autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Не приходит письмо щястья о выводе из залога, как ускорить?

nickka | продавець овочів **
27 июля 2009 в 11:11
Есть письмо банка от 4/06/09 что кредит погашен и претензий нет. При продаже мне этого письма в банке сказали, что выписка из реестра залогового имущества, или как там он правильно называется, придет в течение месяца по почте. Прошло больше. Ничего по почте не пришло. Это нормально, нужно ждать еще или кого теребить вообще, как это процесс выглядит, просветите меня, пожалуйста.
Nimrod | Достоевский ***
Re: Не приходит письмо щястья о выводе из залога, как ускорить?
[Re: nickka] 27 июля 2009 в 15:12
Мне на 4-й день после погашения пришло.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Nimrod] 27 июля 2009 в 15:41
Деталей не знаю, мне где-то в течение месяца письмо все же пришло.
Но подозреваю, что то, что ты ищешь есть по адресу того самого реестра: Державний реєстр обтяжень рухомого майна.
[Re: Мирослав] 27 июля 2009 в 15:51
Спасибо, сайт посмотрел, но не понял чем мне это может помочь. Идти туда писать заявление платить деньги?
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: nickka] 27 июля 2009 в 16:02
Лично я предполагаю, что в таком случае необходимо будет заполнить "Заява про надання витягу з Державного реєстру обтяжень рухомого майна (додаток 5)".
Но перед тем как заполнять и платить деньги предлагаю позвонить:
1. В банк своему менеджеру. Основание - банк направляет в реестр соответствующее письмо о исключении из реестра. Уточнить было ли отправлено и попросить предоставить копию на факс (легко может оказаться, что они ничего не отправляли). По-ходу можешь узнать как поступать, если письмо не приходит.
2. Позвонить по тел.206-71-38, 206-71-56 - это контакты Державного підприємства "Інформаційний центр" и уточнить как быть
[Re: Мирослав] 27 июля 2009 в 16:09
В ответ на:

Лично я предполагаю, что в таком случае необходимо будет заполнить "Заява про надання витягу з Державного реєстру обтяжень рухомого майна (додаток 5)".
Но перед тем как заполнять и платить деньги предлагаю позвонить:
1. В банк своему менеджеру. Основание - банк направляет в реестр соответствующее письмо о исключении из реестра. Уточнить было ли отправлено и попросить предоставить копию на факс (легко может оказаться, что они ничего не отправляли). По-ходу можешь узнать как поступать, если письмо не приходит.

Та я трезвоню в банк уже несколько дней. Просто никто не поднимает ни один телефон. Вообще. Поэтому написал на здесь.

В ответ на:

2. Позвонить по тел.206-71-38, 206-71-56 - это контакты Державного підприємства "Інформаційний центр" и уточнить как быть

Ну да, придется, видимо.
Змінено nickka (16:11 27/07/2009)
Тати | опытный писатель **
[Re: nickka] 28 июля 2009 в 11:11
кредит был в авале. после погашения письмо пришло через 6 месяцев. Так что жди
UncleB | ***
[Re: nickka] 28 июля 2009 в 11:36
А зачем оно нужно?

Мне не приходило, но машину продать это не помешало. Только с письмом о погашении кредита.
[Re: UncleB] 28 июля 2009 в 11:45
Это другое дело. Если письма достаточно, то пусть и не приходит. Хотя лучше, чтобы пришло. Это ж как с платежами за квартиру, как раз когда нужно в жеке ф3 получить срочно, выясняется, что за какой-то месяц прошлого века за квартирой висит должок. И с языком на плече начинаешь бегать по инстанцЕям выяснять что да как и кто из нас верблюд.
KuN | СуперСтар ***
Re: Не приходит письмо щястья о выводе из залога, как ускори
[Re: nickka] 28 июля 2009 в 11:56
странно... я тоже кредит закрывал и на следующий день дали справку или как оно называется что машина уже не в залоге и вынесена из реестра.. хотя может то от города зависит и загруженности, хз.. но, всё таки, кому и зачем нужна справка?
Csaba | важничающий писатель **
[Re: nickka] 28 июля 2009 в 20:32
Якщо є знайомий нотаріус - то можна перевірити інфу, чи фактично ще є обтяження чи немає. Якщо вже обтяження знято - то папірець не має самостійного значення, оскільки при угодах нотаріус заходить в реєстр заборон/обтяжень і перевірє найсвіжішу інфу.

Папірець - це щоб до нотаріуса (при потребі) не йти окремо дізнаватись.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2606