autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Миклован | СуперСтар **
А кто едет в Крым 2 дня?
23 июля 2009 в 12:07
Вот такой оригинальный, может быть, поворот стандартной летней темы.
Имею возможность и пока что желание доехать примерно до Херсона, там, по настроению заехать в Асканию-Нову или может еще куда кто посоветует, нормально себе так поужинать, переночевать и на следующий день так же, не торопясь, доехать до самого Кацивели. Может с заездом в Балаклаву.
В связи с чем интересуюсь:
- а посоветуйте, плиз, точку на трассе для переночевать+поесть в районе Херсона;
- что в этих местах можно посмотреть (никогда не ехал в Крым этой дорогой, всегда через Запорожье, так надо было);
- Армянск-Перекоп-Ишунь - там музей может хоть есть, не?
Ну и все, что Вы пожелаете посоветовать, шибко приветствуется...
Витька | приверженец ****
Re: А кто едет в Крым 2 дня?
[Re: Миклован] 23 июля 2009 в 12:45
Я планирую два дня ехать до Арабатской стрелки.
Хочу погулять по Софиевке, посмотреть музей РВСН, Мигейские пороги.
В Аскании Нове экскурсии в степь не проводятся до сентября.
Vladya | мандрівник **
[Re: Миклован] 23 июля 2009 в 12:53
вот это все что можно посмотреть на Херсонщине + Аскания Нова Выбирай сам куда заезжать ...

Переночевать можно и в самом Херсоне там валом отелей в любой ценовой категории.

Так же по дороге Николаевская область, там можно смотреть Мигию карьеры, пороги, Первомайск , Вознесенкс на любителя там остатки палаца, а вернее беседочка осталась и церковь деревянная в казацком стиле.

Если ехать в сторону Балаклавы , то заезд обязательно, а так же Инкерман и Севастополь
Vladya | мандрівник **
[Re: Витька] 23 июля 2009 в 12:54
В ответ на:

В Аскании Нове экскурсии в степь не проводятся до сентября.

пожары
в Асканию нужно ехать весной когда все начинает цвести. Сами в этом году не попали ждем сезона.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Vladya] 23 июля 2009 в 13:20
Да, немного достопримечательностей.
Спасибо за ссылки.
Кстати, я в сентябре и поеду.

Нет ли, камрады, личных впечатлений от херсонских мотелей?
110217L | опытный писатель ****
[Re: Миклован] 23 июля 2009 в 13:31
шеф в прошлом году останавливался, "Курінь" (на окружной Херсона), если ехать "туда" (на юг) то справа по ходу движения. Проживание и питание - понравились.
Миклован | СуперСтар **
[Re: 110217L] 23 июля 2009 в 14:29
Ага, нашел: "Курінь", мотель п. Степановка, Херсонская объездная дорога; тел: (0552) 44-17-20, (098) 441-98-22
Спасибо, пофиксил!
Polkovnik | опытный писатель **
[Re: Миклован] 23 июля 2009 в 14:35
Я два года подряд останавливаюсь в Херсоне. В прошлом году был в отеле Версаль.

http://doroga.ua/Pages/HotelDetails.aspx?CatalogHotelID=1572

Находится в частном особняке в центре города. Нам понравилось, но дороговато - в прошлом году было 400 грн за номер.

В этом году останавливались в мотеле "Место встречи"

http://doroga.ua/Pages/HotelDetails.aspx?CatalogHotelID=1577

Цена двухкомнатного номера 350 грн. Тоже достаточно хорошее место, но немного дальше от центра и рядом с оживленной дорогой.

Кстати, если собираетесь в Асканию-Нову, можете остановиться там. Мы снимали квартиру там несколько лет назад за символическую плату. Да и возвращаться в Херсон далековато, и до Армянска рукой подать.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Polkovnik] 23 июля 2009 в 15:38
В ответ на:

Я два года подряд останавливаюсь в Херсоне. В прошлом году был в отеле Версаль.

http://doroga.ua/Pages/HotelDetails.aspx?CatalogHotelID=1572

Находится в частном особняке в центре города. Нам понравилось, но дороговато - в прошлом году было 400 грн за номер.

В этом году останавливались в мотеле "Место встречи"

http://doroga.ua/Pages/HotelDetails.aspx?CatalogHotelID=1577

Цена двухкомнатного номера 350 грн. Тоже достаточно хорошее место, но немного дальше от центра и рядом с оживленной дорогой.

Таки недешево. Учитывая, что надо ж еще и поужинать...

