В ответ на: Теперь выбираю какое бы из марочных инермановских полюбить
Для себя решил - заканчиваю садомазо с нашим вином, исключение только вина на розлив по предварительной дегустации. Что ж поделаешь не хотят наши виноделы моих денег , буим кормить буржуев с их вином
Иногда лучше жевать Ссылку на сайт заводя я тут выложил - там все популярно написано.На заводе пробовал Черный Доктор советских годов урожая.Отличий от нынешнего не заметил,только цена разная сильно
Не так резко. ЧД надо дегустировать, а не жевать. Мой одногрупник родом с Солнечной Долины, родители до сих пор работают на данном заводе и владеют винным магазином. Будучи курсантами, часто бывали у него в гостях и ежедневно дегустировали данный напиток. ЧД времен Союза и настоящий - это две большие разницы.
Дальше Вчерась был рыбно-криветочный день Употребляли белый сухарь. Начали с бутылочки понравившегося мне германского Леофф, очень вкусное зараза, убедился еще раз . Дальше был португальский сухарь с названием типа Аристократия на зеленой этикетке(в метро около 30-ки грн.) ниче так понравилось, слегка слабовато но вкусное Далее услышав про чилийское вино в Сельпо, оно там одной марки по 29грн и красное и белое, взял по бутылочке каждого, белое понравилось , буим брать. Ну и на последок открыли бутылочку б/сух. БОН ВИН(типа супер Коблево) бралось что-то около 25грн/бут. - вино так себе учитывая его цену, сравнивая с тем же чилийским или португальским, но это вино точно и его пить можно:).
В ответ на: что посоветуете в пределах 30грн за бутылку.
ИМХО. За такой прайс - только ВОТКА (это наше фсьо). Рекомендую Собески красный или сильвер - только там есть только спирт и вода - без сахара, ментола, меда, перца и всякой другой фигни, которая превращает этот благородный напиток в горькую настойку
В ответ на: А вот и неправдочка твоя В Гудвайн лежит дорога топикстартера - 32 грн. ординарная Франция и 35 грн. прекрасное чилийское красное.
Скажу по секрету, гудвайн торгует мочой, которая называется Терапака. Галимое дешевое чилийское вино. Им больше нечем торговать. Уж лучше пить украинское хуебливо - один хер.
Если хотите нормальное чили - только Кончи и Торо.
Апну старую тему, т.к. рядом выплыла темка про вино в пакетах. Первое - 1001 извинение комраду Mikeee. Виноват, бес попутал, то что я считал casiliero del diablo - на самом деле было дешевой чилийской (удалось рассмотреть только недавно, т.к. на даче уже 100 лет небыл). Как дитенка из роддома забирал - попросил у брательника притащить из вина что т нормальное, не по 1000 евро, но что б понять что ж это такое хорошее вино. Он и притащил Каберне Мерло casiliero del diablo. Как попробовал - сам себе напомнил критика в м/ф "Рататуй", когда тот попробовал принесенное ему блюдо. Вино абсолютно иное Более того - рядом в ящике стояло 5 или 6 пляшок разных инкерманов, включая Коллекцию Reserve (это типо лучшие урожаи). Сравнение не в пользу "Каберне Качинске", о прочем вообще умолчу. В общем мой вердикт - если Вас не смущает разница в цене в 2 раза - лучше берите это чилийское вино- оно абсолютно иное, словами описать не смогу, лучше 1 раз попробовать, вкус - просто . Его кстати и не выпьешь много - настолько оно плотное и насыщенное ЗЫ. Евпаторийское алиготе пробовал - спирта б туда поменьше - было б в самый раз, а так он забивает само вино