30 января ехал я в Крым. Еще в районе Николаева пристроился за каким-то мицыком и мы в паре мирно шли 160 км/ч. Проехали Крымское КП, въезжаем в Армянск. Кто там был, знает, что сразу после поворота с кольца направо, начинается однополосная дорога с хитрой разметкой, типа реверсивного движения. Перед нами, еще на кольце, очень спеша(!) всовывается желтый Москвич 2140, и тоже направляется в сторону Симферополя. Как только мы съезжаем с кольца, Москвич резко снижает скорость до 30 км/ч и нагло не дает себя обогнать (при попытке обгона давит на встречку). Ну мы парни горячие, на 30 км/ч засыпаем, по сему мицык резко прыгает на встречку и обгоняет, я, естественно за ним. Только встраиваюсь перед Москвичем, вижу, что мицык уже паркуется под палкой. Второй инспектор, естественно, тормозит меня. У мицыка видимо оказалась ксива, и его отпускают сразу, со мной же начинают разбирацца. С нарушением спорить глупо (пересечение осевой и обгон на пеш. переходе, обозначенном соответствующим знаком в кустах), по сему изображаю саму покорность и соглашаюсь проследовать в машину. Машина - красная зубила с частными симферовскими номерами, похабными наклейками и короной на торпеде, на пузе у инспектора нет жетона... Ну, думаю, фиг с вами, настроение портить не буду, да и темнеть скоро будет, а мне еще через перевал ехать, отдаю 10 гривен (ребята были очень настроены их получить и открыто просили). Улыбаясь с наглости выхожу из их "служебной" машины, и замечаю паркующийся по просьбе второго инспектора 210-й кузов с киевскими номерами, за корорым гордо претется все то-же Москвич.
Делайте выводы :-)