autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

На маршрутке в Ерковцы (3/3)

Цуг | IesuiT **
Re: На маршрутке в Ерковцы
[Re: Drunkard] 23 июля 2009 в 13:04
В ответ на:

В ответ на:

Про магазин - все правильно. Але магазини більше конкурують між собою, ніж водії маршруток.

Напрочь не согласен с этой мыслью. В одно помещение можно впихнуть только один магазин. А вот на один маршрут можно впихнуть довольно много маршруток. Далее, маршрутку купить и поставить на маршрут - проще, дешевле и быстрее, чем открыть продуктовый магазин. Переставить маршрутку с маршрута на маршрут - так вааще несоизмеримо легче, чем магазин в соседний район перетащить.

панятна, апять не читаєм попередні повідомлення.
Наштовхну на думку - маршрути просто так не відкриваються.
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: Drunkard] 23 июля 2009 в 13:16
В ответ на:

Хошь - едь, не хошь - не едь, хошь - купи себе автобус и других катай за какие хошь деньги, вот тебе альтернатива.
Дорого ломит единственный пивной ларек - значит, есть полный экономический смысл открыть рядом второй. Дорого ломит Укртелеком - впаривайте жителям села мобилки, или тяните свой провод.

Давайте догадаюсь. Вы - либо журналист, либо депутат райсовета.
О мобилках в селе - моя тёща живёт в кондовейшей сельской глухомани. Так вот там как раз у всех мобилки. Все-все-все бабушки-дедушки. Жизненная необходимость.
Так что обсуждаемый вопрос Вы себе представляете слабо.
В ответ на:

Не вижу проблемы как-то.

Ну и ладно.
Drunkard | **
[Re: ДедушкаГрга] 23 июля 2009 в 13:23
В ответ на:

О мобилках в селе - моя тёща живёт в кондовейшей сельской глухомани. Так вот там как раз у всех мобилки. Все-все-все бабушки-дедушки. Жизненная необходимость.

Чудесая иллюстрация. Как-то обошлись без "неизбежного монополиста" и "госрегулирования цен", правда?
BodyRock | опытный писатель ***
[Re: lexisnet] 23 июля 2009 в 13:34
В ответ на:

уважаю
fetus | шумоизолятор ***
[Re: lexisnet] 23 июля 2009 в 13:43
гыгы

История напомнила мне некоторых клиентов:

1. Вы же мне делаете шумоизоляцию, дык почему еще и за установку динамиков хотите денег? Вон все вокруг говорят, шо типа при шумоизоляции бесплатно установят? Как? Вы еще и за установку магнитолы тоже денег хотите? У нас же такой комплекс...

2. А давайте вы мне колонки только прикрутите, а карты я сам тут у вас сниму и назад поставлю. Почему деньги за пользование помещением, что вам жалко 15 мин?

В общем, на месте водителя маршрутки, я бы послал тебя подальше . Нинравиццо - едем на другой маршрутке или идем пешака, это ж не городской общественный транспорт, не?

З.Ы. Особенно ржачна та часть диалога, которая про "прокурорских". В маршрутке ...
Urugvay | старый писатель **
[Re: fetus] 23 июля 2009 в 14:05
В ответ на:

гыгы

1. Вы же мне делаете шумоизоляцию, дык почему еще и за установку динамиков хотите денег? Вон все вокруг говорят, шо типа при шумоизоляции бесплатно установят? Как? Вы еще и за установку магнитолы тоже денег хотите? У нас же такой комплекс...

2. А давайте вы мне колонки только прикрутите, а карты я сам тут у вас сниму и назад поставлю. Почему деньги за пользование помещением, что вам жалко 15 мин?

В общем, на месте водителя маршрутки, я бы послал тебя подальше . Нинравиццо - едем на другой маршрутке или идем пешака, это ж не городской общественный транспорт, не?

З.Ы. Особенно ржачна та часть диалога, которая про "прокурорских". В маршрутке ...

Не смог удержаться.
Не надо путать палец и живородящий орган.
Автор привел пример наглости и хамства водилы. Не нравиться работать - вали на другую работу или молчи тихонько, а не потому что у него дети и "так у всех".

П.С. А послал бы так и в ответ можно получить...
Без обид.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 23 июля 2009 в 14:07
В ответ на:

В ответ на:

Нифига. Не любой. Прежде всего, есть владелец маршрута. И каждый следующий, который хочет кататься по маршруту, должны "узгоджувати" с "совладельцами" их режим и время работы.

Так я об том и говорю, что узаконеное зло - именно в этом, а вовсе не в сговоре маршруток, и не в требовании равных денег за дорогу до переяслава/ерковцов. И меня удивляют предложения еще больше все это дело зарегулировать, когда его, имхо, давно разрегулировать пора.

