autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте, как лучше поступить..

BOOM | энтузиаст ****
5 января 2004 в 15:48
Вчера со мно ситуация нехорошая приключилась... Ездил с родственниками на поминки, выпил, посадил жену за руль (есть у неё права, но опыта вождения маловато). Ехали потихоньку, нормально. Надо было заехать на заправку, но жена проскочила заезд, и решила через выезд задним ходом заехать. Ну я вышел из машины, чтобы ей помочь. На заправке две колонки, машин нет. Жена потихоньку начала подъезджать задним ходом к первой колонке. Но тут на заправку влетает таксист и сразу к этой же колонке (вторая была свободна и на обеих один и тот же бензин). Я ему и говорю, вежливо, что не мог бы он сдать назад на вторую колонку, а то тут девушка за рулём неопытная... На что последовал грубый ответ и полное нежелание понять ситуацию. По большому счёту может он и прав, но чисто по-человечески...
Ну я ему и ответил, то что о нём думаю... Он подошёл и ударил меня рукой и ногой, жена тоже ему крикнула из машины, что он не прав, он и ей грубо ответил и ударил мою машину ногой в крыло (осталась маленькая вмятина). Тут я не выдержал и ударил в ответ его машину ногой и сделал нехилую вмятину на дверке. Всю эту канитель видели два заправщика. Мы сели в машину и уехали. Потом вечером позвонили из ментовки домой к родителям (я когда машину покупал и регистрировал, был прописан у родителей, сейчас в другом месте прописан и живу) и просили что бы я подъехал в РОВД, т.к. таксист подал на меня заяву...
Как лучше поступить? Ехать, не ехать? Что говорить, чтобы мне меньше хлопот было?
UT4UEP | пользователь **
Re: Посоветуйте, как лучше поступить..
[Re: BOOM] 5 января 2004 в 16:08
Касательно РОВД ехать адназначно,а вмятину надо было делать не в крыле а на лице таксиста и то за пределами АЗС.По закону таксист прав причем были свидетели.
KVJ | Месье Peugeot **
Подай на таксиста встречный иск (+)
[Re: BOOM] 5 января 2004 в 16:16
Причем пусть иск подает жена, ведь пострадал автомобиль, когда она им управляла им к тому же он в совместном владении супругов. Значит тот таксист повредил ее собственность. Т.е. она то вооюбще типа непричем и пострадала. Поэтому она права вааще на все 100% - это единственный правый на все 100 человек в этой истории
К тому же есть масса свидетелей, это как ты (в встречном иске жены), таки и она (в твоей защите по иску таксиста). Ну и среди заправщиков найдете свидетелей.
Думаю в результате оценив шансы получить возмещение вы оба (твоя жена и таксист) заберете заявы на том дело и кончится.
Ну а в ментовку пилить полюбэ.
vlad106 | V.I.P **
да, тут сложная ситуёвина.....
[Re: UT4UEP] 5 января 2004 в 16:24
надо было вобщще до рукоприкладства не доходить, тогда б и проблемм небыло.
меня вон недавно джипп Круизер подрезал, я его обморгал, обсигналил и обогнал и тормознул перед ним, на светофоре он давай рассказывать что я ездить не умею, щас права заберет и т.д. Я спокойно но уверенно сказал что он неправ и нужно было его бить в бочину и в следующий раз так и сделаю. Но до распускания рук дело не дошло, хотя чесались жутко, досихпор чешутся.
хотя он и попытался назвать меня тупым... Зато щас вместо судов, материальной ответственности и прочих неприятностей только неприятные воспоминания.
ЗЫ. А недавно какойто крендель на ржавом кадете мне в форточку пистолетом тыкал . Смешно, блин.
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: BOOM] 5 января 2004 в 16:32
РОВД - не ГАИ!
Кесарю - кесарево...
РОВД ГАИшными делами заниматься не захочет.
Можно тут же предложить РОВДшникам заняться "рукой и ногой".
Пойти надо обязательно.
Узнаешь, что "инкрименируют".
Думаю, идти лучше с кем-то... (свидетель).
Всё - ИМХО.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: BarMen] 5 января 2004 в 16:37
В ответ на:

РОВД - не ГАИ!
Кесарю - кесарево...
РОВД ГАИшными делами заниматься не захочет.
Можно тут же предложить РОВДшникам заняться "рукой и ногой".
Пойти надо обязательно.
Узнаешь, что "инкрименируют".
Думаю, идти лучше с кем-то... (свидетель).
Всё - ИМХО.

