В ответ на: Смысл вопроса темы - а отметил ли кто-то из близких (муж/жена/друг и т.д.) вслух ваши явные достоинства, которые для него ценны и этим определили его выбор вас среди всех остальных?
в таком случае мой ответ НЕТ... не отметил, и чем я интересен не знаю... Что касается второй части... Да блин люблю я себя... и поэтому "уверен", что все так же меня хорошего любят...
В ответ на: А на другом этапе, в другое время можешь стать не лучшей? Для него же? То есть, где-то в глубине души есть сомнения в перспективе отношений?
А разве нет? Разве жизнь устроена как-то иначе? Разве сегодняшние отношения надо считать вечными?
Жизнь одна и та же, это люди устроены все по-разному. Мое ИМХО: какой смысл вкладывать деньги в банк, если знаешь, что он обанкротится? Тем, кто не знает, конечно, проще, но результат будет тот же По теме: согласно соционике, достоинства - это блок Эго (1-я и 2-я функции). Но если партнер неправильный, то он будет считать достоинства недостатками. И не дай Бог начать подстраиваться...
А я вот думаю, что любовь - вполне осознанное чувство. За одно какое-то конкретное качество врядли можно полюбить, скорее за а совокупность качеств, за то, что в человеке есть что-то особенное
В ответ на: А я вот думаю, что любовь - вполне осознанное чувство. За одно какое-то конкретное качество врядли можно полюбить, скорее за а совокупность качеств, за то, что в человеке есть что-то особенное
+1! имхо влюбленность - неосознанное чувство, а любовь - это уже зрелое чувство, когда уже знаешь человека без розовых очков, ОСОЗНАЕШЬ его + и - ... и принимаешь его, потому что плюсы превалируют над минусами пс любовь к нарикам и пьяницам считаю психологическим отклонением. вероятно,у личности было проблемное детство и отсутствует инстинкт самосохранения. или же модель отношений, где партнер любим "не смотря на" (после "на" поставте перечень скверных черт) (а не "за") считается нормой.
Я всегда анализирую свои крылатые чувства - всегда знаю, что мне в партнере нравиться, а что я не потерплю. Скажите мне еще, что я ни разу по-настоящему не любила. Если вам лень думать и анализировать ваши чувства к партнеру (чтоб не "приземлять" их? и не превращаь в рассчет? отношения - это всегда сделка. простите), то это не значит, что нет тех качеств, которые для вас были ключевыми при выборе партнера.
А! Еще есть любовь, которая не любовь, а психоз и броски от низких до высоких эмоций. Вот тут уж точно люди не сознаются себе, за что они партнера любят. Потому что в партнере они любят себя - как ими восхищаются, как за ними бегают, любуются, как за ними ухаживают и солько денег\сил\вемени на них тратят, как партнер жеттвует ради них... Вот тут ясен перец никто не понимает, за что это любит он партнера