соглашусь с Drunkard, вообще не понимаю такого жлобства как "владельцы маршрутов" поэтому то у нас и есть такое явление, когда на остановке толпа людей, маршрутка забита, а водитель маршрутки пьет кофе и ехать не собирается... тут нужно разделить: частная маршрутка - выдавай лицензии, контролируй тех состояние и качество обслуживания, но не вмешивайся в ценообразование и их график работы, они сами подтянутся, просто в противовесе должны быть рейсовые автобусы с графиком и ценами и каждый желающий будет сам решать как ехать... я лично часто пользовался маршруткой Симферополь-Ялта, которые "держат" татары, удобно, тебя чуть ли не на руках заносят и отправляются они по мере заполнения, т.е. через 5-7 минут после посадки, в противовес "Крымпастранс" , дешевле на пару гривен, едут дольше, очередь в кассу, ближайший рейс может быть через 15-20-40 минут (тот на который есть билеты), водители постоянно берут попутных...
lexisnet | member ***
[Re: fetus] 23 июля 2009 в 14:13
В ответ на:

гыгы

Прокурорские не прокурорские, а эффект кнута сработал. А тело я тебе скажу пошло на попятную абсолютно не из жалости ко мне, значит признало вину.
И ты не путай комплекс услуг с тупым обманом, если конечно ваш комплекс сам не является обманом. А насчет ваших клиентов, хочу просто порекомендовать больше информировать покупателя что у вас где и по чем, а не срываться в ржач, шо какие клинты тупые и наглые...
wroom | приверженец **
[Re: lexisnet] 23 июля 2009 в 14:32
В следующий раз садитесь на Киев-Берлин или Киев-Прага до Чайки

Киев-Черкассы (експресс 3.5 часа в пути) у него 2 законных остановки Киев и Черкассы, все что посредине то "по требованию". Не нравится - 200м автостанция Дарница там есть альтернативы с 5часами хода и заездами за каждый угол, еще и дешевле на пару ре.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Цуг] 23 июля 2009 в 14:43
Не хочешь ехать на маршрутке за 15 гривень - ежь на ПАЗике с Борисполя, а туда тоже на каком-нбудь автобусе добирайся. Все обойдется в 8-10 гривень. Но ты же хочешь с комфортом, минимальным хоть. Мне тоже не выгодно автомобили по 250-300 гривень по городу возить, но приходится. А что делать
Xakep | V.I.P ***
[Re: fetus] 23 июля 2009 в 14:47
в твоей ситуации это выглядело бы так:
"У нас обесшумка машин, заезжайте!"
Чувак приезжает, ему уж сильно мозолит незашумленная крыша, ибо под дождем капли слышно, а он в машине часто спит.
Но ты ему говоришь, что типа я поставщик СТП материалов, и говорю, что тебе надо обесшумить всю машину, ибо так не делается.
Вроде ж ты и обесшумливаешь авто, но часть какую-то делать не очень хочется, и надо ж раскрутить на полную, ведь лучше 1 раз подойти и стать, чем 5 раз подходить и становиться. Вроде и то деньги, но за комплекс будет дешевле, как и за каждый следующий км пути на Черкассы.
Ничего личного, но где-то так.
Drunkard | **
[Re: lexisnet] 23 июля 2009 в 14:55
В ответ на:

А тело я тебе скажу пошло на попятную абсолютно не из жалости ко мне, значит признало вину.

А, мож, просто из-за пары гривен не пожелало ввязываться в скандал?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Xakep] 23 июля 2009 в 15:11
В ответ на:

Вроде ж ты и обесшумливаешь авто, но часть какую-то делать не очень хочется, и надо ж раскрутить на полную, ведь лучше 1 раз подойти и стать, чем 5 раз подходить и становиться. Вроде и то деньги, но за комплекс будет дешевле, как и за каждый следующий км пути на Черкассы.

Не тот пример, ты выбрал. Допустим человек зочет заглушить шум мотора. И хочет заплатить только за материалы и непосредственно работу по укладке материала. А то, что для этого нужно еще и разобрать/собрать приборку - это его не интересует и платить за это не хочет.

Вообще сложный вопрос. Тут можно понимать и ту сторону, и ту. В маршрутках многих платишь независимо от того, от конечной до конечной или 1 остановку. Часть маршруток имеют диференциацию по расстоянию. Но там постоянно народ выходит/садится.
[Re: wroom] 23 июля 2009 в 15:14
В ответ на:

В следующий раз садитесь на Киев-Берлин или Киев-Прага до Чайки

Киев-Черкассы (експресс 3.5 часа в пути) у него 2 законных остановки Киев и Черкассы, все что посредине то "по требованию". Не нравится - 200м автостанция Дарница там есть альтернативы с 5часами хода и заездами за каждый угол, еще и дешевле на пару ре.

Читаю одно - вижу втрое, пишу - третье.
Такие вещи как международные маршруты, городские или междугородние - наверное только слышны когда этого хочеться. Или привык ездить на своих 4-х?
А такие вещи - как высадка по требованию - тоже из разряда решения двойных интегралов.
Жлобство, уважаемый, жлобство...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Urugvay] 23 июля 2009 в 15:24
В ответ на:

Не смог удержаться.
Не надо путать палец и живородящий орган.
Автор привел пример наглости и хамства водилы. Не нравиться работать - вали на другую работу или молчи тихонько, а не потому что у него дети и "так у всех".

