Причем по всему договору. Это сделано, как я понимаю, специально чтоб иметь повод отказать в страховом случае.
В банке не было выбора страховой - так что когда подписывал - думал пронесет. Просил изменить или растолковать многие статьи договора - они отказались тогда. Не пронесло, однако.
Конкретно в моем случае мне было указано на пункт
"6.3.6. Отказать в выплате страхового возмещения:
- Если водитель оставил транспортное средство не предприняв всех возможных мер, чтоб не допустить его самопроизвольного движения, проникновения в него и использования без разрешения"
Отказано было по тому что я не предпринял всех "возможных мер"
А машину я поставил на ручник. Машина все таки покатилась и разбилась о бордюр. На передачу не ставил так как 1) там ровное место, 2) не обязан был.
Спросил какие меры "всех возможные" и где они написаны - ЮРИСТ страховой ответил - "они должны быть написаны в ГОЛОВЕ"...Это цитата начальника юр отдела Generali Garant г. Днепропетровск.... Сидит в толстых золотых цепях на груди, бритоголов, но правда вежлив. Дальше общаться воочию с ним не было смысла.
"Аварийные" комиссары (они же и дело ведут) - это вапще отдельная песня. Просто быдло какое то. Общение на ВЫ получается с трудом у них. Соображают долго о том что их просят. У меня было два. Первый явно денег хотел - был послан. Тогда сказал что раз на бампере год назад была маленькая царапина (реально короче пальца длинной) то бампер они может быть и поменяют, но вот красить не будут. А это 1000 грн. Спросил его: где написано такое чудо ? Ответ: Мы так всегда делаем. Тогда спросил - Что только совсем новым машинам бампера красите, а постарше, значит, нет? - Ответил: Да, так и есть.
И в конце просто убило - на всю их комнату орут песни с матами:"....я ху@чу на работе...." Что за песня, никогда не слышал и надеюсь не услышать.....
Змінено gleb71 (11:50 22/07/2009)