Дортмунд - такие себе Жуляны - чисто, пусто, при том что мы были в хвосте все прошли за полчаса. Аж 4 прокатных конторы есть. Мы брали SIXT - забронил заранее по инету (без оплаты), подкупила низкая цена - 115 евро за 4 дня за пежо-вагон когда в ависе было 135 за гольф. Но оказалось это без страховки с оной 150 евро. Зато порадовал сервис - быстро заполнили (только права вписали, украинские ламинированные), допдрайверы бесплатно (В АВИСЕ +6ойро). Заблочили двойную сумму проката, я сначала расстроился, но сдача авто это исправила. Проходила она так - запарковались, пришли, ключи отдали - нам говорят "до свидания", эээ, а как же оплата - а мы ее вычтем из заблокированной суммы. Вот за это риспект
Ну и еще в начале был небольшой "нежданчик" - приходим, а нам говорят машину которую вы хотели (пыж 308) нету Ну думаю, знать будет форд-фокус-вагон. Да, таки форд, но мондео 2009! т.е. мы нашарик получили более дорогое авто Правда из минусов - парковать этот почти 5м сарай было нелегко, хоть там и парктроник (таки заценил удобство девайса) но зачастую он тупо не помещался в длину на отверденое паркоместо
Ну и 2л бензинка все же немного не что скажем 2.0ТДИ, опять же и цена пробега - 9/100 по 1.33 ойро литр (соляра по 1,05, а местами ее по 0,95 продавали!) Ну и скажем при доволно большой цене авто и всяких автосветах и, датчиках дождя, двухзонных климатах был расстроен отсутсвием круиза например Багажник реально здоровенный, а вот сидеть удовство так себе - сзади место конечно нормально но не кажу что просто на голову выше, а спреди пассажиру вообще както неудобно (или надо отъезжать назад - тогда неудобно заднему). В общем двоякие чуйства. 150 идет нормально, правда тахометр за 4000 переваливает, подвеска я б сказал жестковата, если к нам ее такую же поставляют...ой, боюсь может быть некофмортно.
Аахен - мы там жили в Ибисе рядом с центром. 115 ойро за 3 ночи за дабл И весьма пристойно как за такие деньги. Завтрак хоть и 10 ойро, но кофе и булочку (и не одну кому наглость позволяет ) можн обесплатно. Ваф-фай в номере платный (чтото порядка 3-4 евро в час) но возле рисепшн бесплатный комп с интернетом и принтером
Сам город мы толком не осмотрели, только уже утром перед выездом немного походили (лично я бы вместо Льежа тут полазил )
Кельн - мне лично както не понравился. Дрезден например оставил более благоприятное впечатление. тут же все такое мрачное, многие историчекие здания облеплены постройками 50х-60х...в общем както не пошло. Запарковались на открытой парковке, благо там платно 9-18 рд нам вышло уже бесплатно
Брюгге - очень хорошее место, ну и музей Сальвадора вДали . Мы еще на лодочке покатались.
Пиво очень большой выбор И мидии
http://belgium-guide.ru/brugg.html
Буйон - мы его звали Бульйон (Boullion) Там рыцарский закмок котрый владелец продал епископу Льежа чтобы финансировать крестовый поход (один из немногих успешных кста). Неплохо сохранился. По дороге нам надо было заправится, имели глупость пытаться это сделать в вск в провинции - даже брендовые АЗС или закрыты, или самообслуживание (по чиповым видимо картам - наши оно игнорило) еле дотянули на "последнем желании" до нормальной АЗС на трассе
http://belgium-guide.ru/buion.html
Льеж - самый мрачняк этой поездки. Ладно были в вск - все закрыто. Но ТАКОГО количества выбитых окон, объяв "сдается" м ыне видели ни в одном из других мест. Все зарешечено, постоянно езди с сиреной полиция, контингент-с окружающий...ноговорят там хороший музей и опера - в общем покрутились пару часов и сделали ноги.
http://belgium-guide.ru/liege.html
Змінено aSa (09:53 23/07/2009)