autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

20 грн сыкономил, 30 несыкономил (+)

KVJ | Месье Peugeot **
5 января 2004 в 12:04
Еду от Софиевской вниз к майдану, говорю по мобилке, на перекрестке с Хрещатиком светофоры выключены никого не видно, впереди машина проскакивает прямо (на Круглоуниверситетскую? я в ценре не ориентируюсь) мне надо налево я и поворачиваю налево к Европейской, боковым зрением таки замечаю ГАИ-шника что стоит ко мне боком (т.е. мне типа можно только прямо и направо а я налево поехал). На Европейской площади тормозит меня ГА-ец, ну я думаю тот ему уже по рации "настучал" Сходу начинаю оправдыватся. Ан нет - оказывается он заметил, что у меня талон выцвел а номера "свежей" серии. Кароче говорит этот талон ТО не от Вашей машины, щас будем откручивать номера составлять протокол и отбирать права Упиратся бессмысленно
Предлагаю отпустить c миром , протягиваю червонец в корочке от прав.
ГА-ец называет подобный ход "несерьезным предложением и даже издевательством". Забираю корочку, докладываю в нее еще 20 грн.... Щастливой дороги. Млин ну какая может быть счастливая дорога после потери 30 грн Настроение на весь день испорчено. Вот млин глазастый постовой попался :"(

Теперь вопрос: кто нибудь может помочь "сделать" ТО до 2006 года (у меня сейчас до 2004 от моей машины но типа от прежнего хозяина, типа гос номер несовпадает а номер кузова совпадает.). Жду предложений в приват и на мыло.... HELP ME!!!
zors | Орг. комитет ***
Мну тоже за такое останавливали но у мну правильный талон
[Re: KVJ] 5 января 2004 в 12:08
просто когда стекло изнутри мыли покалечили его слегка, ызвинился пажылал счасливой дороги папрасли дыхнуць в егойную сторону и атпустил васваяси
Maximum | опытный писатель ***
Развел он тебя...
[Re: zors] 5 января 2004 в 13:39
На талоне ВИН твоей машины? Так это ему счастливо оставаться!!! Техосмотр проходит МАШИНА, а не ее номерные знаки!!! Я уже неоднократно аргументированно спорил и доказывал свою правоту!!! Они при перерегистрации в МРЕО ОБЯЗАНЫ таллон выдать - а зажимают!
zors | Орг. комитет ***
ничего подобного, на талоне номер
[Re: Maximum] 5 января 2004 в 13:42
и при перерегистрации перепрохождение ТО обязательно соответственно с новым талоном
KVJ | Месье Peugeot **
Re: ничего подобного, на талоне номер
[Re: zors] 5 января 2004 в 14:05
В ответ на:

и при перерегистрации перепрохождение ТО обязательно соответственно с новым талоном

