autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Для тех, кто планирует делать тест-драйвы авто

44347 | Анонім
22 июля 2009 в 14:59
Спрашивайте у консультанта, который проводит тест-драйв, оформлены ли необходимые документы.

Сегодня тестировали А4 в Ауди Юг, не подумали даже спросить есть ли путевой лист и страховка. Более того, поскольку машину тоже никто не обходил вокруг - вышли из салона в машину, что подали, сели с консультантом и поехали... оказалось машина была без номеров, ГАИ остановили за первым же путепроводом, всё обошлось, только впечатления от тест-драйва никакие проехаться толком не удалось, от машины остались лишь впечатления неинформативного очень лёгкого руля и посредственного двигателя, несмотря на турбину и 8ми ступенчатую АКПП... да ещё пластика похуже, чем у Фокуса базовых комплектаций... хотя мне так нравятся формы - и экстерьер и интерьер, только отделка... (((

Не поленитесь узнать, взял ли консультант путевой лист, есть ли страховка (уже не говоря о номерах). Поскольку за рулём авто будете вы, и согласно ПДД ответственность лежит на водителе
vladd | V.I.P **
Re: Для тех, кто планирует делать тест-драйвы авто
[Re: ] 22 июля 2009 в 22:33
В ответ на:

и 8ми ступенчатую АКПП...

На А-4 поставили АКПП?
Может всё-таки речь о "мультитронике" (CVT, вариатор) с 8-ю виртуальными ступенями?
44347 | Анонім
[Re: vladd] 22 июля 2009 в 23:33
В ответ на:

На А-4 поставили АКПП?
Может всё-таки речь о "мультитронике" (CVT, вариатор) с 8-ю виртуальными ступенями?

Скорее всего так и есть. Тест настолько неудачный и рваный вышел, что большую часть вопросов задавал уже позже, в салоне. Во время теста я успел получиь ответ, что это новая восьмиступка... А позже уже забыл уточнить сам тип коробки.
wooodewoo | новичок
[Re: ] 23 июля 2009 в 00:13
Я был на тесте В Юге на Ауди Ку7.

Машина тоже была без номеров.

Менеджер сказал, что они с ментами в терках, можете 200 топить)))
Змінено wooodewoo (00:15 23/07/2009)
wooodewoo | новичок
[Re: wooodewoo] 23 июля 2009 в 00:14

Змінено wooodewoo (00:15 23/07/2009)
orange | СуперСтар **
[Re: ] 23 июля 2009 в 10:42
В ответ на:

от машины остались лишь впечатления неинформативного очень лёгкого руля и посредственного двигателя, несмотря на турбину и 8ми ступенчатую АКПП... да ещё пластика похуже, чем у Фокуса базовых комплектаций...

так уж получилось, что на выходных ездил на прокатном Фокусе II 1.6 седане - ездил и думал, как с таким деревянным, тяжелым и уeбичным рулем можно ездить. на Аудюхе он просто пЭсня. так что всё познается в сравнении.
а вот пластик на этом фокусе удивил - действительно неплох (я это сразу же отметил). не знаю какая комплектация, но думаю, что базовая - в прокате такие машины редко бывают в топе.
44347 | Анонім
[Re: wooodewoo] 23 июля 2009 в 11:32
В ответ на:

Мне сказали, больше 100 нельзя. "с ментами в тёрках", я в их совковый салон больше ни ногой... Не понимаю - их менеджменту выходит проще, когда консультанты дёргают их приехать перетереть с ГАИ, чем сделать всё по-людски и по-порядку.
44347 | Анонім
[Re: ] 23 июля 2009 в 12:11
В ответ на:

так уж получилось, что на выходных ездил на прокатном Фокусе II 1.6 седане - ездил и думал, как с таким деревянным, тяжелым и уeбичным рулем можно ездить. на Аудюхе он просто пЭсня. так что всё познается в сравнении.

Думаю, что дело не в "познаётся в сравнении" (я ведь этим и занимался - сравнивал ))),
имхо дело в привычках - в том к каким реакциям автомобиля человек привык, как и сжёсткостью педалей сцепления, жёсткостью/мягкостью подвесок - о подвеске того же Фокуса я такой диапазон мнений слышал, от "валкое корытце", до "дубовой табуретки"... субьективизм.

