и дешево и по свойствам хорошо......
Vladshkr | опытный писатель *
[Re: Alexsandr_] 24 июля 2009 в 16:56
На прошлой машине заливал хадо 10-40 и горя не знал. на 30000 залил ЕССО 10-40 двиг сожрад его литр и начало громче работать!!! Я не знаю что они мешают в это ессо, но больше никогда не куплю. Рекомендую Хадо, Ликвимолли, как дешевый вариант ЗИК, ну и всемирных французов типа Эльф, ниссан итд....
Alexsandr_ | подмастерье
[Re: KLS437] 24 июля 2009 в 17:46
От устройства двигателя далёк. Сальники если потекут (а потеч могут просто при хорошем масле как я понял) их менять нужно, и сколько это стоит?
Tomek | старожил **
[Re: Alexsandr_] 26 июля 2009 в 09:01
Сальники могут потечь, если использовалась минерался, а ты зальёшь синтетику. Это свойство синтетики - посдушивание резины. Потому и выковыривают сальники клапанов, задубевшие, после такого перехода. Народ делает вывод, что масло левое попалось.....
Alexsandr_ | подмастерье
[Re: Alexsandr_] 27 июля 2009 в 16:54
Уточнил немного деталей. Сальники похоже уже немного пропускают масла
вобщем глядя на масла, на тесты масел, понимаю что уже ничего толком не понимаю.
Ну да ладно что-то типа эссо, эльфа и подобных 10-40 влить можно будет спокойно. Так хоть самому спокойней станет насчет масла и движка.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Масло для стареньких жигулей, какое? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19270