autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
valex | энтузиаст ***
Киев-Таганрог
21 июля 2009 в 18:52
Прошу совета по маршруту Киев-Таганрог. Интересует все. Маршрут по Украине, переезд границы с Россией, маршрут по России. Документы, страховки, все-все
BS. | опытный писатель ***
Re: Киев-Таганрог
[Re: valex] 21 июля 2009 в 21:04
Маршрут: Киев - Кременчуг - Днепродзержинск - Запорожье - Мариуполь - Новоазовск - Таганрог или Киев - Кагарлык - Смела - Знаменка - Запорожье - Мариуполь - Новоазовск - Таганрог.
Дороги так себе, но критичных ям нет. Маршрут достаточно пустой, особенно после Запорожья. Граница проходится за 1-2 часа, причем из Украины в Россию обычно быстрее чем обратно. Из документов: права, техпаспорт, паспорт, страховка (зеленая карта - лучше оформить в Киеве заранее). Обязательно надо знать где находится номер двигателя - он вносится в таможенную декларацию и потом его могут проверить.
После границы по прямой и мимо Таганрога не промахнешься. Через километров 15 после границы пост - обязательно прицепятся. Движение за населенными пунктами только с включенным ближним светом или противотуманками.
гт403 | новичок
[Re: BS.] 22 июля 2009 в 18:26
Вот отчет по переходу в Новоазовске в этом году - через российско-украинскую границу
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: valex] 22 июля 2009 в 20:47
ТОже интересно.Хочу съездить в Сочи,машина тонированная.И сколько стоит Гринкард?Какие заправки лучше юзать по пути.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Spero meliora] 23 июля 2009 в 08:58
зеленая карта 181 грн на 2 недели, на границе будет дороже.
заправки порекомендовал бы Лукойл, не перепутайте с Ликойл (подделка).
за тонировку штрафовать не имеют права, однако на практике могут пытаться разводить - 100 руб решение на месте.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: valex] 23 июля 2009 в 12:32
Уходи сразу из Киева на Донецк. Таможню лучше проходить не на мариупольской таможне, а на "донецкой", не помню, как н.п. там называется.
valex | энтузиаст ***
[Re: Scirocco GTi] 23 июля 2009 в 14:53
А почему Донецк?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: valex] 23 июля 2009 в 15:07
В ответ на:

А почему Донецк?

Нааамного проще проходить таможню. На мариупольской таможеники - ЗАЖРАТЫ по самое немогу. Сосед постоянно ездит в том направлении(Ростовская обл), так на Мариуполь от нас дорога прямее, но он на нее ни ногой! Всегда делает крюк на Донецк, но на таможне просто тупо отдыхает!
Apec | Достоевский **
[Re: Scirocco GTi] 23 июля 2009 в 15:20
В ответ на:

Уходи сразу из Киева на Донецк. Таможню лучше проходить не на мариупольской таможне, а на "донецкой", не помню, как н.п. там называется.

+100000! Не вздумай ехать через Новоазовск! Сейчас лето - дикий поток русских, едущих домой с Крыма! В прошлом году в середине августа простоял 13 часов!
Причём сразу мне советовали ехать через Донецкую область, но я шёл с Крыма, неохота было делать под вечер крюк 180 км, тем более, ехал в село, которое сразу же за границей(Беглица). Да и на вышеупомянутом посту ГАИшном цепляются ко ВСЕМУ - в частности, если есть задние ремни, пристегни задних пассажиров!
[Re: Scirocco GTi] 23 июля 2009 в 19:31
А через Керчь?И на пороме?
[Re: Spero meliora] 23 июля 2009 в 21:54
Через Керчь долго + доп расходы на паром.
[Re: Alex_I] 23 июля 2009 в 23:17
А шо за цена на пароме?Я в Сочи хочу через Керчь.
VITEC | подмастерье *****
[Re: Spero meliora] 23 июля 2009 в 23:44
В ответ на:

Ни коем разе.Там полная ( очередь, я меньше 7-8 часов не стоял ) + паром не просто так перевозит.
[Re: Spero meliora] 24 июля 2009 в 08:07
для средней легковушки выйдет порядка 300 грн, но очереди там сейчас ой-ей !

http://www.crimea-kurort.com/info/transport/ship/ferry.php
Esenya | энтузиаст ****
[Re: Spero meliora] 24 июля 2009 в 08:57
Вот более точная ссылка на сайт паромной переправы:
http://www.pereprava.com.ua/

Все верно вам сказали, сейчас очереди там бешеные. В абсолютных цифрах это 6 часов (если очень повезет!), а в среднем 8-12 часов ожидания. С наплывом туристов паромы явно не справляются. Паром ходит примерно каждые 3 часа. Очередь не зависит ни от дня недели, ни от времени суток. Весь общественный транспорт (автобусы, маршрутки) заезжают вне очереди, а один автобус занимает место трех машин плюс вне очереди проезжают депутаты и прочая блатота. Пропуск без очереди для простых смертных от 500 до 1000 грн.
Если есть возможность ехать в объезд, я бы рекомендовала это сделать.
[Re: Esenya] 24 июля 2009 в 10:08
Всем огромное спасибо,паром отпал!Махну в объезд.Лет 5 назад в Грузию на пороме перебирался,красиво,приятно.Очередь была маленькая.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Spero meliora] 24 июля 2009 в 11:12
В ответ на:

Паром летом нуегонах- очереди многочасовые, в любое другое время года нормально.
IFING | Один товарищ ***
[Re: Alex_I] 25 июля 2009 в 19:25
В ответ на:

зеленая карта 181 грн на 2 недели, на границе будет дороже.
заправки порекомендовал бы Лукойл, не перепутайте с Ликойл (подделка).
за тонировку штрафовать не имеют права, однако на практике могут пытаться разводить - 100 руб решение на месте.

Было 181 грн. за 2 недели. Теперь 192. Все дорожает.
Injector | важничающий писатель ***
[Re: Spero meliora] 25 июля 2009 в 21:23
В ответ на:

А шо за цена на пароме?Я в Сочи хочу через Керчь.

На прошлых выхах, очередь была из 80 машин... 25 за ходку, рейс каждые 3 часа...
считайте время простоя сами...
logotip | важничающий писатель ***
[Re: Scirocco GTi] 28 июля 2009 в 15:18
В ответ на:

Донецк-Макеевка-Харцызк. Переход называется вроде "Амвросиевка" (в РФ - Матвеев Курган)

Через Новоазовск летом переться не стоит - очень много россиян едут в Крым и из Крыма.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4857