Вот так и я совсем не понял руля четвёрки... он не то что бы неинформативный, он невероятно лёгкий и я его просто не понимал. Даже от S80 больше эмоций получил, больше драйва.
Своим субьективизмом не хотел обидеть никого из любителей марки... сам расстроен, ожидал большего... как минимум ощущения как от БМВ тройки или хотя бы как от Фокуса. Очень надеюсь, что в будущем получится поездить больше и моё мнение поменяется.

У Фокуса, как по-мне, по-разному. По змейке рулить - действительно можно замахаться, если долго ездить... А в обычной езде, на скоростях до 50-60 легковат, но в сравнении с ауди - невероятно приятный руль ))) . А БМВшные настройки ещё больше понравились. А М-подвеска, невероятно комфортно, не ожидал.

В ответ на:

а вот пластик на этом фокусе удивил - действительно неплох (я это сразу же отметил). не знаю какая комплектация, но думаю, что базовая - в прокате такие машины редко бывают в топе.

Если речь о пластике на торпеде и верхних частях дверных карт- там очень приятный пластик (У Фокуса мне нравится больше чем у А4)... А если говорить о дверных картах - ощущение, что пластик одной марки... Дело даже не в том, что он жёсткий (и жёсткий пластик может быть неплохим) - он, по ощущениям тонкий и гулкий. От дверей ощущение несколько напоминающее двери в нашей институтской общаге, который были сделаны из фанеры.

Такой же пластик и на нижней части центрального тоннеля, хотя у А4, мне показался хуже, крашенная серебристая накладка вокруг площадки рычага КПП чуть несовпадала стыками с центральным тоннелем ((

Ещё начитался, что Ауди - премиум бренд, там всё можно комплектовать по заказу.К сожалению нет. И дело не в технической стороне дела (предполагаю, что 170 сильный дизель не поставляют из-за Евро 5, ок) но почему нельзя заказать 2л дизель (который поставляют в Украину) вместе с кваттрой, ведь такая комплектация у Ауди есть на немецком сайте... Ощущение, что я спрашиваю о странных опциях, вроде TFSI прошу привезти с сажевым фильтром ))) (нет 3л дизель с кваттрой заказать можно, но зачем он мне нужен - лучше уж заказать 211 сильный 2л TFSI, который по эксплуатационным характеристикам будет почти таким же, а машина будет заметно легче и дешевле. )Кваттра от Ауди, судя по описаниям - самый интересный из легковых ПП систем... но потестировать его нельзя. И думается, "а может ну его нафиг, покупать хрен знает что, ведь и на моноприводе прекрасно ездится".
orange | СуперСтар **
[Re: ] 23 июля 2009 в 16:19
В ответ на:

имхо дело в привычках - в том к каким реакциям автомобиля человек привык, как и сжёсткостью педалей сцепления, жёсткостью/мягкостью подвесок - о подвеске того же Фокуса я такой диапазон мнений слышал, от "валкое корытце", до "дубовой табуретки"... субьективизм.

В ответ на:

Ещё начитался, что Ауди - премиум бренд, там всё можно комплектовать по заказу.К сожалению нет. И дело не в технической стороне дела (предполагаю, что 170 сильный дизель не поставляют из-за Евро 5, ок) но почему нельзя заказать 2л дизель (который поставляют в Украину) вместе с кваттрой, ведь такая комплектация у Ауди есть на немецком сайте... Ощущение, что я спрашиваю о странных опциях, вроде TFSI прошу привезти с сажевым фильтром ))) (нет 3л дизель с кваттрой заказать можно, но зачем он мне нужен - лучше уж заказать 211 сильный 2л TFSI, который по эксплуатационным характеристикам будет почти таким же, а машина будет заметно легче и дешевле. )Кваттра от Ауди, судя по описаниям - самый интересный из легковых ПП систем... но потестировать его нельзя. И думается, "а может ну его нафиг, покупать хрен знает что, ведь и на моноприводе прекрасно ездится".

