Сейчас тоже рассматриваю разные варианты. Каризма разочеровала совсем простым сточки зрения качества материалов салоном (один только руль - как у дешевой машины ниже классом). Есть еще вариант, он правда на 500-600 у.е. дороже нокажется более предпочтительный - Митсубиши Лансер. Хорошая машинка, да и уже лет 20 выпускается не только для Европы
Да ну, и как она выглядит рядом с Пассатом, Вектрой или Лагуной для примера? Это все D класс. А Карисма - С-переросток, как и Октавия, Елантра и иже с ними.
Насколько я понимаю, существует чёткая классификация легковых автомобилей, принятая в Европе. Главынй параметр - габариты. В класс D входят машины длиной 4,4-4,7 м и шириной 1,7-1,8 м. Длина Каризмы, мм 4,475 м, ширина - 1,710 м. Таким образом, она чётко попадает в Д-класс, хотя и находится в нижнем его сегменте. Тогда, как Пассат - в верхнем. Вектра - точно между ними. Вот и вся разница. Ну а с Гольфом Каризму сравнивать совсем некорректно.
В подтверждение привожу данные с нескольких классификаторов, найденных простым поиском в Яндексе:
В ответ на: Насколько я понимаю, существует чёткая классификация легковых автомобилей, принятая в Европе. Главынй параметр - габариты. В класс D входят машины длиной 4,4-4,7 м и шириной 1,7-1,8 м. Длина Каризмы, мм 4,475 м, ширина - 1,710 м. Таким образом, она чётко попадает в Д-класс, хотя и находится в нижнем его сегменте. Тогда, как Пассат - в верхнем. Вектра - точно между ними. Вот и вся разница. Ну а с Гольфом Каризму сравнивать совсем некорректно.
В подтверждение привожу данные с нескольких классификаторов, найденных простым поиском в Яндексе:
Буду благодарен за ссылочку на материалы, которые бы опровергли моё утверждение.
По последней ссылке в "Д классе" и Мареа и Октавия и Елантра с Карисмой, которые этим классом есть только по общей длине. ( Мареа = Брава = С Толедо, Октавия = Гольф = С и тд.) Таким же макаром у нас Пежо 206SW и Fabia Combi в С класс попадут (в конкуренты Гольфу и Ко). Я являюсь приверженцем той точки зрения, что при классификации более важным параметром чем длина есть колесная база, которая в большей мере определяет комфорт и размеры салона. А все эти "верхние", "нижние" определяются большей мерой по уровню напакованности.
Я являюсь приверженцем чёткой классификации, выраженной в конкретных цифрах. Насколько мне известно, в Европе принято классифицировать легковые автомобили в первую очередь по габаритам, и во вторую - по объёму двигателя. К сожалению, о классификации, основанной на параметре "колёсная база", ничего не знаю. Если можно, поконкретнее... Буду очень благодарен за ссылки.
Возвращаясь к примеру Фольксвагена, отмечу, что с Каризмой практически по всем параметрам совпадает Бора. Её тоже обычно относят к классу Д. Так что, по Вашему мнению, Бора - это тоже "Гольф-переросток"?
Даже не переросток, Бора это просто Гольф седан. И все. В подтверждение этих моих слов посмотрите универсалы: Bora и Golf Разные только передок и уровни оснащения.