autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Polar | старый писатель ***
Догрев воды
22 июля 2009 в 16:47
Я так понимаю, подобная проблема есть у подавляющего большинства форумчан, из тех, кто пользуется "типа горячей" водой, подаваемой Киевводоканалом. Её температура варьируется от горячеватой до "летней".
С другой стороны - для обеспечения себя горячей водой на время отсутствия таковой - установлен электробойлер, накопительный
В связи с этим возник вопрос - а можно ли на вход бойлера подавать не холодную воду, а горячую? При таком подходе, как мне кажется, бойлер будет тратить совсем немного электричества на поддержание нужной температуры воды в моих кранах.
Экономический провал этого проекта возможет только когда из трубы горячей воды на бойлер идет откровенно холодная, но такое бывает очень редко. И мне почему-то кажется, что заплатить за горячую воду по счетчику + немного электричества за её догрев будет лучше, чем платить за холодную воду и греть её электричеством "с нуля".

Собственно вопрос: есть ли у бойлера ограничение на температуру подаваемой воды, или ему фиолетово?
elia | и.о. пользователя ***
фиолетово (-)
[Re: Polar] 22 июля 2009 в 17:12
-
Михаил_N | СуперСтар ***
Re: Догрев воды
[Re: Polar] 22 июля 2009 в 17:23
Есть нагревательный кабель, который используется как раз для догрева воды в трубах.
geoStat | старожил ****
[Re: Polar] 22 июля 2009 в 17:50
Если есть счетчик -- придется платить в космос за гор.воду плюс электричество.
И от схемы подключения бойлера к водопроводу также может зависеть.
[Re: geoStat] 22 июля 2009 в 19:24
В ответ на:

Если есть счетчик -- придется платить в космос за гор.воду плюс электричество.

Это понятно
В ответ на:

И от схемы подключения бойлера к водопроводу также может зависеть.

Это решаемо
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: Polar] 22 июля 2009 в 21:06
мне почему-то кажется, что при новых тарифах на горячую воду, значительно дешевле выйдет греть холодную воду и платить по счетчику за холодную воду. К тому же, летом это еще гораздо выгоднее, чем зимой, т.к. в холодных трубах идет вода намного теплее и догревать ее летом дешевле, чем зимой.
Собственно говоря, я сейчас так и поступаю.

Кроме того, по себе заметил, что в такой воде гораздо приятнее мыться, т.к. она не содержит добавки от накипи в трубах, которые присутствуют в системах ГВС. Моя кожа это почувствовала моментально - сразу прекратилась аллергическая реакция на хим.добавки.
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: Polar] 22 июля 2009 в 21:28
тут нужно вспомнить школьный курс физики и посчитать
skydiver | приверженец ***
[Re: м.н.с.] 22 июля 2009 в 23:24
Угу. Даю исходные данные.
1 кВт позволяет нагреть 860 л воды на 1°С.
Дополнительно учесть теплопотери и соответственно затраты на поддержание заданной температуры воды в бойлере.
[Re: skydiver] 22 июля 2009 в 23:50
Джентльмены, вопрос был не посчитать экономическую выгоду или её отсутствие, а чисто техническую возможность подавать горячую воду на вход бойлера

Курение сайта производителя на предмет техусловий по температуре воды ничего не дало, поищу дома бумажный мануал...
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Polar] 23 июля 2009 в 00:27
В ответ на:

чисто техническую возможность подавать горячую воду на вход бойлера

Смотря какой у вс бойлер! Я думаю что можно! Там нету никаких ограничений! Но лучше прочитать мануал!

По поводу нагрева холодной воды бойлером вместо оплаты за ГВС киевводоканала: выйдет дороже!!! Если хотите сэкономить то дешевле будет греть холодную воду газовой колонкой! В этом плане газ дешевле элекроэнергии!!!
Water | V.I.P ***
[Re: Taras_as] 23 июля 2009 в 08:55
В ответ на:

вместо оплаты за ГВС киевводоканала

А причем здесь ГВС до киевводоканала? Водоканал отвечает только за водоснабжение и водоотведение, подогрев воды осуществляют другие организации.

По теме: а что мешает подать горячую воду на вход бойлера? Одно замечание, горячая вода, как уже заметили, обычно грязней холодной, поэтому ее желательно фильтровать хотя-бы от механических примесей фильтром в ~10 микрон.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3631