Re: газовыми котлами кто-нибудь занимается здесь? мы б купили
[Re: Alfer] 23 июля 2009 в 16:18
В ответ на: Кстати, насчёт батарей/труб. Камрад tntt торгует полипропиленовыми трубами. Думаю, на их базе будет понадёжнее систему отопления построить, чем на металлопластике. Единственное, для их монтажа надо купить паяльник, он 500-600 грн. стоит. Да, и батареи старые (чугунные?) лучше выкинуть, и ставить в новую систему уже новые, т.к. вся грязь из старых труб/батарей пойдёт в котёл.
Без разницы пластик или металлопластик, там давление в системе 1,5 атм.
В ответ на: рассматривали уже.. никто такого не хочет да и соседние две общаги с таким живут уже пару лет - плюются
Мне непонятно, что будет, если бабуля из квартиры сверху, поедет в длительную командировку и не включит свой котёл. Паталок ледяной? Прогреть такую квартиру бутет непросто.
По поводу котла, контуров и бойлеров: Сначала определиться в претензиях по горячей воде (число точек, число пользователей), и т.п.
Комфортное снабжение гор водой - это одноконтурный котел + бойлер косвенного нагрева + рециркуляция (через с полотенцесушители даже).
Купить котел - это малая часть задачи. Кто-то должен спроектировать подключение, смонтировать, ввести в эксплуатацию, потом поддерживать гарантию и обслуживать как нада. Чаще всего это делает таже фирма, что продала котел. Т.е. надо искать не просто продавца, а того, кто возьмет на себя остальной головняк. Картинка взята из файла
[Re: Лелик] 23 июля 2009 в 16:57
В ответ на:
В ответ на: полипропиленовыми трубами. Думаю, на их базе будет понадёжнее систему отопления построить, чем на металлопластике. Единственное, для их монтажа надо купить паяльник, он 500-600 грн. стоит.
А дело не в давлении, а в качестве соединений в местах стыков. Со временем м/п пересыхает, и фитинги и т.п. надо поджимать, ибо протекать будет. Я уж не говорю о том, что данные соединения весьма стрёмно прятать под гипсокартон и подобные укрытия. А с паянным полипропиленом ничего не случится. Это ж
[Re: AZC_] 23 июля 2009 в 17:03
В ответ на:
В ответ на: да и соседние две общаги с таким живут уже пару лет - плюются
А как же "элитное жильё", в которых с собственная котельная - особый козырь?
При установке домовой котельной по-любому надо в каждой квартире ставить теплосчётчики + счётчики на гор. воду. Ибо - почему я, к примеру, должен платить столько же за отопление, как и соседи в квартире снизу, у которых окна не менялись со времени постройки дома, и форточки открыты всю зиму? А так - у каждого свой котёл, каждый себе может выставить желаемую температуру, начать отопительный сезон в нужный день, и т.п. Да, дом бы ещё снаружи утеплить.
[Re: Alfer] 23 июля 2009 в 17:16
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: полипропиленовыми трубами. Думаю, на их базе будет понадёжнее систему отопления построить, чем на металлопластике. Единственное, для их монтажа надо купить паяльник, он 500-600 грн. стоит.
А дело не в давлении, а в качестве соединений в местах стыков. Со временем м/п пересыхает, и фитинги и т.п. надо поджимать, ибо протекать будет. Я уж не говорю о том, что данные соединения весьма стрёмно прятать под гипсокартон и подобные укрытия. А с паянным полипропиленом ничего не случится. Это ж