В ответ на: Малому 4 года, машина Ланос. Кто знает подскажите пожалуйста какое лучше для этого возраста, какой фирмы лучше брать, ну и другие нюансы.
Возможно кому-то будет интересно для детей постарше.
У меня ребёнок старше (8 лет), поэтому некоторое время назад был озадачен покупкой бустера. Кому интересно, могут почитать о результатах тестов различных удерживающих устройств для взрослых детей.
Мы своему купили Nania Cubo. Ребёнок доволен, дорогу Киев-Запорожье перенёс без напряга, сидеть удобно Говорит, что лучше видно в окно, в общем нравится. А самое главное, что ремень "по горлу" не идёт, а по плечу, как того требует безопасность.
В ответ на: Есть Recaro Start и Maxi Cosi Rodi. Рекаро очень массивное, тяжелое, много железа. С одной стороны типа как надежнее, с другой стороны - например жене самой уже тяжело его таскать, если надо снять/поставить.
С Макси Кози тоже проблем особых вроде нет.
До этого использовали люльку Чикко и Чикко сидушку 1ой группы, тоже в целом без проблем.
+1
У нас сейчас 2 кресла Maxi Cosi Rodi (XP)XR. Но скорее надо ориентироваться на вес ребенка, а не на возраст. Тут есть мнения матерей про выбор кресел. автокресла 2-3 возрастной группы
Сыну скоро 4. Выбрал вот такое кресло - Recaro Monza SeatFix Microfiber. Поскольку никогда не пользовались раньше креслами вопрос - удобны ли ручки у этого кресла. А то короткие какие то они - кажется ложить неудобно будет. И ещё - где лучше размещать кресло? по середине можно?
В ответ на: А Рекаро в вопросах безопасности просто вне конкуренции.
плюспицот ЧИКО производитель ИГРУШЕК, а Рекаро професионального гоночного оборудования, выводы делайте сами
какие выводы? Сравнивая РЕКАРО с тем-же ВRIТАХ - сразу отпадут любые доводы. Рекаро больше никогда не куплю для ребенка, хоть и в свои машины 3 раза покупал, в отношении дестких продуктов - рекаро отстой. И по тестам у них не все так просто как и с системой исофих.
У меня старшая уже без малого два года ездит в Romer Kid Plus:
Из плюсов этого кресла - возможность изменять наклон спинки (два положения для сидения особо не отличающиеся) но можно разложить в горизонтальное положение. Например на природе ребенок может в нем отлично поспать. Максимально ездил с ребеном около 4 часов без длительных остановок. Удобное, красивое - дочке нравится, в пути может поспать. По краш-тестам тоже ничего. Когда выбирали - Рекаро мне не очень понравились, про Чикко (Кикко) я и не думал.
Малой сейчас ездит в Макси-Кози 0+ - не помню точную модель. Нам пока еще 7 месяцев и наверное поэтому ему не очень нравится. Визуально ощущение что ребенку в нем не очень удобно. Голова все время потеет, даже не в очень жаркую погоду, и при том что я не стесняюсь пользоваться кондиционером. В общем, я думаю что материал кресла подобран не лучшим образом.
В ответ на: Дочке - 6, сыну - 4. Оба кресла такие же как по ссылке выше. Есть только один нюанс. В обеих креслах через год использования повыпадали кнопки фиксирования уклона спинки. А так, очень удобные кресла и детям нравятся. До этого ребенок в кресле ездил? или на руках?
+1 еще с этим креслом Chicco Key 2/3!!! Отличное сочетание цена/качество - брал за $150 новое по знакомству.. Юзаем с ноября 2007 года (с 3 лет)... Ездили в нем Одесса-Киев (5 часов в пути с 1-2 остановками) и обратно. Малой удобно... Один раз чистил активной пеной для чистки салона (из баллончика) - почти как новое. Обивка х/б (ИМХО) с вентиляцией, не парит, легко снимается для стирки..
