autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Picasso | старожил ****
Re: "Зачетные места" Львова
[Re: Picasso] 18 сентября 2009 в 09:56
Часть вторая:

Проснувшись на следующее утро, где-то около 11 часов, быстренько приняли душ, оделись и порулили на такси во Львов. Первым пунктом культурной программы второго дня был Арсенал. Хочу отдельно остановиться на этом музее - я помню его еще с детских времен, когда были во Львове на экскурсии. Уже тогда этот музей впечатлил меня своей коллекцией старинного оружия. За последних 2-3 года мне довелось побывать во Львове раз 5-6, но все время меня преследовали разочарования. Я никак не мог попасть в Арсенал! Во первых он работает с 10 до 17.30, во вторых выходной - среда, и в третьих - каждый последний вторник месяца - санитарный день!!! Каждый раз мне мешал какой либо из пунктов. Осмотрев экспозицию музея, мы попили кофе в Золотом дукате и отправились завтрако-обедать в Криївку. К сожалению фотографировать в Арсенале запрещено по этому вот фотки из Криївки:

Сразу хочу отметить - в этот раз нам в Криївке не очень понравилось... Долго ждали официанта, был будний день и посетителей было не много. Супчик и борщ принесли холодный. Заказали живое пиво от Зенека - на вкус как ослиная моча, или просто разведенное водой, давно такого не встречал. Знаменитые пол метра колбасы хоть и съедобные но уже не такие вкусные. Кофе как для Львова - отстойное, заказал свой любимый лате но вкус сливок напоминал сыроватку или они просто прокисли... Официанта со счетом ждали минут десять, пока сам не пошел не позвал - он не нарисовался. Стоял возле барной стойки и втычил на телевизор, а ведь видел что мы уже покушали - когда приносил кофе и чай!!! К сожалению с каждым разом уровень обслуживания и качество кухни все хуже и хуже. На столах лежали анкетки-опросники, но мы их не стали заполнять. Не хотелось портить себе отдых негативом. Теперь вернувшись домой и все обдумав, напрашивается вывод - больше в Криївку не пойдем!

После плотного обеда идем гулять по Львову, чтобы растрясти полные желудки и насладиться видами старого города:

После продолжительной прогулки с посещением кондитерских, магазинов и сувенирного базарчика отправляемся в гостинницу, берем плавки, полотенца и в АКВАПАРК! Львовский Аквапарк заслуживает отдельной темы в разделе ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ Львова! Вот для начала сайт Аквапарка: http://aqualviv.com.ua/ В Аквапарк пошли трое: я и мой брат с доцей 10 лет отроду. Предворительно изучив информацию на сайте и пообщавшись с коллегой, который там уже побывал - решили оплатить два часа времени. 60 грн со взрослого и 45 с ребятенка - вполне париемлимая цена в сравнении с Крымскими аквапарками. Хочу сказать - двух часов нам вполне хватило. Брат с доцей нагоцались на горках а я еще наплавался в бассейне и попарился в римской сауне. Жаль только не додумались взять с собой из Киева хоть одну цифромыльницу а с зеркалкой в бассейн - не респект... Усталые и довольные мы возвращаемся в гостиницу к нашим женушкам...
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: Нышпорка] 18 сентября 2009 в 12:08
К теме жилья, вот сайт посуточных квартир http://www.realty-ua.org там есть квартиры в которых мы жили на пр Шевченко 21 и 28.
Helen | опытный писатель ***
"Піца +"
[Re: Нышпорка] 20 сентября 2009 в 00:02
Очень рекомендую Пицу Плюс (Піца+)
вул. Театральна, 22

Зашли мы туда только потому что больше ничего поблизости не работало - Пасха була.
Ну, думали, хоть пиццу пожуем. А там украинская кухня. Да такая.. улет. Я такого борща в жизни своей не ела. Меню огромное. И все было в наличии. Зачем заведение пицерией обозвали, непонятно. Может там и пицца улетная? Не знаю.. Но еда хорошая и не дорого.
saygak | важничающий писатель ***
Re: "Піца +"
[Re: Helen] 23 сентября 2009 в 21:17
недавно во Львове открылось новое колоритное кафе "Гасова лямпа". Рекомендую
Экскурсоводы говорят, что именно во львове изобрели и наладили выпуск первой керосинки.
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: Нышпорка] 5 октября 2009 в 16:43
Вот только недавно друзья опробовали замечательную экскурсию http://www.masoch-cafe.com.ua/news/50.htm сказали, что это "брутально классно" ! Это конечно, не классическая экскурсия, но это ж в 100 раз лучше, там и наливают (входит в стоимость)
Из достопримечательностей чень рекомендую не пропустить Музей Мебели (на пл Рынок) и дворец Потоцких (см мой отчет http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3271374&an=0&page=0#Post3271374)
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

"Зачетные места" Львова (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17542