П.С. А послал бы так и в ответ можно получить...
Без обид.

Не ну насчет хамства - тут возразить нечего, страдают они этим

fetus | шумоизолятор ***
[Re: Xakep] 23 июля 2009 в 15:30
В ответ на:

"У нас обесшумка машин, заезжайте!"
Чувак приезжает, ему уж сильно мозолит незашумленная крыша, ибо под дождем капли слышно, а он в машине часто спит.
Но ты ему говоришь, что типа я поставщик СТП материалов, и говорю, что тебе надо обесшумить всю машину, ибо так не делается.

в принципе, я немного другое имел в виду, но пример неудачный выбрал. Я, кстати, сам людям частичные варианты рекомендую - так легче определиться, насколько оно им вообще нужно

В ответ на:

А насчет ваших клиентов, хочу просто порекомендовать больше информировать покупателя что у вас где и по чем, а не срываться в ржач, шо какие клинты тупые и наглые...

не, ну с клиентами я в ржач не срываюсь (разве что потом обсудить), мы ведь сфера услуг... Тут без вариантов. Клиент всегда прав бп.

Я не очень осведомлен относительно правил перевозки пассажиров маршрутками. Если он просто обмануть тебя хотел, то ты, конечно, все сделал правильно. Если же он сам лично назначает цены и условия, то ты не прав...
wroom | приверженец **
[Re: Urugvay] 23 июля 2009 в 15:57
В ответ на:

Читаю одно - вижу втрое, пишу - третье.

Мисье телепат по 1 и 2 пунктам, или это о себе?

Остальной поток сознания не понят, звыняйте.
Tonatos | старый писатель *
[Re: Drunkard] 23 июля 2009 в 16:02
В ответ на:

Зло я тут вижу как раз не в недостаточном регулировании, а строго наоборот - в ИЗЛИШНЕМ регулировании. Конкретно - в раздаче дозволов. Если по направлению Черкасс сможет ездить любой желающий, имеющий микроавтобус, то за монополистами гоняться и не придется. Останется гоняться разве что за уголовниками, которые демпингующим будут шины резать и лица бить. Договариваться за цены будут мешать 100 желающих возить дешевле.
В, скажем, регулировании техсостояния маршруток - нужду вижу. В регулировании трезвости их водителей - тоже. В регулировании условий, по которым автовокзалы предоставляют бусикам возможность загрузиться/разгрузиться - вижу. В регулировании перевозки льготников - тоже какую-никакую, но вижу надобность. В тотальном регулировании количества и направлений движения маршруток - аж никак не наблюдаю нужды, и даже наоборот.

ОМГ. Человек когда стает работать даже на своем бусике платит ВЕСДЕ взятки, начиная от лицензии, разрешение на маршрут и время когда ехать. И как всегда "свои" в шеколаде, а тебе как получится (как правило тоже в чем то коричновом но не таком вкусном). Смотрите на мир и ситуацию нашими глазаме, в какой стране живем?
Просто так куда попало на маршрут не станешь, маршрутки зачастую продают "с местом" присмотритесь на продажные обьявы, на ттх и состояние бусика всем пох, хоть скотовозка, цену рисуй какую хошь, но за откровенный демпинг типа открыть паралельный дешовый маршрут - жестко дадут по морде.

Теперь по делу:
В- вам куда?
п- нас. пункт такойто
в- цена стоко то бабла
п- ок паехале\ не спасибо
и всЕ! финиш! или поехали или свабоден, это не грач и не таксо где мона поторговаться скинуть десятку. Исключения - после бьянки или утере\краже кошелька попросится нашару\за пол цены\ отдать потом - не звери довезут и за спасибо
Какого он вобще должен каждому обьявлять список до какой остановки скоко стоит? сказал до цену до твоей и паехале.. Например от Вишневого до разных раенов киева разная цена, например до автозаз-салона 1на, до обойного - другая, до академки 3я (тоесть на двадцать остановок только 3 цены) и при этом если где то между станциями выходишь - тоже торговаться в сторону меньшего?
Ехал как то по киеву на маршрутке, какой то дебил начал выть про бога, ну шо все должны срочно помолится, покаятся и ещё шото там сделать.. на просьбы не затыкался,мотивируя что у нас дерьмократия и иму не запрещено орать. Водила пенился и матерился, я просто попросил водилу открыть дверь и выкинул подсрачником урода.. это я к тому, что полностью адекватный водила за 5 минут превратился с пеной урта зверя.. просто надо уметь вывести его из себя. А то что застремался прокуроров - эт от нехватки образования, он небось ещё и зигмунда не читает
[Re: Tonatos] 23 июля 2009 в 16:58
я б на твоем месте, про "образование" не писал...
Tonatos | старый писатель *
[Re: Urugvay] 23 июля 2009 в 18:44
почему ? То что у меня оно не на высшем уровне - не значит что есть у всех водил, особенно у того который повелся на сказки о толпе с прокуратуры. Я кагбе больш хотел намекнуть что на месте афтора топега не был бы столь категоричен по отношению к водиле бусика
Autoua.netФорумAutoua форум

На маршрутке в Ерковцы (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4977