ну это похоже на гондурасские приколы наших ипортеров/дилеров. или менеджеры хотят распихать тот сток, что есть в наличии и по-быстрому. может быть если спросить официального импортера (Порше Украина), то будет иначе, и смогут обеспечить нужную комплектацию. ведь действительно список возможных допов впечатляет (впрочем, ценой
ведь ту же А3 можно под заказ привезти с 3.2л кваттру (по-крайней мере Випос это делает).
Эмиль | СуперСтар **
[Re: ] 23 июля 2009 в 16:25
А может все дело в менеджерах? Может быть стоит зайти в другой салон Ауди?
Niju | СуперСтар *
[Re: ] 23 июля 2009 в 18:37
Смысл в этих тест-драйвах вообще? На пластик/фарш можно и так посмотреть, а на ходу тыщ пять надо на машине проехать что б понять оно не оно имхо. Иначе всеравно на эмоциях, проще уж выбирать нравиться не нравиться тогда ))
44347 | Анонім
[Re: orange] 24 июля 2009 в 13:11
Спасибо за совет, учту. Правда к Порше уж, наверное поздно обращаться,после того, как они проделали такой финт с акциями и долгами. Наверное теперь рулить будет кто-то из Вагена.
44347 | Анонім
[Re: Эмиль] 24 июля 2009 в 13:13
В ответ на:

А может все дело в менеджерах? Может быть стоит зайти в другой салон Ауди?

Да, именно в топ-менеджменте, который организовал такой бардак. Однозначно буду ещё тестировать.
44347 | Анонім
[Re: Niju] 24 июля 2009 в 13:30
В ответ на:

Смысл в этих тест-драйвах вообще? На пластик/фарш можно и так посмотреть, а на ходу тыщ пять надо на машине проехать что б понять оно не оно имхо. Иначе всеравно на эмоциях, проще уж выбирать нравиться не нравиться тогда ))

Смысл это вообще очень субьективная штука... У кого-то есть необходимость. У кого-то нет. Кому-то вообще машина, это сугубо средство передвижения, главное, чтоб колёса и мягкий салон были, подешевле... Кому-то не важен дизайн... Для кого-то все машины - китайцы... в смысле все они "на одно лицо" поскольку разницы в поведении авто человек не видит.

Я не согласен, касательно того, что тыщ пять проехать надо... Это уже для специфики вроде полного привода - да согласен. В остальном, имхо такое же заблуждение как связь водительских навыков со стажем вождения. Кто-то и через десять лет ездит очень неумело, кто-то после десятка занятий контраварийки может получить неплохие, весьма устойчивые и правильные навыки (которых может не быть у человека с 10летним стажем), над которыми будет работать дальше.

Помимо комплектации и отделки можно получить и другую информацию от машины в динамике... А именно - насколько быстро привыкаешь к машине(наверное, самое важное), это субьективный, но для меня важный фактор. На одной машине, за руль которой садишься впервые, чувствуешь себя превосходно после нескольких километров... На другой "5000км проехать надо" чтоб привыкнуть имхо это важно... и только из-за этого стоит брать тест.

Понятно, что многих особенностей разных режимов эксплуатации не поймёшь (начиная от того, как машина ведёт себя на очень высоких скоростях, ускорения с разных скоростей и заканчивая мелочами вроде работы вентиляции, обогрева зеркал, печки и пр.)

Но... очень неплохое представление можно получить о подвеске, о рулёвом, об основных режимах работы двигателя. О звуках - от двигателя в режиме кикдаун до общей шумоизоляции и работы стеклоподъёмников, эргономики органов управления и обзора - ведь в движении иное впечатление чем от осмотра машины в салоне.

В том-то и дело, что вот в моём случае, эмоции от осмотра авто на выставке, в салоне были одни (дизайн вызывает желание куипть авто), после теста - разочарование.
С одним из брендов-конкурентов наоборот, пошёл тестировать "для галочки", чтоб иметь представление, не будучи в восторге от дизайна, придя на тест с определённым предубеждением к марке... После теста - машина запала в душу, несмотря на определённые недостатки (как субьективные, так и обьективные), которые видел ещё в салоне. Плюс благодаря одному из тестов, мне понравилась коробка-автомат, определённой модели (при том, что механика не утомляет, наоборот, доставляет удовольствие от вождения). Тест-драйвы нужная штука... Только компании должны проводить их с умом.

Змінено Ged (13:37 24/07/2009)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 160 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3130