Дело сугубо РОВД-шное. к ГАИ оно не имеет никакого отношения, это же не ДТП. Идти лучче конечно с юристом.
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: BOOM] 5 января 2004 в 16:48
Не знаю, что видели/слышали заправщики.
В зависимости от этого можно пытыться оправдаться, типа,
- он первый начал...
- я на нервах...
- Жена беремена/критические дни...
- вон же на заднем стекле знак 70 висит...
- вообще - плохого слова ему не сказал...
- машину его не трогал - даже не приближался. Вмятина - не моя.

Хотя, легче было бы до такого разбирательства не доводить.

Еще...
Найди того таксиста... поговори с ним по душам/ по деньгам.
Заявление заберет!
Vitan | опытный писатель **
А я бы послал жену к ментам со встречным заявлением...
[Re: BOOM] 5 января 2004 в 18:34
...типа какой-то гад на заправке,
ударил ногой мой машину, напал на
мужа и т.д. и т.п......
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Подавай встречный иск по поводу рукоприкладства! (+)
[Re: BOOM] 5 января 2004 в 19:21
И то-же по поводу вмятины на машине. 2 отдельных иска. И я думаю что можно ещё на месте с ментами поговорить типа вот 50 грн. и сделать таксюгу козлом отпущения.
Честно говоря я не был ни разу в подобной ситуации но думаю что по рукоприкладству должны действовать жостче. Да и в заяве можено писать что когда он тебя бил ты защищался и случайно зацепил его машину.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Довольно неприятная ситуация...
[Re: BOOM] 5 января 2004 в 21:24
Настаивать на том, что в любом случае таксист первым напал (формулировать именно так - как нападенние), соответственно, было состояние необходимой обороны. Заявление в РОВД жены на таксиста - обязательно, хотя уже и поздно: тут преимущество у того, кто подал заявление первым. Об остальном тут уже. в общем, рассказали...
WildHawk | R.I.P. **
ИМХО (+)
[Re: BOOM] 6 января 2004 в 03:51
В первую очередь ехать на заправку и разговаривать с заправщиками. Что они написали и что вообще было после твоего отъезда? 100% их показания в протоколе...если они написали то, что пишешь ты - это одно...а если наоборот?...к сожалению (зачем было уезжать при таком раскладе? ведь повредил авто - отвечай за свои нервы ), написали они явно в пользу такстиста...уверен, он еще сигнал "сос" по рации послал после драки...тама через 5 мин. уже 10-20-30-40 машин было.

Во вторую очередь встретиться с таксистом (вот как узнать его координаты ДО посещения РОВД не знаю). И поговорить по-человечески и без нервов (что уже советовали). К сожалению, вряд-ли это принесет свои плоды...Он то, поостыв, признает что ничего страшного не было...но уже есть заява и его (таксиста) контора уже тоже фигурирует в ней Они потеряли на этих "разборках" деньги (уверен, что так написали)...Ты потерял кучу нервов (своих и жены), вмятину поимел... и всё А они дэньги...Так что и разговор по душам поможет, ИМХО, только морально

Но, думаю, что всё это надо сделать (тем более не займёт много времени) а потом "плясать" по ситуации. Если всё будет так мрачно как я, писимист, написал - отстаивать свою точку зрения на произошедшее. Т.е., как правильно посоветовали, написать встречное заявление. Аргументировать каким-то образом отъезд с места проишествия (вариантов много...вплоть до того, что жене из-за проишедшего стало плохо с сердцем...тьху 3 р. Вынужден был срочно уехать).
А потом настаивать на том что " таксист ударил мою машину ПЕРВЫМ Он угрожал моей безопасности и безопасности моей жены. Он вёл себя неадекватно ситуации и спровацировал драку. Я был вынужден обороняться."

Ну и как-то с этого ракурса объяснить удар по его машине...Типа пытаясь угомонить неадекватного таксиста случайно задел ногой дверь его авто Но ведь изначально это была самооборона...т.к. он справоцировал драку и в процессе её можно было много чего повредить

Главное провакация и её доказательства, как не смешно может быть читать мои советы...

Удачи тебе...Я бы таких кАзлов расстреливал на месте...

Если он тебе место на заправке не уступил, то что эта СКОТИНА делает на дороге с другими? Вот нарвался на недоношенного...никому не пожелаешь...а вроде все рождаемся одинаково и одинаковыми

С Наилучшими WildHawk
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
6 января 2004 в 11:15
Нужно было вызывать ментов после его действий, а свои эмоции луше в таких случаях сдерживать. Теперь могу только посочувствовать и пожелать удачи в разбрках.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: да, тут сложная ситуёвина.....
[Re: vlad106] 9 января 2004 в 13:54
Да, вы просто герой - на 106 Пыжике в бочину Лендкруизера ;-)
Себе дороже будет у самого Ниссан Микра
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2388