autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Очередной развод.

Aksakal | Супер писатель! **
Очередной развод.
24 июля 2009 в 16:36
Неоднократно бываю на обойном рынке. Всегда паркуюсь не вдоль тротуара, где "Киевпарксервис" пасётся, а в "кармане"- парковке для посетителей, сразу за выездом со Жмеринской.
Последних раза 3 ко мне рысцой подбегали охранники (когда я уезжал) с требованием оплатить 5 грн. за парковку. После моих замечаний об отсутствии знаков платной парковки, объяснения того, что парковка бесплатная для посетителей, охранники лепетали о том, что я занимаю место и они ОХРАНЯЮТ мою машину. Это меня здорово повеселило. На мою просьбу представить документ, где указано о платности стоянки и написаны тарифы, они блеяли что-то невразумительное. Я вежливо и настойчиво просил запомнить меня, и впредь с просьбой об оплате парковки не подходить, иначе будут вызваны менты по поводу мошенничества и вымогательства со стороны охранников. Но до этого пока не дошло, все 3 раза охранники были другие, не знающие меня .
Но, видимо, слух пошёл, так как сегодня охранник не подошёл ко мне, а через заборчик козлом перепрыгнул паркованец с тротуара в униформе "Киевпарксервиса" и начал требовать оплату парковки. Когда я поинтересовался документами и его фамилией,то парнишка поутих и, отойдя шага на 3-4 от машины, начал звать охранника, типа "Вася, иди разбирайся, тут платить не хотят". Когда охранник подошёл, я спросил чего он хочет. Охранник "великодушно разрешил" мне ехать.

Мужики, ведь опять борзеют пацанчики! Буду на следующей неделе там - звонок на 102 гарантирую, невзирая на то,общался я раньше с тем охранником, предупреждал его или нет. Предлагаювсем звонить на 102 и вызывать наряд, что бы приводили в чувство борзых мальчишек.

Для "защитников угнетённых" сразу хочу сказать, что это НЕ ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА, и платить там не нужно. А то сейчас набегут "плакальщики", и будут рассказывать,какой я нехороший и как охранникам, заправщикам и прочая, прочая жить тяжело...

Ксати к слову о "чаевых". Как-то наблюдал картину не Шелловской заправке. Впереди меня к колонке подъехал мужик, сам заправился, сходил в кассу и т.д. "Пистолетчика" и близко не было. НО!!!! После того, как мужик САМ заправился,он ещё минуты 2 искал и звал "пистолетчика". Когда тот, наконец-то соизволил подойти, то мужик... отсыпал ему горсть мелочи!!!! Чаевые, блин...
AlexanderL | СуперСтар **
Re: Очередной развод.
[Re: Aksakal] 24 июля 2009 в 17:22
так, а может позвонить прямо сейчас "куда нужно"?
пускай разберутся.
Barman | R.I.P. *
[Re: AlexanderL] 25 июля 2009 в 07:34
Был похожий случай недавно. Решили с женой и ребенком на прогулочном теплоходе покататься. Поставил машину справа от вокзала недалеко ресторан на воде там есть. Подходит охранник- вы в ресторан или покататься? Я - покататься. Он- стоянка 7 гривен час. Я- а знак где? Он- там где-то на въезде(неуверенно). Я- сейчас посмотрю.. Охранник изчез в неизвестном направлении.
frsh | Достоевский **
[Re: Aksakal] 25 июля 2009 в 10:51
Тоже самое твориться на петровке под сити.ком'ом.
pavlik_69 | важничающий писатель **
[Re: frsh] 25 июля 2009 в 21:48
ха ..сегодня рядом с обойным ( на овощном) видел вообще чувака с бомжеватого вида с бейджиком где от руки каракулями было написано "охрана и фио"...аж засмеялся ...видно чувак бабушек с укропом "крышует"
DenisA80 | опытный писатель *
[Re: pavlik_69] 26 июля 2009 в 14:37
а расскажите как какие должны быть у них документы?
например под Мураками, тоже деньги дерут, иногда плачу иногда нет ) под настроение
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Aksakal] 27 июля 2009 в 09:21
В ответ на:

Неоднократно бываю на обойном рынке. Всегда паркуюсь не вдоль тротуара, где "Киевпарксервис" пасётся, а в "кармане"- парковке для посетителей, сразу за выездом со Жмеринской.
Я вежливо и настойчиво просил запомнить меня, и впредь с просьбой об оплате парковки не подходить, иначе будут вызваны менты по поводу мошенничества и вымогательства со стороны охранников. Но до этого пока не дошло, все 3 раза охранники были другие, не знающие меня .

