Ситуация: автомобиль А переехал железнодорожный переезд и сразу обогнал двигающийся перед ним автомобиль Б. Дорога - обычная однорядка в каждом направлении. Разметки нет. Пункт ПДД:
В ответ на: 14.6. Обгін заборонено: ... б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними; ...
Нарушил ли водитель автомобиля А? Формально обгон был совершен в пределах 100 метров, но ЗА переездом, а не ПЕРЕД ним.
Поддержу весной ехал в Армянске за , с удивлением тогда узнал, что от самого Армянска до ж/д переезда места для легального обгона, траснпорта движущегося со скоростью 35км/ч нет. Сразу за перездом не дожидаясь 100 метров меня и обогнал местный с принцепом. его не остановили.
нет не наказали. Данная мысль меня просто посетила днями когда я частенько пересекал перееезды в черниговской области... Вот и задумался является это нарушением или нет. Мое мнение - не является. Сейчас голосовалку прилеплю.
Ты знаешь, я по русски читаю достаточно свободно, переводить мне не надо, пжлста.
Если ты посмотришь на разметку нанесенную на подъездах к большинству жд переездов, то увидишь сплошную за 100 - 150 метров с каждой стороны, поэтому я счел нужным это отразить в своем сообщении.
Границей ж/д переезда является участок между шлагбаумами, а если они отсутствуют то между дорожными знаками 1.29 или 1.30. В соответствии с ПДД обгон за переездом разрешен, но только после границы ж/д переезда.
Вы пишите, что дорожная разметка отсутствует. Но ДСТУ2587-94 говорит, что разметка 1.1 должна наноситься.
В ответ на: 3.2.2. Розмітку 1.1 застосовують: 1) для розділення транспортних потоків протилежних напрямків на дорогах, що мають дві чи три смуги руху в обох напрямках – перед залізничними переїздами від ближньої рейки до розмітки 1.12 і на відстані 100 м від розмітки 1.12;
И у нас получается нестыковка ПДД с требованиями ДСТУ. И если выполнять все требования ПДД ,то обгонять за переездом можно со скоростью не более 30 км/час, одиночное транспортное средство( если имеется разметка). Если разметка не нанесена, то можно с любой скоростью.
а где тут написано "должна"? я вижу "применяется". а бывает, что и не применяется. "для розділення транспортних потоків протилежних напрямків" - потоки тоже ведь не всегда разделяют?
В ответ на: И если выполнять все требования ПДД ,то обгонять за переездом можно со скоростью не более 30 км/час, одиночное транспортное средство( если имеется разметка). Если разметка не нанесена, то можно с любой скоростью.
В ПДД написано с какой скоростью обгонять или это все же опечатка?
Это имелось в виду, шо скорость обгоняемого не больше 30 км/ч, в таких случаях допускается пересечение сплошной для обгона. Вообще, если немного дистанцироваться от буквы и посмотреть на смысл - обгон перед переездом запрещен потому, что за обгоняемым можно не увидеть приближающийся поезд. ПОСЛЕ переезда это уже фиолетово, так что ограничения на обгон уже только с точки зрения дорожной разметки и знаков.