Полностью согласен, уже на форуме ГАИ неоднократно обсуждали.
Пока заготовил пачку 20 гривневых бумажек.
Olddad | патриарх ****
[Re: KVJ] 5 января 2004 в 15:03
А может, проще будет проплатить все бумажки, подъехать на пункт ТО по месту жительства и, поговорив с ребятками, поиметь настоящий талончик?
Сейчас не сезон, думаю, тебе будут благодарны...
С уважением Александр.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: Olddad] 5 января 2004 в 15:06
А хто говорит о ненастоящем??? Вот у меня настоящий, но ездила я один раз (на офисном драйвере в рабочее время, гы) - забирать готовый талон со всеми квитанциями. За два дня до этого передала через человека денешку. СтОило это всё гривен может на 20 дороже, чем если бы я сама всё это делала (тока не спрашивайте цифр, не помню). Зато какая экономия времени и нервов!
KVJ | Месье Peugeot **
В прохождении ТО есть один агромный минус (+)
[Re: Olddad] 5 января 2004 в 16:07
Это медицинская справка. Я когда сдавал на права (два года назад как раз), так проходил медкомиссию честно. Ушло на это ровно два рабочих дня и 150 гривен.
Если со 150 грн можно еще как то примирится то два рабочих дня -это уже слишком. Потому как на ТО еще полдня надо. Что теперь отпуск брать ?
Olddad | патриарх ****
Re: В прохождении ТО есть один агромный минус (+)
[Re: KVJ] 5 января 2004 в 16:23
Ну, я, вроде понятно написал:"...и, поговорив с ребятками, поиметь настоящий талончик?"
Ты с ними что, о погоде говорить собираешься?
Я, когда машинку оформлял, дал ребятам (гражданским!!!, которые на станции диагностики работают) 100 гр. и о моей справке, огнетушителе, аварийном значке и прочей лабуде забыли раз и навсегда!Талончик вынесли минут через 10 и только после этого взяли денюжку.Да, чуть не забыл - за саму диагностику не плати - пацанам отдашь!
Раньше я тоже через знакомых проходил!
Так что, не мудри. Налог платить все-равно надо, а остальные проплаты - мелочи. Времени потеряешь: подъехать, заплатить в кассе, поговорить с пацанами, подождать минут 15 и все!
А насчет "отдал доки - получил бумажку" - очень много левых бумажек, зачастую не платится налог на дороги, за который потом налоговая начинает письма присылать, да и за "услугу" не меньше заплатишь.
Зато, на вопрос гайца "хде вы цей талончык узялы?" - смело можно его послать и назвать иу станцию диагностики, где ты его действительно получал.
Решать тебе!
С уважением Александр.
RF178 | подсевший на форум **
Re: В прохождении ТО есть один агромный минус (+)
[Re: KVJ] 5 января 2004 в 18:34
Где? Я наверное совсем ничего не смыслю. Все пугали техосмотром, я сама поехала ставить машину на учет с техосмотрами и прочим. У меня это заняло 15минут, 34гр по квитанции и побитое колено о ихний гололед. Поясните о каком медосмотре идет речь? И о каком ужасе ТО? Машине 13 лет.
alex_b | пользователь **
Sorry, ну ты как будто не в Киеве обитаешь (+)
[Re: KVJ] 5 января 2004 в 23:02
Техосмотр с проплаченными платежами (про медосмотр никто не вспоминает) = 20-30 уе
Честный медосмотр = 120 грн + полдня убитого времени
Нечестный медосмотр = 120-150 грн
Так что выбирай, чего хочешь.
Кстати, медосмотр действует 3 года, так что м.б. у тебя еще действует!
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Sorry, ну ты как будто не в Киеве обитаешь (+)
[Re: alex_b] 5 января 2004 в 23:06
Поправочка - медосмотр действует 2 года
Каждый раз новая справка 8) а каждый техосмотр 8))
alex_b | пользователь **
ОК! (+)
[Re: illay@Zaбияка] 6 января 2004 в 00:12
ОК! Про два года поправочку принимаю! А вот пункт первый (про двадцаточку зеленых презиков за талон ТО) Главный департамент по коррупции МВД Украины исчо не отменил!!
Drunkard | **
С тех пор в медосмотре многое изменилось ( )
6 января 2004 в 09:24
Медосмотр за полчаса: [url=http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Number=299190]Зелена хвиля[/url]. Проверено лично.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

_K2_ | пАдонАк **
Re: Развел он тебя...
[Re: Maximum] 9 января 2004 в 19:56
В ответ на:

На талоне ВИН твоей машины? Так это ему счастливо оставаться!!! Техосмотр проходит МАШИНА, а не ее номерные знаки!!! Я уже неоднократно аргументированно спорил и доказывал свою правоту!!! Они при перерегистрации в МРЕО ОБЯЗАНЫ таллон выдать - а зажимают!

дай ссылки, плиз, ибо я не верю
единственное, в чем я с тобой согласе, это в том что ОНИ - сволочи. Но закон есть закон, и ты должен оплатить новый талон ТО при перерегистрации.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2625