Неоднократно бываю на обойном рынке. Всегда паркуюсь не вдоль тротуара, где "Киевпарксервис" пасётся, а в "кармане"- парковке для посетителей, сразу за выездом со Жмеринской.
Последних раза 3 ко мне рысцой подбегали охранники (когда я уезжал) с требованием оплатить 5 грн. за парковку. После моих замечаний об отсутствии знаков платной парковки, объяснения того, что парковка бесплатная для посетителей, охранники лепетали о том, что я занимаю место и они ОХРАНЯЮТ мою машину. Это меня здорово повеселило. На мою просьбу представить документ, где указано о платности стоянки и написаны тарифы, они блеяли что-то невразумительное. Я вежливо и настойчиво просил запомнить меня, и впредь с просьбой об оплате парковки не подходить, иначе будут вызваны менты по поводу мошенничества и вымогательства со стороны охранников. Но до этого пока не дошло, все 3 раза охранники были другие, не знающие меня .
Но, видимо, слух пошёл, так как сегодня охранник не подошёл ко мне, а через заборчик козлом перепрыгнул паркованец с тротуара в униформе "Киевпарксервиса" и начал требовать оплату парковки. Когда я поинтересовался документами и его фамилией,то парнишка поутих и, отойдя шага на 3-4 от машины, начал звать охранника, типа "Вася, иди разбирайся, тут платить не хотят". Когда охранник подошёл, я спросил чего он хочет. Охранник "великодушно разрешил" мне ехать.
Мужики, ведь опять борзеют пацанчики! Буду на следующей неделе там - звонок на 102 гарантирую, невзирая на то,общался я раньше с тем охранником, предупреждал его или нет. Предлагаювсем звонить на 102 и вызывать наряд, что бы приводили в чувство борзых мальчишек.
Для "защитников угнетённых" сразу хочу сказать, что это НЕ ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА, и платить там не нужно. А то сейчас набегут "плакальщики", и будут рассказывать,какой я нехороший и как охранникам, заправщикам и прочая, прочая жить тяжело...
Ксати к слову о "чаевых". Как-то наблюдал картину не Шелловской заправке. Впереди меня к колонке подъехал мужик, сам заправился, сходил в кассу и т.д. "Пистолетчика" и близко не было. НО!!!! После того, как мужик САМ заправился,он ещё минуты 2 искал и звал "пистолетчика". Когда тот, наконец-то соизволил подойти, то мужик... отсыпал ему горсть мелочи!!!! Чаевые, блин...