autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Cижу в горах с поведнными тормозными дисками (+) (2/2)

@Vik | V.I.P ***
Re: Cижу в горах с поведнными тормозными дисками (+)
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 15:16
Это не повело - это балансировка колес.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 15:48
Тормозные диски не причем! Снимай колеса - мой внутреннюю часть колесных дисков...
Это обычный дисбаланс колесных дисков из-за грязи или потери грузиков. Скорее первое.
Tokyo | Супер писатель! **
[Re: Bivaliy] 27 июля 2009 в 16:37
точил в Вышгороде 60 грн за пару (с Ланоса)

в данном случае первым делом поехал бы на балансировку...
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 16:41
может в луже грязюка на внутренню поверхность диска затекла. пока делал пи-пи водичка вытекла а грязь системы глина прилипла и дает дисбаланс. было такое у меня - предел скоркости был 40кмч - дальше руль тяжко было держать.. после мойки на удивление прошло - перед этим долго ковырялись в луже сев на пузо.
Bodion | СуперСтар **
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 16:44
Ну что, всем спасибо!!! В очередной раз родной форум уберег меня от излишних финансовых трат. Форум сила
Отобедав, я отправился на шиномонтаж. Диски изнутри были слегка облеплены затвердевшей глиной (а я так свято верил в мойку ), но главная причина была в отвалившемся грузике на левом переднем колесе, и полностью разбалансированном правом. Чего так, не пойму, перед выездом из Киева, все колеса были отбалансированы и никакого биения небыло до момента заезда в лужу . Провел тест-драйв, авто летит идеально
Еще раз всем спасибо, а то я уже почти психанул и чуть не заказал новые диски.

Кстати, в Сваляве балансировка двух дисков с подкачкой всех шин обошлась в 28 грн. В Киеве за 4 колеса с меня сняли 160 грн . Дорогая моя столица...
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 17:19
Карпатские камни и ямы на дорогах и не такие чудеса делают!
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 17:24
В ответ на:

Чего так, не пойму, перед выездом из Киева, все колеса были отбалансированы и никакого биения небыло до момента заезда в лужу . Провел тест-драйв, авто летит идеально

В Киеве ну очень хорошо балансируют колеса. Понаехало "специалистов". Сам убеждался, теперь балансирую или в проверенном месте, или в регионах.
Bodion | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 27 июля 2009 в 17:25
В ответ на:

Карпатские камни и ямы на дорогах и не такие чудеса делают!

это да, прошлым летом я здесь оставил защиту двигателя
Yorc | V.I.P **
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 18:51
Ну вот видиш, а ты точить точить Сцуко а мастерам местным, тоже не мешало бы руки потрывать. Ладно, ты в шоке, и с мыслю, как домой доехать. А им похоже все пофик, лишь срубить бабла...
Были бы диски, было бо биение, как мы раньше и говорили.
Но главное, что все закончилось хорошо, и в очередной раз подтвердилось - форум сила
Water | V.I.P ***
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 19:33
В ответ на:

не пойму, перед выездом из Киева, все колеса были отбалансированы и никакого биения небыло до момента заезда в лужу

Балансировочные станки имеют разные степени точности балансировки, т.е. если правое было разбалансировано грамм 10, то это допускается станком, плюс пробег резины. Я в Херсоне пока нашел нормальную балансировку, задолбался ездить с биением руля на 120-130. После одной такой "точной" балансировки нормальный станок показал разницу около 10 грамм на каждом колесе. Перебалансировали полностью.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Water] 27 июля 2009 в 19:54
В ответ на:

Балансировочные станки имеют разные степени точности балансировки, т.е. если правое было разбалансировано грамм 10, то это допускается станком, плюс пробег резины. Я в Херсоне пока нашел нормальную балансировку, задолбался ездить с биением руля на 120-130. После одной такой "точной" балансировки нормальный станок показал разницу около 10 грамм на каждом колесе. Перебалансировали полностью.

какая резина? россаву сколько ни балансировал после сотни чуствовалось.. стер и выкинул рассаву - с нормальной резиной даже не новой у всех попадавшихся балансировщиков всё получалось с первого раза..
Water | V.I.P ***
[Re: Maksimus] 27 июля 2009 в 20:12
В ответ на:

какая резина? россаву сколько ни балансировал

Летняя Michelin Energy E3A Made in Italy 185х60xR14 на ВСМПОшных дисках.
Зимняя Toyo 175x70xR13 на стоковых стальных.
Igon | V.I.P **
[Re: Bodion] 27 июля 2009 в 20:59
В ответ на:

В ответ на:

а это точно не балансировка в луже отвалилась или прилипло что ?
а то как бы тормозные диски если повело они при торможении только колбасить должны ?

Я тож так думал, ибо лужа глинистая была, но потом на мойку заехал колеса отмыть - ниче не поменялось

странные какие-то симптомы
если диски поведены, то при простом движении это не должно проявляться - только при торможении

а вот глина - это такая штука, которая просто так, при мойке, не убирается!
я как-то в глине буксовал, потом на трассу - так машина при скорости больше 80-и
прямо подпрыгивала на дороге!

приехал в гараж - на эстакаду - там с внутренней стороны дисков, щеткой,
вычистил ведро (!) глины
отдирал долго, мокрая глина отлично присыхает и тяжело убирается
Леха@velokiev | старый писатель ***
[Re: Igon] 28 июля 2009 в 11:00
Камрады, а что скажете по такой вот вибрации?
Ближе к 80-ти начинает слегка колбасить руль, очень похоже на дисбаланс колес. Но, иногда на 80 начинает очень сильно колбасить, сбрасываю скорость до 60 - колбасит так же, до 50 - так же, еду 50 - колбасит. Оттормозился до 30, разогнался - снова нормально.
Что может быть?

машина 2108, на балансировку заехать не успел еще..
V@d | опытный писатель **
[Re: DmitryPassat] 28 июля 2009 в 12:33
В ответ на:

диски покрутило вот они и дают дисбаланс , не обязательно это будет проявляться при торможении. единственное что желательно точить на машине , не снимая

+1, или идеальный станок и токарь...
SMAX | новичок *****
[Re: Леха@velokiev] 28 июля 2009 в 14:26
В ответ на:

Камрады, а что скажете по такой вот вибрации?
Ближе к 80-ти начинает слегка колбасить руль, очень похоже на дисбаланс колес. Но, иногда на 80 начинает очень сильно колбасить, сбрасываю скорость до 60 - колбасит так же, до 50 - так же, еду 50 - колбасит. Оттормозился до 30, разогнался - снова нормально.
Что может быть?

Что тут говорить, расбалансировка колес, скорее всего. Поедь на нормальную СТО, где именно отбалансируют, а не покрутят 1 раз на стенде для вида и шлепнут пару грузиков...
Igon | V.I.P **
[Re: Леха@velokiev] 28 июля 2009 в 18:18
В ответ на:

Что может быть?

резина - г.
что-то похожее - полная непредсказуемость - была с немецкой наварной резиной -
машина пришла на ней из германии
немного помучился - потом просто выбросил.
Autoua.netФорумAutoua форум

Cижу в горах с поведнными тормозными дисками (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5017