Не вопрос. На следующий раз прийдешь забирать машину - дырки в колесах гарантированы. Или аккуратненькая такая полосочка от гвоздя через всю бочину.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Aksakal] 27 июля 2009 в 09:39
На ул. софиевской подходит паркованец и просит оплатить. На вопрос на основании чего, ведь знака платная парковка нет, достает карту Киева и грит вот тут обозначена первая зона,все что в зоне плати парковку, где бы ты не остановился. А еще синенькие линии нарисованы. Попытка внести ясность при помощи ПДД результата не дала.
Мило пообщался с ним еще минут 5-7...
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: Ревизор] 27 июля 2009 в 09:49
В ответ на:

В ответ на:

Я вежливо и настойчиво просил запомнить меня, и впредь с просьбой об оплате парковки не подходить, иначе будут вызваны менты по поводу мошенничества и вымогательства со стороны охранников. Но до этого пока не дошло, все 3 раза охранники были другие, не знающие меня .

Не вопрос. На следующий раз прийдешь забирать машину - дырки в колесах гарантированы. Или аккуратненькая такая полосочка от гвоздя через всю бочину.

+1.
Денег не дали, з/п у охранников маленькая, а злости много. Нафиг провоцировать?
Я бы денег тоже не дал, но и запоминать меня не просил бы
[Re: DefLoom] 27 июля 2009 в 09:51
В ответ на:

На ул. софиевской подходит паркованец и просит оплатить. На вопрос на основании чего, ведь знака платная парковка нет, достает карту Киева и грит вот тут обозначена первая зона,все что в зоне плати парковку, где бы ты не остановился. А еще синенькие линии нарисованы. Попытка внести ясность при помощи ПДД результата не дала.
Мило пообщался с ним еще минут 5-7...

Новости из космоса еще с пол-года назад говорили, что весь центр теперь одна "суцільна зона паркування". Поэтому я в центре теперь ставлю только под знаком "остановка запрещена".
[Re: AlexanderL] 27 июля 2009 в 10:58
В ответ на:

так, а может позвонить прямо сейчас "куда нужно"?
пускай разберутся.

Завтра-послезавтра опять буду там. Если подойдёт за деньгами - запишу на диктофон и звонок в ментовку обеспечу. Даже ментов дождусь, что бы дать показания.
Потому что задрали эти вымогатели. Куда не ткнись - везде денег требуют. И не важно им, что я там не должен платить. Хрен им!
[Re: -=VT=-] 27 июля 2009 в 11:06
В ответ на:

+1.

Ага. Пожалей бедненьких. И ЖЭК пожалей. Там тоже говорят, что зарплаты маленькие. Только я регулярно плачУ квартплату. А там список пунктов, примерно, из сотни, что доблестный ЖЭК, якобы, делает. И напротив каждого пункта своя стоимость. И Киевэнерго неделю назад как закончило профилактику и включило горячую воду. А она бежит с температурой 20-25 градусов. И тут я плачУ!!! Их мне тоже пожалеть??? Не до хрена ли таких наберётся, которых я жалеть должен? Меня не спрашивают, какая у меня зарплата, требуя денег за непредоставленные услуги!!! Это я к примеру сказал. Думаю, что у мнногих так.
[Re: Barman] 27 июля 2009 в 11:13
В ответ на:

Был похожий случай недавно. Решили с женой и ребенком на прогулочном теплоходе покататься. Поставил машину справа от вокзала недалеко ресторан на воде там есть. Подходит охранник- вы в ресторан или покататься? Я - покататься. Он- стоянка 7 гривен час. Я- а знак где? Он- там где-то на въезде(неуверенно). Я- сейчас посмотрю.. Охранник изчез в неизвестном направлении.

