autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
"Камри" для США (+)
29 декабря 2003 в 23:56
Кто мне объяснит: почему в Киеве в последнее время появилась масса "Камри" в предпоследнем кузове (как у "Кобры"), но с нишами под квадратные американские номера? А сегодня парочку таких видел в салоне, что возле мотозавода, на площадке (там ещё DCC офис рядом). Проходя мимо взглянул - фары, судя по рассеивателю, "европейский луч". Машины вроде новые, но рядом же стоят "Камри" в новом кузове и с нишами под европейский номер. Это что, кто-то завёз партию не эксплуатироовавшихся, но залежалых машин из Штатов? Но почему тогда на них европейские фары? Что за антинаучный факт?
_KD_ | V.I.P **
Глаз-алмаз? (+)
[Re: vvlaw] 30 декабря 2003 в 04:14
============ Не думаю, что "по рассеивателю" можно определить "европейскую фару". Фары для американского рынка определяются просто: по наличию трех буковок DOT и трех маленьких выпуклых стеклянных конусов на поверхности фары.
Re: Глаз-алмаз? (+)
[Re: _KD_] 30 декабря 2003 в 09:52
Определить можно. У фар "европейский луч" имеется более "прозрачный" (с меньшим количеством "ряби" или вообще без таковой) участок в нижней части, с правой стороны, характерной формы, со скошенной границей (собственно, как и луч ближнего света от этих фар). Это можно заметить даже за несколько метров. У фар америкаснкой системы светораспределения, которые такую границу луча не обеспечивают, этого нет.
А вот зачем нужны эти самые конусы?
_KD_ | V.I.P **
По конусам центруется аппарат для настройки фар. (+)
[Re: vvlaw] 30 декабря 2003 в 20:16
======= "Возле стеночки" их правильно настроить практически невозможно.
usafa | опытный писатель ***
может не потеме
[Re: vvlaw] 2 января 2004 в 15:01
у меня знакомый капитан рулит судном в океане , два года возил японские машины в европу и азию , и один раз их вернули после погрузки обратно (оказалось , что номера кузова были неправильные , не для того региона , куда везли машины), так все тоёты под пресс поставили , может и здесь такая же тема или похожая
Оказывается, дело в чём-то другом... (+)
[Re: _KD_] 2 января 2004 в 19:18
Честно говоря, с самого начала усомнился, поскольку в литературе в качестве одного из достоинств фар с американской системой светораспределения отмечается их малотребовательность к регулировке. А сегодня убедился окончательно, что конусы нужны для чего-то другого.
Рассматривал я сегодня машинку американскую, а если точнее - Cadillac Seville STS (тот кузов, который после моего, уже на "Кадиллак" мало похожий, а напоминающий что-то среднее между "Пежо-405" и "Альфой-164", но "раздутое"). Машинка-то собрана в Штатах, судя по вин-коду, но для Европы. Метрические полностью приборы, оранжевые отдельные повороты, приёмник с чётными частотами... И фары "Европейский луч" - что видно и по рассеивателю, и по самому свету (есть чёткая характерной формы граница между освещённым и неосвещённым участком). Так вот, на этих фарах маленькие конусы в наличии имеются. Хотя "европейские" фары регулируются, как известно, у размеченной стенки.
Так что тут придётся искать какое-то ещё объяснение. Может, это связано с технологией изготовления стёкол в Штатах?
P.S. 2 модератор доски: дискуссия приняла такое направление, что, может, имеет смысл перенести ветку в главный форум?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Про конусы..... (+)
[Re: vvlaw] 2 января 2004 в 22:12
Есть такая штучка. На 100% точность не претендую, но все-же - данные конусы (маленькие наплывы на фаре) ставятся только на пластиковые фары и только для того, чтобы невозможно было на данную фару поцепить дворники! (дабы фару не поцарапать). На стеклянных фарах конусов не видел.
Re: Про конусы..... (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 3 января 2004 в 00:00
У меня фары стеклянные. Конусы - есть.
Таки подсказали... (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 5 января 2004 в 22:47
(Не здесь)
Вот стандарт на фары - там всё показано.
_KD_ | V.I.P **
Вот именно. (-)
[Re: vvlaw] 6 января 2004 в 00:35
=
Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2058