autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зачем инспектору ждать нарушения? ;-) История (++)

MaxiMax | ****
5 января 2004 в 13:55
30 января ехал я в Крым. Еще в районе Николаева пристроился за каким-то мицыком и мы в паре мирно шли 160 км/ч. Проехали Крымское КП, въезжаем в Армянск. Кто там был, знает, что сразу после поворота с кольца направо, начинается однополосная дорога с хитрой разметкой, типа реверсивного движения. Перед нами, еще на кольце, очень спеша(!) всовывается желтый Москвич 2140, и тоже направляется в сторону Симферополя. Как только мы съезжаем с кольца, Москвич резко снижает скорость до 30 км/ч и нагло не дает себя обогнать (при попытке обгона давит на встречку). Ну мы парни горячие, на 30 км/ч засыпаем, по сему мицык резко прыгает на встречку и обгоняет, я, естественно за ним. Только встраиваюсь перед Москвичем, вижу, что мицык уже паркуется под палкой. Второй инспектор, естественно, тормозит меня. У мицыка видимо оказалась ксива, и его отпускают сразу, со мной же начинают разбирацца. С нарушением спорить глупо (пересечение осевой и обгон на пеш. переходе, обозначенном соответствующим знаком в кустах), по сему изображаю саму покорность и соглашаюсь проследовать в машину. Машина - красная зубила с частными симферовскими номерами, похабными наклейками и короной на торпеде, на пузе у инспектора нет жетона... Ну, думаю, фиг с вами, настроение портить не буду, да и темнеть скоро будет, а мне еще через перевал ехать, отдаю 10 гривен (ребята были очень настроены их получить и открыто просили). Улыбаясь с наглости выхожу из их "служебной" машины, и замечаю паркующийся по просьбе второго инспектора 210-й кузов с киевскими номерами, за корорым гордо претется все то-же Москвич.
Делайте выводы :-)
Maximum | опытный писатель ***
Этот Москвич - притча во языцех...
[Re: MaxiMax] 5 января 2004 в 14:04
Я и сам чуть не попался пару раз на него...
m@x | Супер писатель! **
Re: Зачем инспектору ждать нарушения? ;-) История (++)
[Re: MaxiMax] 5 января 2004 в 15:00
В ответ на:

30 января ехал я в Крым.

Это в прошлом году? Ну и память!
Предполагаю, что все-таки 30 декабря, тогда мы тоже ехали той-же дорогой, но помедленее. Обратно (вчера ночью) выехав на одесскую, чуть не попали за обгон, но гайцы были заняты и на нас даже не посмотрели. Потом пару раз нас предупреждали о засадах.
BaluSeat | опытный писатель ***
Если такие часто надоедают
[Re: MaxiMax] 5 января 2004 в 17:55
поставь крякалку. Не парь мозги. В миг слетают на обочину.
_KD_ | V.I.P **
Угу. Заодно ментам за "крякалку" отстегнешь. (-)
[Re: BaluSeat] 5 января 2004 в 18:12
=
Seagull | СуперСтар ***
Не заглядывал в москвич? Хто там за рулём был - старший (+)
[Re: MaxiMax] 5 января 2004 в 19:31
сабж наряда гайцов? А вообще супер провокация!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Противоядие:
[Re: MaxiMax] 5 января 2004 в 21:30
запомнив номер "Москвича", тут же сказать: так что, инспектор, а его вы будете останавливать? Создание препятствий при обгоне - что повлекло создание аварийной обстановки. Останавливайте, если нет - с ближайшей почты пойдёт телеграмма-жалоба вашему руководству не на ваши действия в отношении меня, а на непринятие мер к создавшему аварийную обстановку.
WildHawk | R.I.P. **
Гыыы...такая же история с Москвичём, только в Киеве (+)
[Re: MaxiMax] 6 января 2004 в 00:23
Отрадный...частный сектор...есть тама улица (там 2 автобус ходит) по одной полосе в каждую сторону. Висит знак "Обгон запрещён". Выезжаю со двора и упираюсь в мОсквич, который ползёт 5 км\ч...полоса одна у нас с ним...на двоих Потом включает правый поворотник...притормаживает...обгоняю через осевую...тормозят. А почему вы обгон совершили?...ну дык машина еле ползет, собиралась останавливаться. Мимо нас ГОРДО неспеша проезжаеть мОсквич...
Вообщем дал 10 и поехал ...Только отъехал, смотрю в зеркало заднего вида, гаец уже другого с противоположной стороны тормозит. Там уже нет знака "Обгон запрещен"...Там главная налево уходит...А ползущий мОсквич чел. не пропустил, т.к. успевал по скорости напрямую со второстепенной проехать...

