В ответ на: Можешь проследовать в Политичку и найти в архиве ветки про "замечательный новый закон" и "новую цензуру" (про запрет Хостела).
Могу, но не буду. Все течет, все меняется. Если ты хочешь кого-то "умыть", например меня - умой. Иначе, эти отсылки архиву... Кто-то что-то сказал, ну кто будет копаться?...
В ответ на: Вообще-то способов устроить акцию протеста - вагон и маленькая тележка, но мы уже здесь впали в полный оффтоп, нас отсюда погонят и будут правы.
Хорошее место для хоршего оффтопа, коим есть весьма скользкий вопрос о цензуре. Пока жалоб нет, можем рубиться
Могу, но не буду. Все течет, все меняется. Если ты хочешь кого-то "умыть", например меня - умой. Иначе, эти отсылки архиву... Кто-то что-то сказал, ну кто будет копаться?...
Ни фига не меняется. И тогда, и сейчас цензура находит как людей, которые с ней соглашаются ("мне пофиг, пусть этот фильм запрещают"), так и людей, которые ей радуются ("так и надо, правильно, что запретили").
Людей же, которые возмущаются, что за половозрелых особей вообще кто-то вообще решает, что смотреть, а что нет (если речь идёт не о криминале) - раз-два и обчелся. Вот и имеем, то что имеем.
P.S. Шпилька была не в твою сторону - твоя-то позиция в этом вопросе как раз достаточно последовательная, за что тебе респект и уважуха.
В ответ на: людей, которые с ней соглашаются ("мне пофиг, пусть этот фильм запрещают")
По-перше, це не згода. По-друге, "цензура" у тому чи іншому вигляді існує завжди і питання не в тому, чи має вона існувати, а в тому, які вона має мати межі.
В ответ на: Людей же, которые возмущаются, что за половозрелых особей вообще кто-то вообще решает, что смотреть, а что нет (если речь идёт не о криминале) - раз-два и обчелся.
В ответ на: Вы просто не интересовались, впрочем я тоже не интересовался, но с Вашей подачи обнаружил более чем достаточно таких проявлений в том числе и вполне заметных.
Прикольно было почитать, как изощренно и долго надо было выкручиваться, вместо того, чтобы просто признать, что вначале ляпнул/сформулировал неудачно/неподумавши 0:1 es был логичен и ясен. Сапиенти, так сказать, сат!
Такая активная и познавательная дискуссия, и как мало мнений конкретно по содержанию фильма. А те, которые есть - достаточно осторожные. Это очень показательно.
От себя: Смотрела. Понравилось, хотя многое было лишним, не с "моральной" или даже "эстетической" точки зрения, а банально затянуто, "притянуто за уши", как-то бессмысленно. Но в целом, по свой, так сказать, идее фильм толковый, действительно есть над чем подумать, причем именно , нам, а не только америкосам. Дешевый эпатаж, думаю, имел цель привлечь внимание к фильму, причем лучшей рекламы, чем официальный запрет на государственном уровне, такому фильму, как "Бруно", и не придумаешь, так что наша страна внесла свой посильный вклад в популяризацию этого произведения.
Посмотрел по телеку, правда не полностью, думаю досмотрю пропущеные эпизоды на днях (все равно фильм кусочный по сути).
Ну, так себе, если честно. Проблемы гомиков, равно как и стеб на эту тему (и другие темы, актуальные для закомплексованных америкосов) и близлежащие мне как-то мало интересен. Иногда смешно, но не более того
И вообще, тоньше надо быть, а не снимать всякое г"авно под видом исскуства