autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

BFGoodrich All Terrain - стоит ли?

Dark1975 | патриарх ***
27 июля 2009 в 13:08
Хочется поставить вместо стоковой нормальную резину на Прадо. Режим 50% на 50% город-бездорожье. Понравилась BFGoodrich All Terrain. Только отзывы о ней довольно противоречивы, поэтому интересует:
1) склонность к аквапланированию
2) износостойкость при езде по асфальту
3) поведение на высоких скоростях
Ну и общее впечатление.
VladimirS | СуперСтар **
Re: BFGoodrich All Terrain - стоит ли?
[Re: Dark1975] 27 июля 2009 в 14:01
В ответ на:

Хочется поставить вместо стоковой нормальную резину на Прадо. Режим 50% на 50% город-бездорожье. Понравилась BFGoodrich All Terrain. Только отзывы о ней довольно противоречивы, поэтому интересует:
1) склонность к аквапланированию
2) износостойкость при езде по асфальту
3) поведение на высоких скоростях
Ну и общее впечатление.

1.У них хорошие широкие канавки на протекторе и в плечевой зоне, от грязи очищаются отлично, думаю от воды тем более.
2. Не может быть высокой износостойкости на асфальте у шин внедорожной направленности
компромис так сказать.
3.У них невысокий индекс скорости Q-S-R, на скорости выше 110-120 км/ч будет "водить".
т.е на трассе на них не "погоняешь"- степенная, размеренная езда.
Gobi | энтузиаст **
[Re: VladimirS] 27 июля 2009 в 15:17
У меня примерно такая же ситуация.
Но я больше склоняюсь к дорожной резине, котрорая будет держать повороты и будет стойкой к аквапланированию.

Уже имею 2 кандидата

ToyoProxes s/t - 100% дорожная шина

и Michelin Primacy HP - 90 Трасса 10 вне трассы

На таком мишлене ездил, когда у меня была CR-V, ничего плохого о ней сказать не могу.
Dark1975 | патриарх ***
[Re: Gobi] 27 июля 2009 в 15:37
Вот здесь есть отзывы пользователей, а Гудрич заинтересовался после общения с хозяином УАЗ Патриот, он на них уже 60 тыс. накатал, говорит доволен. Только не знаю как они себя на скорости и в поворотах ведут. Отдаю себе отчет, что на все случаи жизни резину не найти.
ТOYO эту пробовал прошлым летом в Крыму, тоже на Прадо - и дизайн и ощущения - супер, там где мою на стоковой срывало в занос, этой хоть бы что. Только хозяин говорит, что на штатные диски резину не нашел.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Dark1975] 28 июля 2009 в 11:41
В ответ на:

Вот здесь есть отзывы пользователей, а Гудрич заинтересовался после общения с хозяином УАЗ Патриот, он на них уже 60 тыс. накатал, говорит доволен. Только не знаю как они себя на скорости и в поворотах ведут.

Ты когда-то видел чтобы УАЗ-ики сильно больше 100км/ч ездили? Поэтому УАЗ-овод и доволен резиной. Эту резину берут, когда больше интересуют ее внедорожные характеристи и езда город/бездорожье, а тебя больше трасса интересует. Если бездорожье не будет серьезным, то наверное лучше просто улучшать навыки вождения вне асфальта, чем менять стоковую резину.
Dark1975 | патриарх ***
[Re: Liaxey] 28 июля 2009 в 18:09
В ответ на:

В ответ на:

Вот здесь есть отзывы пользователей, а Гудрич заинтересовался после общения с хозяином УАЗ Патриот, он на них уже 60 тыс. накатал, говорит доволен. Только не знаю как они себя на скорости и в поворотах ведут.

Ты когда-то видел чтобы УАЗ-ики сильно больше 100км/ч ездили? Поэтому УАЗ-овод и доволен резиной. Эту резину берут, когда больше интересуют ее внедорожные характеристи и езда город/бездорожье, а тебя больше трасса интересует. Если бездорожье не будет серьезным, то наверное лучше просто улучшать навыки вождения вне асфальта, чем менять стоковую резину.

А ты не спутал ее с BFGoodrich MUD Terrain? Сегодня видел L200 и FJ на такой резине . Та резина, что стоит по умолчанию - Бриджстоун она и в поворотах нормально не держит, и в грязи сразу протектор намертво забивается (в отличие от той же шоссейной зимней Данлоп грандтрек).
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Dark1975] 28 июля 2009 в 18:14
В ответ на:

А ты не спутал ее с BFGoodrich MUD Terrain?

Нет
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1654