машины обе не мои, так что мне было всё равно кто лучше или хуже, просто ощущения после 500 км на одной и 500 км на другой до того как на Кайроне поездил - был приверженцем Витары/Форестера для их ценовой группы, после - Кайрон/Форестер (ввиду того что назначение отличается и мелочи разные)
Как по мне - рама не решает. Решает мотор+трансмиссия. Причем обязательно наличие хоть одной межколесной блокировки. Не говоря уже о межосевой. У Витары межколесной нет - из-за этого страдает проходимость. У Нивы в базее ее правда тоже нет, но за счет небольшого веса и короткой базы она и без блокировки хорошо идет. У хитрого межколесные блокировки иммитирует електроника, это конечно хуже чем нормальные блокироки, но лучше чем их полное отсутствие.
И ты вобщем к чему свой пост написал то? Чисто какашкой бросить?
Ну и что, что хитрейл не плохо едет, но это не мешает ему быть паркетником. Здесь уже давно горшки побиты в труху, что в джипе должна быть раздатка людская, а не финтифлюшка. И только наличие узла-который-хрен-сломаешь - делает паркетник джипом. Говоря о связке мотор+трансмиссия, нужно понимать, что дает мотор, в каком диапазоне оборотов и что делает трансмиссия с крутящим моментом. А вот здесь стоит отметить, что же важно соотношение обороты двигателя и крутящий момент. Блокировки - не более чем устройство не-всегда-повышающие-проходимость, а даже иногда мешающие. А у витары проходимость ниже только потому что: 1) Сзади не зависимая подвеска. 2) Облизаная внешность. 3) Жалко.
Я уже писал, стоит подождать годков 5, как из витар начнут строить котлеты в тр2, когда пафосность паркетника исчезнет.
В ответ на: Ну и что, что хитрейл не плохо едет, но это не мешает ему быть паркетником. Здесь уже давно горшки побиты в труху, что в джипе должна быть раздатка людская, а не финтифлюшка. И только наличие узла-который-хрен-сломаешь - делает паркетник джипом. Говоря о связке мотор+трансмиссия, нужно понимать, что дает мотор, в каком диапазоне оборотов и что делает трансмиссия с крутящим моментом. А вот здесь стоит отметить, что же важно соотношение обороты двигателя и крутящий момент. Блокировки - не более чем устройство не-всегда-повышающие-проходимость, а даже иногда мешающие. А у витары проходимость ниже только потому что: 1) Сзади не зависимая подвеска. 2) Облизаная внешность. 3) Жалко.
Я уже писал, стоит подождать годков 5, как из витар начнут строить котлеты в тр2, когда пафосность паркетника исчезнет.
А вообще, я требую сатисфакции в живую.
Та я ж никогда не спорил с тем шо хитрый - паркетник. Я токо говорил что он при этом хорошо ездит.
Говоря "мотор+трансмиссия" я и имел в виду то что ты написал выше.
По поводу "узла-который-хрен-сломаешь" так вот как раз присутствие "узлов-которые-сломаешь-на раз" и делает из джипов паркетники .
Не согласен по поводу блокировок. Отключаемая хоть 1 межколесная блокировка у джипа быть обязана. Потому как она нужна именно тогда когда ее нет.
А в остальном я дет согласен.
По поводу "в живую" - так я всегда готов . Токо если на Витаре стоит штатная резина - не интересно.
По поводу "в живую" - так я всегда готов . Токо если на Витаре стоит штатная резина - не интересно.
Про резину согласен. Недавно под Каневом по лесу с песочком поездил, в принципе нормально, но резину хотелось по-внедорожней З.Ы. у тебя какая стоит???
В ответ на: Про резину согласен. Недавно под Каневом по лесу с песочком поездил, в принципе нормально, но резину хотелось по-внедорожней З.Ы. у тебя какая стоит???