autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Филя, Фаворит - стоит ли там катализатор? (2/2)

zors | Орг. комитет ***
подводишь мышку к кнопке Поиск
[Re: auto-master] 10 января 2004 в 15:02
вот и получается поиск под мышкой, кликаешь, и прибудет с тобой счастье
ЗЫ Стронгеры стоят на куче машин, у некоторых от студии Афанасьева, у меня к примеру фирменный. То что нареканий на них нет и то что по сути это всего лишь модифицированный пламягаситель - есть неоспоримый факт
auto-master | Супер писатель! **
Re: подводишь мышку к кнопке Поиск
[Re: zors] 10 января 2004 в 16:12
В ответ на:

Стронгеры стоят на куче машин, у некоторых от студии Афанасьева, у меня к примеру фирменный. То что нареканий на них нет и то что по сути это всего лишь модифицированный пламягаситель - есть неоспоримый факт

1. абсолютно с тобой согласен! он не стучит, не гремит, не воняет, не требует обслуживания и затрат по уходу - так какие могут быть нарекания?
2. большинство тех, кто что-то говорил о стронгерах, утверждали, что вместо катализатора ставили стронгеры и после этого чувствовали прибавку мощности (скорее хотели чувствовать) - так если прибавка и была, то только от удаления катализатора, и снижения соответственно сопротивления!
3. подобные утверждения должны быть обоснованны теорией и(или) подтверждены замерами на практике ; без них - болтовня.

Но тебе спасибо - я перерою литературу и интернет, чтоб найти откуда стронгер берет доп. мощность - если ты объяснить этого не можешь.
Может я чайник в этом деле
zors | Орг. комитет ***
замеры мощности слишком дорогое удовольствие
[Re: auto-master] 10 января 2004 в 17:45
чтоб исследовать влияния дивайса за 50 американских тугриков

Ко всему, для обеспечения одинаковой полезной мощности на аналогичных движках с катализатором и без, тот что с катализатором должен быть слегка мощнее, дабы компенсировать сопротивление катализатора. Т.е. убрав живой кат мы получаем некоторый эффект, а убрав мертвый кат эфект должен быть очень даже чувствителен.

auto-master | Супер писатель! **
Re: замеры мощности слишком дорогое удовольствие
[Re: zors] 10 января 2004 в 19:07
В ответ на:

убрав живой кат мы получаем некоторый эффект, а убрав мертвый кат эфект должен быть очень даже чувствителен

абсолютно согласен! єффект - от ликвидации ката!
Autoua.netФорумSkoda форум

Филя, Фаворит - стоит ли там катализатор? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2698