В ответ на: Как увеличить интервал между сменами масла?
Качнуть в губы еще силикона А масло какое? Массажное? Я его меняю как закончится... Мотороное? Очень просто - не менять вообще. Пока ты будешь это делать - мы будем делать ставки с каким интервалом ты будешь менять моторы ЗЫ. А зачем?
Есть варианты, например купить масло по 20уе за литр. Тогда можно раз в 20 000...25 000 менять. Но в это м случае более частая смена может оказаться более выгодной. Просто не понятна задача. Если это как у меня, когда я ехал в Европу попутешествовать, на 8 000 км, а с последней смены масла я уже проехал 4000. То 12 000 - ничего не произойдет. Еще знаю чела который за 3 года ни разу не сменил масло, а только доливал, причем отработку (сильная течь в двигателе) Но двигатель работает до сих пор, и проехал очень много (VW 2.0 16V) А на форде Орионе в таком режиме, "позакисали" гидрокомпенсаторы, и с прогревом в 2-х цилиндрах пропадает компрессия. Так что еще на автомобиль нужно смотреть. В любом случае хорошее масло + частая смена = залог "здоровья" двигателя. Но при этом дижок уграть можно и на хорошем масле.
Есть варианты, например купить масло по 20уе за литр. Тогда можно раз в 20 000...25 000 менять. Но в этом случае более частая смена может оказаться более выгодной. Просто не понятна задача…