autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Климат-кондей, короче холодильник

Ревизор | СуперСтар **
27 июля 2009 в 13:39
Приветствую форумчан.
Просветите кто знает.
На авто с кондиционером после езды с кондиционером рекомендуется перед глушением дать поработать вентилятору без нагрузки кондея 3-4 мин. Типа, чтобы патрубки подсохли, конденсат испарился и не скапливались вредные невкусные запахи.
А если стоит климат на машине? Я так понимаю он сам регулирует когда включать, когда выключать кондей. т.е в автоматическом режиме задействует радиатор с фреоном. И на таких авто я рекомендаций поработать вхолостую после пробега не встречал.
Так может и на авто с кондиционером забить на все эти предосторожности.?
camry | энтузиаст **
Re: Климат-кондей, короче холодильник
[Re: Ревизор] 27 июля 2009 в 13:52
кто такое рекомендует? почитай руководство пользователя к авто, врятли там такое сказано. а кондей если, что можно и самом у продизенфицировать практически безплатно.
glavred | патриарх **
[Re: Ревизор] 27 июля 2009 в 14:56
ИМХО, летом стоит отключать и климат, т.к. кондей работает практически беспрерывно. Да и при последующем включении в салон не идет влажный воздух, оставшийся в воздуховодах.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: camry] 27 июля 2009 в 14:59
Много подобных моментов встреча в инете.
.........."Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа.
Что делать, чтобы разрешить проблему?
Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. ..."
И т.д.
По теории вроде правда. Я например, запах периодически ощущаю.
ugn | важничающий писатель **
[Re: Ревизор] 27 июля 2009 в 15:13
В мануале ничего подобного нет. Климат не выключаю никогда. Под машиной регулярно лужа конденсата. В салоне не воняет.
svlad | патриарх ***
[Re: Ревизор] 27 июля 2009 в 15:22
Если регулярно менять фильр салона и раз в год проводить дезинфекцию, средств в магазах полно, то проблем не будет, в ином случае суши, не суши, бактерии по любому будут размножатся на испарителе.
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: glavred] 27 июля 2009 в 16:48
В ответ на:

ИМХО, летом стоит отключать и климат, т.к. кондей работает практически беспрерывно.

А зимой ГУР и АБС
Цуг | IesuiT **
[Re: HiX] 27 июля 2009 в 16:52
В ответ на:

В ответ на:

ИМХО, летом стоит отключать и климат, т.к. кондей работает практически беспрерывно.

А зимой ГУР и АБС

Романов | Мистер Голод **
[Re: Цуг] 27 июля 2009 в 17:01
6 лет у меня климат не выключается вообще.
Все работает как часы...
И не пахнет.

Не мешай машине работать (с)
UncleB | ***
[Re: Романов] 27 июля 2009 в 17:09
В ответ на:

Все работает как часы...
И не пахнет.

Скажу больше! По совету "специалистов-доброжелателей" стал выключать климат, через неделю появился запах! Включил климат (авторежим), выбрал комфортную температуру - запах исчез.
Цуг | IesuiT **
[Re: Романов] 27 июля 2009 в 17:10
В ответ на:

Все работает как часы...
И не пахнет.

Сагласєн.
Ну а для щасливих власників клімат-контролю, якщо вони хочуть вимкнути кондиціонер є ручний режим. І кнопка. Тиць - кондиціонер не працює. Тиць - працює. І всьо
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2452