autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Друзья, а какие конкуренты у Гранд Витары?+ (4/4)

Jesper | энтузиаст **
Re: ну проскочить и на велосипеде можно+
[Re: AlexBolo] 27 июля 2009 в 16:30
Сравнительный тест Кайрона и Витары

http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/9243.html
KuN | СуперСтар ***
[Re: Jesper] 27 июля 2009 в 16:59
странный какой-то тест, мне после Витары Кайрон был более жестким даже в Киеве, но из-за этого и более управляемым, меньше кренится и теряется
Jesper | энтузиаст **
[Re: KuN] 27 июля 2009 в 17:09
субъективный фактор везде ,всегда нужно лично тестить
KuN | СуперСтар ***
[Re: Jesper] 27 июля 2009 в 17:46
машины обе не мои, так что мне было всё равно кто лучше или хуже, просто ощущения после 500 км на одной и 500 км на другой до того как на Кайроне поездил - был приверженцем Витары/Форестера для их ценовой группы, после - Кайрон/Форестер (ввиду того что назначение отличается и мелочи разные)
Krot | Достоевский ***
Re: Друзья, а какие конкуренты у Гранд Витары?+
[Re: Homer S.] 27 июля 2009 в 18:29
В ответ на:

Тож так ничё...

http://youtu.be/q58420IAofc

http://www.youtube.com/watch?v=2yp1PkXizeQ

В ответ на:

An X-trail would cry at this

ids | Скандалист **
[Re: AlexBolo] 27 июля 2009 в 18:29
В ответ на:

В ответ на:

наравне в рамными джипами!

Как по мне - рама не решает. Решает мотор+трансмиссия. Причем обязательно наличие хоть одной межколесной блокировки. Не говоря уже о межосевой. У Витары межколесной нет - из-за этого страдает проходимость. У Нивы в базее ее правда тоже нет, но за счет небольшого веса и короткой базы она и без блокировки хорошо идет. У хитрого межколесные блокировки иммитирует електроника, это конечно хуже чем нормальные блокироки, но лучше чем их полное отсутствие.

И ты вобщем к чему свой пост написал то? Чисто какашкой бросить?

Ну и что, что хитрейл не плохо едет, но это не мешает ему быть паркетником.
Здесь уже давно горшки побиты в труху, что в джипе должна быть раздатка людская, а не финтифлюшка. И только наличие узла-который-хрен-сломаешь - делает паркетник джипом. Говоря о связке мотор+трансмиссия, нужно понимать, что дает мотор, в каком диапазоне оборотов и что делает трансмиссия с крутящим моментом. А вот здесь стоит отметить, что же важно соотношение обороты двигателя и крутящий момент. Блокировки - не более чем устройство не-всегда-повышающие-проходимость, а даже иногда мешающие. А у витары проходимость ниже только потому что:
1) Сзади не зависимая подвеска.
2) Облизаная внешность.
3) Жалко.

Я уже писал, стоит подождать годков 5, как из витар начнут строить котлеты в тр2, когда пафосность паркетника исчезнет.

А вообще, я требую сатисфакции в живую.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: ids] 27 июля 2009 в 18:40
В ответ на:

Ну и что, что хитрейл не плохо едет, но это не мешает ему быть паркетником.
Здесь уже давно горшки побиты в труху, что в джипе должна быть раздатка людская, а не финтифлюшка. И только наличие узла-который-хрен-сломаешь - делает паркетник джипом. Говоря о связке мотор+трансмиссия, нужно понимать, что дает мотор, в каком диапазоне оборотов и что делает трансмиссия с крутящим моментом. А вот здесь стоит отметить, что же важно соотношение обороты двигателя и крутящий момент. Блокировки - не более чем устройство не-всегда-повышающие-проходимость, а даже иногда мешающие. А у витары проходимость ниже только потому что:
1) Сзади не зависимая подвеска.
2) Облизаная внешность.
3) Жалко.

Я уже писал, стоит подождать годков 5, как из витар начнут строить котлеты в тр2, когда пафосность паркетника исчезнет.

А вообще, я требую сатисфакции в живую.

Та я ж никогда не спорил с тем шо хитрый - паркетник. Я токо говорил что он при этом хорошо ездит.

Говоря "мотор+трансмиссия" я и имел в виду то что ты написал выше.

По поводу "узла-который-хрен-сломаешь" так вот как раз присутствие "узлов-которые-сломаешь-на раз" и делает из джипов паркетники .

Не согласен по поводу блокировок. Отключаемая хоть 1 межколесная блокировка у джипа быть обязана. Потому как она нужна именно тогда когда ее нет.

А в остальном я дет согласен.

По поводу "в живую" - так я всегда готов . Токо если на Витаре стоит штатная резина - не интересно.
Змінено AlexBolo (18:44 27/07/2009)
Artie | патриарх ****
[Re: AlexBolo] 27 июля 2009 в 18:49
В ответ на:

По поводу "в живую" - так я всегда готов . Токо если на Витаре стоит штатная резина - не интересно.

Про резину согласен.
Недавно под Каневом по лесу с песочком поездил,
в принципе нормально, но резину хотелось по-внедорожней
З.Ы. у тебя какая стоит???
Змінено Artie (18:52 27/07/2009)
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Artie] 27 июля 2009 в 19:47
В ответ на:

Про резину согласен.
Недавно под Каневом по лесу с песочком поездил,
в принципе нормально, но резину хотелось по-внедорожней
З.Ы. у тебя какая стоит???

Toyo Open Contry A/T 225/65R17
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Друзья, а какие конкуренты у Гранд Витары?+ (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7272