В ответ на:

Кстати, если собираетесь в Асканию-Нову, можете остановиться там. Мы снимали квартиру там несколько лет назад за символическую плату. Да и возвращаться в Херсон далековато, и до Армянска рукой подать.

Это мысль!
Vladya | мандрівник **
[Re: Миклован] 23 июля 2009 в 17:55
Ну сколько есть, что поделать. Еще что разве есть парочку природных местечек по типу гейзеры, коса, пляжи.

Было бы больше если бы не разрушили крепости турецкие их было тут достаточно. Турки и козаки постоянно тут дрались за контроль водных путей.

Ездили на 3 дня. Ночевали в Николаеве и в Херсоне. В Херсоне на набережной номер обошелся что то около 160 грн. + 20 грн парковка чистенько, горячая вода. Переночевать самое оно ...
Миклован | СуперСтар **
[Re: Vladya] 28 июля 2009 в 11:49
В ответ на:

Ездили на 3 дня. Ночевали в Николаеве и в Херсоне. В Херсоне на набережной номер обошелся что то около 160 грн. + 20 грн парковка чистенько, горячая вода. Переночевать самое оно ...

Точно, самое оно.
На набережной, судя по карте Херсона, это гостиница 1 Мая.

Она, не?
nika | важничающий писатель ***
[Re: Миклован] 28 июля 2009 в 12:45
В ответ на:

В связи с чем интересуюсь:
- что в этих местах можно посмотреть (никогда не ехал в Крым этой дорогой, всегда через Запорожье, так надо было);

Я заехал посмотреть, что из себя представляет пустыня Алешковские пески... Впечатлило . Если интересует, расскажу откуда заезжать. От трассы Херсон-Крым крюк примерно 25-30 км. в обе стороны.
Миклован | СуперСтар **
[Re: nika] 28 июля 2009 в 13:26
В ответ на:

Я заехал посмотреть, что из себя представляет пустыня Алешковские пески... Впечатлило . Если интересует, расскажу откуда заезжать. От трассы Херсон-Крым крюк примерно 25-30 км. в обе стороны.

Конечно интересует! Расскажите, пожалуйста. И фотки, если есть...
[Re: Миклован] 28 июля 2009 в 14:14
В ответ на:

В ответ на:

Конечно интересует! Расскажите, пожалуйста. И фотки, если есть...

После Цюрупинска будет развилка - направо на Раденск (на Крым), нам налево по трассе М-14. Через 6,4 км (по Гуглмап) после развилки поворот направо, на песчаную дорогу. Дорога вполне проходима для любых авто, не бойтесь. Через 1,7 км упираемся в село Пролетарку и трассу, проходящую через него. никуда не сворачивая, переезжаем через дорогу, мимо домов, через 70 метров немного левее и держимся дороги, на которой насыпан бурый мелкий камень. По этой бурой дороге, никуда не сворачивая, примерно через 2,5 км выезжаем на большую площадку с беседкой. Это здесь проходила крупная страйкбольная игра. С беседки открывается замечательный вид на пустыню и ее растительность.
Обратно - в Пролетарке выезжаем на трассу и налево, попадаем сразу в Раденск.
Миклован | СуперСтар **
[Re: nika] 28 июля 2009 в 14:25
Очень интересно, спасибо.
На фотках показана именно та беседка, с игры?
А Вы сами на игре не были, часом? У меня сын в это играет. Правда, там и тогда не был.
[Re: Миклован] 28 июля 2009 в 14:32
В ответ на:

Очень интересно, спасибо.
На фотках показана именно та беседка, с игры?
А Вы сами на игре не были, часом? У меня сын в это играет. Правда, там и тогда не был.

Нет, я там не был, но практически уверен, что это то самое место, с игры. Дорога насыпана бытым камнем конкретно, с размахом - видать, основательно готовились. А вокруг обычные песчаные "дороги", по которым я бы ни за что не рискнул на легковушке. По крайней мере, один раз в жизни заехать и посмотреть, что это такое - стОит! И потом всем рассказывать и показывать фотки. Было бы пару часов - я бы пешком "углубился" немного, но мы просто пофоткались в беседке на фоне барханов, и назад.
Миклован | СуперСтар **
[Re: nika] 28 июля 2009 в 14:38

Полигон для бомберов был, однако.
[Re: Миклован] 3 августа 2009 в 16:13
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот такой пейзаж открывается с той точки:

Миклован | СуперСтар **
[Re: nika] 3 августа 2009 в 16:13
В ответ на:

Считай, побывал...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4748