autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опять "неуплата" штрафа

elia | и.о. пользователя ***
Опять "неуплата" штрафа
24 июля 2009 в 10:27
Конец января - постанова
Начало февраля - оплата
Конец марта - постанова от госисполнителя о взыскании неуплаты штрафа по заяве ГАИ
Визит к госисполнителю, закрытие делопроизводства...
Июль, прохождение технического осмотра - в "базе ГАИ" незакрытая оплата штрафа.

Как мне уже надоели эти вымогатели в погонах! Когда им уже наконец-то их полосатые ложки засунут в заднее отверстие? И особенно главарю банды - Коломийцу?
AlexAE | Супер писатель! ***
Re: Опять "неуплата" штрафа
[Re: elia] 24 июля 2009 в 10:35
Таже самая история, только штраф в 10 грн оплачен год назад, а висит в базе до сих пор!
Dwel | старый писатель ****
[Re: elia] 24 июля 2009 в 10:47
Каким местом придумали всю эту систему и воплотили в жизнь, через такое же место она и работает
А вообще это уже факт, всяких там каломИйцэв результат и действительно рабочая система не интересует, главное создание иллюзии и очковтерательство «налогоплатникам»
Тати | опытный писатель **
[Re: elia] 24 июля 2009 в 10:59
Чтоб штраф закрыли надо прийти в ГАИ с квитанцией. Вот и всех делов-то.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Тати] 24 июля 2009 в 11:06
В ответ на:

Ага, ещё и стоять над душой, чтобы он при тебе этот штраф и закрыл- имеют свойство терять квитанции.
Dan | опытный писатель ****
[Re: elia] 24 июля 2009 в 11:08
Кстати у меня подобная ситуация была с месяц назад.
В октябре ДТП по моей вине, в ноябре суд, постанова, оплата штрафа, забрал в суде постанову, в ГАИ права. Постанову и квитанцию оплаты штрафа с какого-то переляку толи отдал им, толи дома где-то занычковал так, что до сих пор найти не могу.
Проходит уже так нормально более полугода, в июне ставлю новую машину на учет - на мне висит неоплаченый штраф из-за ДТП, никаких действий производить не будем пока не пойдете не обнулите свой штраф.
Епта, я ж говорю в районе забирал права - как бы я их забрал без постановы суда и квитанции о уплате штрафа по вашему?
Нифига не знаю, идите решайте в район, я ничего сделать не могу.
Прихожу. Шо мне говорят? Правильно - давайте копии квитанции об уплате и копию постановы суда.
Нормуль - дома найти не смог понятно.
Пошел в канцелярию суда, которая тоже не каждый день приемный, взял копию.
Пошел в отделение ощадбанка - дайте копию квитанции. Могем, только идите в центральное отделение.
Пошел в центральное (м. Минская). Поймал бухгалтершу ихнюю, слезно попросил. Спросила сумму и дату оплаты. Сумму знаю (в постанове), а вот дату - приблизительно. Правда на следующий день она таки нашла, копии выдала.
Пришел в район, показал (уже не отдавал!) - сняли, после чего поехал машину таки на учет поставил.
Дико удобно должен сказать
Буду теперь дома хранить, вдруг через год другой снова всплывет "покажите квитанцию"..
Тати | опытный писатель **
[Re: AlexAE] 24 июля 2009 в 11:12
В ответ на:

В ответ на:

Ага, ещё и стоять над душой, чтобы он при тебе этот штраф и закрыл- имеют свойство терять квитанции.

По-другому не получицца. Автоматизированно система "оплатил штраф - удалился из базы" не работает. Стоит учитывать реалии наших дней и сохранять бумажки.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: elia] 24 июля 2009 в 12:27
В ответ на:

Как мне уже надоели эти вымогатели в погонах! Когда им уже наконец-то их полосатые ложки засунут в заднее отверстие? И особенно главарю банды - Коломийцу?

У Дрункарда спроси.Он знает.
Шкод | супер-агент **
[Re: Dan] 24 июля 2009 в 12:40
В ответ на:

Буду теперь дома хранить, вдруг через год другой снова всплывет "покажите квитанцию"..

дольше храни, у меня штраф всплыл за 1996 г.
TAHKICT | старожил ***
[Re: elia] 24 июля 2009 в 12:59
уже не однократно тут писалось, что проще эту проблему решать с помощью почты.
В моем случае все сработало:

1. Письмо запрос в ГАИ, данные по мне в базе (всплыл оплаченный штраф за прошлый год).
2. Письмо в суд предоставить копию решения и копию квитанции.
3. Письмо в ГАИ с копией решения суда и квитанции и требованием снять с базы.

Первые две переписки - конторы сами отзванивались и просили забрать бумажки.
kastelli | подмастерье
[Re: elia] 24 июля 2009 в 13:06
А помогите с такой ситуацией

Штраф-Постанова-Оплата(вовремя)-Повестка из исполнительной службы якобы за долг.

Исполнитель по телефону сказал, что раз такое дело и штраф оплачен, приносите квитанцию и я закрою производство по данному вопросу. ОДНАКО говорит Вы не просто приходите, а в повестке указаны реквизиты, оплатите 10грн45коп за НАШИ УСЛУГИ, - типа таков порядок иначе не закрою...

Чёзанах? Кто в курсе. Повторюсь -- штраф оплачен вовремя.
VovaUzh | читатель
[Re: kastelli] 25 июля 2009 в 19:16
В ответ на:

А помогите с такой ситуацией
Штраф-Постанова-Оплата(вовремя)-Повестка из исполнительной службы якобы за долг.

Исполнитель по телефону сказал, что раз такое дело и штраф оплачен, приносите квитанцию и я закрою производство по данному вопросу. ОДНАКО говорит Вы не просто приходите, а в повестке указаны реквизиты, оплатите 10грн45коп за НАШИ УСЛУГИ, - типа таков порядок иначе не закрою...
Чёзанах? Кто в курсе. Повторюсь -- штраф оплачен вовремя.

ты просто скажи исполнителю, что напишешь жалобу на него за НЕзаконное открытие производства. напиши жалобу его начальнику, в которой укажи, что в случае НЕзакрытия дела - будешь обращаться в прокуратуру.
закроют, как миленькие.
Илья! | IesuiT **
[Re: Тати] 25 июля 2009 в 19:39
В ответ на:

а нагибаться и булки раздвигать не надо?
спустил штраф в унитаз, бумажку от исполнительной туда же
kastelli | подмастерье
[Re: VovaUzh] 27 июля 2009 в 08:35
В ответ на:

ты просто скажи исполнителю, что напишешь жалобу на него за НЕзаконное открытие производства. напиши жалобу его начальнику, в которой укажи, что в случае НЕзакрытия дела - будешь обращаться в прокуратуру.
закроют, как миленькие.

так и сделаем!
результат будет выложен тут
Autoua.netФорумAutoua форум

Опять "неуплата" штрафа

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3545