Ага, звною на 111 и спрашиваю девушка, а номер ххх-хх-хх сейчас в роуминге и периодически включается. Не подскажите в какой стране и каком городе это происходит. Думаю пошлют подальше.
я не совсем понял вопрос, тебя интересует в каких городах в принципе работает сим-сим? или тебя интересует конкретный город?
Я например когда отправляюсь куда-то звоню на 111, узнаю какие роуминг операторы есть в том месте куда я еду, и какие тарифы у каждого из этих операторов(они могут отличаться иногда в разы), на месте просто выбираю ту сеть в которой самые разумгые тарифы.
Если же тебя интересует в общем, зайди на крещатик в пассаж, в их главный магазин, обычно там валом разных буклетов, возьми тот который про роуминг, в нем написаны все старны и оперраторы с которыми договор на роуминг. Кстати для контракта и сим-сим эти списки разные.
Уж сильно могут дать по голове за сдачу таких данных. Причем даже, если просто муж о жене или наоборот. Просто они не знают кто-ты что-ты. А вдруг "крутой". Тогда минимум с работы уволят. Т.е. если есть очень хорошие знакомые, то они есть, а если нету, то в Интернете ИМХО врядли кто подрядится - риск велик нарваться на свою же СБ. Мои соболезнования.
Я не работаю в мобильной связи - так немного просто сталкиваюсь, потому далеко не все знаю. Думаю у девушек/парней из поддержки нету таких данных, аналогично как и у людей в оффисе. Только тех. персонал, который занимается MSC/BCS, но на таких людей могут просто выйти и сотрудники начиная со среднего звена. Все ИМХО.
Именно так. Но и это может не помочь - информация о местоположении абонента в роуминге может и не передаваться "домашнему" оператору. А вообще - если случай действительно серъезный (пропал человек, например), действительно лучше через милицию, если для побаловаться - лучше не тратить силы. Не знаю, как в УМЗ, а у нас такую информацию выдают только по письменному запросу милиции/СБУ. И доступ к информации жестко контролируется.