Потому, что печатать надо в дорогом лабе, где проявитель освежают, бумагу нормальную покупают, где оператор следит за каждым отпечатком... Не может такое стоить дешево. Сравни 4-5 ойро за 30х40, против 10-15 гривет в Киеве. Где качественнее будет?
печатал в Эксаре (до упора, потом на лево чуть по ступенькам вверх) почему-то считал этот лаб очень дорогим и с понтами, но качественным - вопроса
отпечаток 25х38 стоил 16 грн. да, это не не 4 евро, но ведь цену в 16грн не я устанавливал :-/
есть у них другая машина - минимальный размер отпечатка 30х40 по 30 грн. как вы думаете - стоит пробовать, или нет?
Есть рядом с Детским миром на Дарнице в подвальчике магазинчика с детскими игрушками лаба Fuji. Тоже из серии "дороговастенько" как по мне.
нагуглил, что динамический диапазон фотобумаги намного меньше, чем у негатива и меньше чем у матрицы цифрового фотоаппарата. на машину/оператора не надеяца, а перед подготовкой фото к печати нужно тени осветлять и света затемнять? или заменить это знакомством с оператором?
В ответ на: Скажите пожалуйста, почему бы в фотолабе не напечатать фотографию нормально?
На бумажном отпечатке облака - почти все полностью выбелены. но ведь на фото это не так!?
А почему бы этот вопрос было не задать оператору там же при получении отпечатков? Положить их результат рядом с исходником на мониторе и пусть бы объяснили, или переделали за свой счет.
Ексар печатает унылое гофно. Цена такая, потому что в центре города. На Durst у них другой печатник, должно быть лучше, да и машина позволяет получать лучшее качество. Я печатаю сечас: Харьковское шоссе, 144-б. ТЦ Дарница, 2- эт магазина от входа в конец по диагонали. 361-85-50
Да нормальная широта, световая. Раньше была немного уже, но не значительно, можно просто не обращать внимания. Как сейчас не знаю. Цветовая широта полностью покрывает и кажется немного превосходит sRGB, не буду врать, деталей не знаю.
Печатник, хорошая машина, свежие растворы, бумага Кодак даже не порта - залог хорошего отпечатка
В ответ на: нагуглил, что динамический диапазон фотобумаги намного меньше, чем у негатива и меньше чем у матрицы цифрового фотоаппарата. на машину/оператора не надеяца, а перед подготовкой фото к печати нужно тени осветлять и света затемнять? или заменить это знакомством с оператором?
динамический диапазон фотобумаги намного меньше - это значит лишь, что самый светлый участок на отпечатке будет темнее, а самый темный - светлее, чем в идеале. Но плавность переходов и весь диапазон оттенков/полутонов на снимке должен передаваться правильно. Т.е., это не причина выбеливать небо.
В эксаре, забрав отпечатки со свадьбы, я перезвонил клиентам и перенес встречу на следующий день. Отпечатал в нормальном лабе с тех же файлов, клиенты остались довольны. Взял вторые отпечатки, отпечатки из эксара поехал разобраться, все же 40 штук по 6 гривен, два года назад... Я узнал, что у меня плохой монитор, что у меня руки и голова как у осьминога, т.е. из жопы, что я не умею фотографировать и т.п. И это при всем том, что лежит два отпечатка рядом и видно какой из них не правильно отпечатан. Это было два года назад. С тех пор ничего не изменилось, судя по отзывам.
Что там есть хорошего, так это багетная мастерская
там где оператор нормальный, от цены это напрямую не зависит... тем более нельзя сравнивать цену в Киеве и европе, даже нельзя сравнивать цену в киеве и обл-райцентре...
В ответ на: Скажите пожалуйста, почему бы в фотолабе не напечатать фотографию нормально?
Потому что страна такая. Наши «миниляпы» меня в своё время и вынудили уйти на цифру. Сейчас у меня второй этап перехода - на принтер. А наши лохотроны-лабы «напечатай 100 фото и выиграй приз - может пара фоток будет нормальными!» идут лесом. Как раньше пошли с проявкой плёнки, когда я задолбался ругаться по поводу царапанной и не-промытой плёнки в т.ч. и с тем же Эксаром.
Видимо Ексар настолько уверен в крутизне своем машины что линеаризацию, не говоря уже о перестройке профайла, никто не делает... это... а вы в каком цветовом пространстве фотки подавали... многие товарищи просто забывают про профили когда дорабатывают фотки в шопе... несут без профилей, а потом удивляются...
кстате - наш струйник накрывает sRGB как был овцу (чучуть токо в жёлтых мимо), так шо можно к нам... если шо