Имеется решение местного районного суда "Взыскать с ОАО КБ "Надра в лице отделения №N филиала ОАО КБ "Надра" Луганского регионального управления X евро"
Есть исполнительный лист. В нем так точно и написано. И указан адрес Луганского регионального управления банка.
Я отнес исполнительный лист в исполнительную службу соответсвующего района.
Они открыли производство.
Но... Они получили справку из статистики о том, что Луганское региональное управление не является юридическим лицом, а должником могут быть только юридические (или физические) лица, по их словам.
Они обратились в суд с заявлением о замене стороны в исполнительном производсте, чтобы банк заменил сторону на Киев и тогда они передадут дело в исполнительную службу Шевченковского р-на г.Киева.
Суть заявления исполнителей в суд: "Прошу заменить сторону в исполнительном производстве - "ВАТ КБ "Надра" в особі відділення № ВАТ КБ "Надра" на ВАТ КБ "Надра"
Но дальше хуже.
Я получаю по почте в одном конверте два письма от исполнителей.
В первом меня информируют о приостановке исполнительного производсва в связи с обращением в суд для замены стороны.
Во втором, от этого же числа, мне сообщают о закрытии производства в связи с тем, что в исполнительном листе не указан стягувач.
Действительно, там была ошибка - не указали что "стягнути на користь ...."
Хотя внизу в графе "Стягувач" мои данные есть. Исполнитель это видела сразу, но тем не менее дело открыла.
Суд отказывается менять сторону - говорят - там и так указан ВАТ КБ "Надра" и добавка "В особі відділення" ничего не меняет....
Кто прав?
Что делать?
В суде завтра дадут исправленный исполнительный лист (с указанием в тексте, в чью польтзу стягнути) и сказали ехать опять к исполнителям, а по поводу замены стороны - пусть они обращаются в суд за разъяснением, и суд им разъяснит, что-то типа того, что "отделение №" является частью КБ "Надра", пусть ищут арестовывают его счета и исполняют решение...
Вобщем боюсь, как бы по чьей-то некомпетентности я не попал на неопределенный срок...
И мой исполнитель в отпуск ушла...
К чему мне стремитсья? Как все должно быить по правилам?
P.S. Особенно жду коментария Санкции
![](/images/graemlins/167.gif)
Змінено Wolf (09:55 28/07/2009)