Так и перед гостиницей "Салют". На тротуаре (а он там очень немаленький) висят знаки "Киевпарксервиса", а паркованцев нет.Зато деньги стрижёт охранник с гостиницы. Говорит, что у них договор с "Киевпарксервисом")))))
[Re: Aksakal] 27 июля 2009 в 15:16
В ответ на:

В ответ на:

+1.

Ага. Пожалей бедненьких. И ЖЭК пожалей. Там тоже говорят, что зарплаты маленькие. Только я регулярно плачУ квартплату. А там список пунктов, примерно, из сотни, что доблестный ЖЭК, якобы, делает. И напротив каждого пункта своя стоимость. И Киевэнерго неделю назад как закончило профилактику и включило горячую воду. А она бежит с температурой 20-25 градусов. И тут я плачУ!!! Их мне тоже пожалеть??? Не до хрена ли таких наберётся, которых я жалеть должен? Меня не спрашивают, какая у меня зарплата, требуя денег за непредоставленные услуги!!! Это я к примеру сказал. Думаю, что у мнногих так.

Это я не на жалость давил - мне на них пох, как и на ЖЭК и пр. Просто стараюсь не связываться на пустом месте, т.к. нервы и пр дороже, и вообще парковаться в неположенных местах дабы никому ничего не платить.
Golub | Достоевский **
[Re: Aksakal] 27 июля 2009 в 15:33
В ответ на:

Завтра-послезавтра опять буду там. Если подойдёт за деньгами - запишу на диктофон и звонок в ментовку обеспечу. Даже ментов дождусь, что бы дать показания.

Тебя во внутреннюю стоянку могут вообще не пустить, т.к она не обозначина,как паркинг, а также имеется шлагбаум, которые тебе могут запросто и не открыть . Бардак на рынке том в этом смысле и договоренность с комонавтами. А по обеим сторонам рынка висят знаки "Зона парковки" , а не "место парковки". Могут трактовать "зону", как весь ареал , как там по букве закона ? А то куда ты заежаешь - типа служебная стоянка(знаков нет и шлагбаум), где стоят автомобили/прицепы работников и баррыг обойного рынка, но задумана была для гостей когда-то.
Я на твоей стороне, просто будь готов к контр-мерам по отношению к себе.
Killer | старый писатель *
[Re: Aksakal] 27 июля 2009 в 16:17
У нас в Харькове примерно такое же. Но там ЧП шники вроде снимают бабло, могут ли они такое делать или нет. И вообще какие документы у них должны быть?
[Re: Killer] 27 июля 2009 в 17:04
В ответ на:

И вообще какие документы у них должны быть?

А хрен его знает))))).
Но после этого вопроса их сразу попускает и они больше не хотят денег.
А когда я пригрозил вызвать ментов по факту вымогательства, то оказалось, что охранник ОХРАНЯЛ мою машину. И за это хотел денег. А совсем не за парковку.)
А когда я у него спросил про лицензию на охранную деятельность, то он совсем скис и пожелал счастливого пути.
[Re: Golub] 27 июля 2009 в 17:07
В ответ на:

А то куда ты заежаешь - типа служебная стоянка(знаков нет и шлагбаум), где стоят автомобили/прицепы работников и баррыг обойного рынка, но задумана была для гостей когда-то.
Я на твоей стороне, просто будь готов к контр-мерам по отношению к себе.

Кто сказал, что служебная? Где написано? Документик мне! Я бываю очень дотошным...
А то,что там барыги стоят... То их дело. Там и ночью машинки стоят. Устроили неофициальную ночную парковку. Ну и что?
vital0777 | старый писатель **
[Re: Aksakal] 28 июля 2009 в 01:35
я их там тоже постоянно посылаю в пешее эротическое путешествие. последние пару раз уже не просил денег.
[Re: vital0777] 28 июля 2009 в 12:03
В ответ на:

я их там тоже постоянно посылаю в пешее эротическое путешествие. последние пару раз уже не просил денег.

Сегодня денег не просили...
Хотя был готов и диктофон, и телефон...
Autoua.netФорумAutoua форум

Очередной развод.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4524