Самое "смешное"...Я еду за этим пАдонком...он разворачивается и едет обратно...Видать такой же бизнес у них, млин...

С Наилучшими WildHawk
Шкод | супер-агент **
Re: Гыыы...такая же история с Москвичём, только в Киеве (+)
[Re: WildHawk] 6 января 2004 в 00:40
В ответ на:

Выезжаю со двора и упираюсь в мОсквич, который ползёт 5 км\ч...

РАЗВЕЛИ
по памяти до 30 км./час это опережение, со всеми вытекающими
minor | СуперСтар **
[Re: Шкод] 6 января 2004 в 01:50
В ответ на:

до 30 км./час это опережение

Хм, шота я в новых ПДД этих самых "30 км/ч" в упор не вижу.
WildHawk | R.I.P. **
Что я на сайте нашёл...(+)
[Re: minor] 6 января 2004 в 02:03
Завтра гляну в бумажной версии

3.25 "Обгiн заборонено". Забороняється обгiн усiх транспортних засобiв (крiм поодиноких*, що рухаються iз швидкiстю менше 30 км/год.).

* Поодинокими вважаються одиночнi транспортнi засоби, автопоїзди, а також буксируючий транспортний засiб у зчепленнi з буксированим.

Но тут всё-равно проблема доказать что обгоняемое авто двигалось меньше 30 км\ч... Ни даишник, ни водитель без приборов не докажут. А прав у нас всегда даишник...Если даишник не прав, см. п.1 (перефразированная истина)

С Наилучшими WildHawk
minor | СуперСтар **
У меня в бумажной версии нету (-)
[Re: WildHawk] 6 января 2004 в 03:11
.
[Re: WildHawk] 6 января 2004 в 07:17
Знак 3.25 не распространяется на обгон ТС, двигающихся менее 30 км/ч!
[Re: minor] 6 января 2004 в 07:18
Надо смотреть в знаках!
elia | и.о. пользователя ***
ПДД
[Re: WildHawk] 6 января 2004 в 09:02
3.25 "Обгін заборонено". Забороняється обгін усіх
транспортних засобів (крім поодиноких *, що рухаються із швидкістю
менше 30 км/год).

BaluSeat | опытный писатель ***
Не знаю
[Re: _KD_] 6 января 2004 в 16:51
Она не является СГУ. Главное их не сганять. А так - ниче - езжу полгода, правда пользуюсь нечасто, но нервы дороже. Да и вот в свежайший случай опять же.
alecsasha | старый писатель ***
Re: ПДД
[Re: elia] 8 января 2004 в 18:52
А еще в ПДД указывается, что нельзя создавать препятствия, мешать проезде других ТС, т.е. ехать слишком медлено.

Я, наверное, в таком случае не буду обганять такую черепаху (я, вообще, человек спокойный ). А если остановится - подойду и напомню о помехе движению. А потом и ментам, что ловят расскажу про него. А не примут меры (хотя бы видимые - для меня), то поступлю как посоветовал vvlaw - жалобу.
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: Мицык падонак(+)
[Re: MaxiMax] 9 января 2004 в 02:36
шо не дождался тебя.:) Он хоць кватра быль?
ГЫ. это ж на десятку скока пива мона было купить........,
а вотттки.....:)))
_K2_ | пАдонАк **
[Re: WildHawk] 9 января 2004 в 19:38
В ответ на:

Самое "смешное"...Я еду за этим пАдонком...он разворачивается и едет обратно...Видать такой же бизнес у них, млин...

ты эта... не путай пАдонкаф и подонков, да?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2246