autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Швейцария - что посмотреть?

orange | СуперСтар **
28 июля 2009 в 10:52
в сентябре буду в Париже, но поскольку он уже пересмотрен вдоль и поперек несколько раз, то возникла идея на 4-5 дней съездить в Швейцарию.

варианты транспортировки - 1) взять авто на прокат в Париже; 2) поездом доехать до какого-нибудь города в Швейцарии и взять авто непосредственно на месте (этот вариант может выйти дороже первого).

самое главное - что делать в Швейцарии 4 дня?

ибо есть вторая опция - самолетом до Милана (сейчас можно за 80 евро взять билет туда-назад из Парижа), оттуда съездить в Венецию. хотя в Италии много раз бывали, но Север мною лично еще не изведан.
Leshik | энтузиаст **
Re: Швейцария - что посмотреть?
[Re: orange] 28 июля 2009 в 11:19
Если сравнивать Венецию и Женеву - то мне лично Женева нравится больше. Недалеко от Женевы есть много всякого интересного: ледники, термальные источники и т.д. Очень красивая итальянская часть швейцарии, но туда одного дня мало (из Женевы). Для меня природа всегда более предпочтительна, и в швейцарии есть на что посмотреть. В италии такой красоты нет. Что касается городков, то помимо женевы можно глянуть лозану и монтре.

Если нужно что-то конкретное спрашивай. Ну и если в италии был - едь в швейцарию, она довольно сильно отличается от франции, италии и германии.
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: orange] 28 июля 2009 в 11:19
воспользуйтесь поиском. мне кажется, что я ответил уже на все вопросы.
например, начните, с этой темы

В ответ на:

варианты транспортировки - 1) взять авто на прокат в Париже; 2) поездом доехать до какого-нибудь города в Швейцарии и взять авто непосредственно на месте (этот вариант может выйти дороже первого).

я бы посоветовал поезд TGV Париж-Женева либо easyjet. прокатной машиной из парижа в женеву дорого и долго.

В ответ на:

самое главное - что делать в Швейцарии 4 дня?

горы, озёра, термальные источники, лыжи, музеи, архитектура, природа, плотины, рестораны... вы что конкретно сами хотите?
orange | СуперСтар **
[Re: ЧелUA] 28 июля 2009 в 12:01
о, спасибо.
теперь знаю, кого можно мучить.

ТЖВ на двоих выходит достаточно дорого, лучше Easyjet (получается где-то 110 евро за два билета туда-назад + чемодан). машиной действительно будет менее удобно, да и на трассе вплоть до Дижона смотреть особо нечего.

хочется посмотреть города, архитектуру и природу. 1-2 интересных музея. пока что на Швейцарию выходит 5 полных дней + вечерний вылет из Женевы (т.е. еще 2/3 дня).

а чем можно авто-маршрут проложить на компе? хочу сначала его накидать, а потом уже заниматься гостиницами по ходу движения. ага, походу посоветовали MS AutoRoute.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: orange] 28 июля 2009 в 13:54
В Люцерне прикольный музей транспорта есть
Карамболя | member ***
[Re: orange] 28 июля 2009 в 15:01
Музей "Швейцария в миниатюре" в Мелиде тоже интересно посетить при хорошей погоде.
orange | СуперСтар **
[Re: orange] 5 августа 2009 в 23:41
Швейцария временно отпадает.
желание посмотреть север Италии перевесило... пока что работаем над маршрутом Париж - Венеция - Верона - Домодосолла - Локарно (все-таки кусочек Швейцарии попадает) - Милан - Париж.
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: orange] 6 августа 2009 в 10:44
почему Локарно? Беллинзона и Лугано ближе от Милана и интереснее.
что посмотреть в тех краях
Змінено ЧелUA (10:51 06/08/2009)
orange | СуперСтар **
[Re: ЧелUA] 6 августа 2009 в 11:07
потому что ездит замечательный обзорный поезд Чентовалли по маршруту Домодоссолла-Локарно: http://www.centovalli.ch
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3744