ТОЛЬКО где ТАМ находятся эти кнопки фиксации УГЛА спинки? Я их не нашел... И считал, что спинка не фиксируется в нормальном понимании по углу - что и есть для меня единственным маленьким недостатком. Еще раз изучу матчасть!!!
В ответ на: и при том что я не стесняюсь пользоваться кондиционером
Мне просто интересно: это глупость или такая уверенность в здоровье 7ми месячного ребенка?
А в чем проблема, если пользоваться С ГОЛОВОЙ?
Не направлять на людей, а только в стороны и вверх, использовать только МЕНЬШИЕ скорости обдува, когда в машине люди... Не загонять температуру в машине ниже, чем на 10 от тем-ры воздуха в тени (не ниже +23 по климату, если есть, или внутреннему автотермометру (если без климата) - недорогая и очень полезная штука ).
И все у ВАС и у Вашего ребенка буде в полном порядке!!!
В ответ на: Мне просто интересно: это глупость или такая уверенность в здоровье 7ми месячного ребенка?
Ну собственно в жаркую погоду есть такие варианты: 1. закрыть окна и жариться в машине - ребенку будет явно некомфортно. 2. (при)открывать окна - тогда на ребенка будет дуть. При скорости 80 км/ч кроме сильного шума еще и сильный ветер в машине. И при таком раскладе на ребенка тоже будет дуть - стопудово простудится. 3. включать кондиционер. В моем авто на длительные поездки если включить кондиционер с обдувом на лобовое на вторую скорость в машине не чувствуется сильного движения воздуха, а температура поддерживается комфортной. В чем проблема со здоровьем ребенка в данном случае? При отсутствии лучших вариантов так и делаю.
Поделитесь опытом, что вы делаете, когда едете в маине с ребенком по жаре? Очень интересно
В ответ на: Мне просто интересно: это глупость или такая уверенность в здоровье 7ми месячного ребенка?
Ну собственно в жаркую погоду есть такие варианты: 1. закрыть окна и жариться в машине - ребенку будет явно некомфортно. 2. (при)открывать окна - тогда на ребенка будет дуть. При скорости 80 км/ч кроме сильного шума еще и сильный ветер в машине. И при таком раскладе на ребенка тоже будет дуть - стопудово простудится. 3. включать кондиционер. В моем авто на длительные поездки если включить кондиционер с обдувом на лобовое на вторую скорость в машине не чувствуется сильного движения воздуха, а температура поддерживается комфортной. В чем проблема со здоровьем ребенка в данном случае? При отсутствии лучших вариантов так и делаю.
Поделитесь опытом, что вы делаете, когда едете в маине с ребенком по жаре? Очень интересно
В жару когда + 30 в возрасте до года ездили на растояния не более 10-15 км. По простой причине : даже когда ваш кондиционер направлен в ноги - вероятность получить воспаление легких у малого возрастает в 3 раза. Мы немного открывали пассажирское окно рядом с водителем, а малую завешивали простынкой - колхоз конечно, но это лучше чем кондер.
ЗЫ. Это баян, а ребенок ваш, и разводить тут сопли не хочу, но кондиционером пользоваться категорически не рекомендую - вылечить без последствий воспаление легких у ребенка до года - нельзя. Всё может аукнуться уже в 2-3 года.
Моему малому год и 2 месяца. На машине ездит часто, летом с кондиционером без проблем. Дома кондиционер работает почти постоянно, даже иногода спит с кондиционером. Проблем никаких. Тьфу-тьфу-тьфу. По теме: сами ездим на Конкорде ультимакс - группа 0+/1. Устраивает полностью: очень удобное, малый засыпает в дальней дороге через 5 мин. Купили потому, что это чуть ли не единственное нормальное кресло которое можно ставить и спиной вперед и лицом вперед. молому было тогда 7 мес. - как раз то шо надо. Немецкий немец. Правда сцукко дорогое. Но ребенок свой - а для него кризиса нет.
Если автору все еще актуально, добавлю: в Днепре самые дешевые цены на Сhicco в фирменном магазине в Мост-сити. Недавно брал у них кресло 0/1, очень довольны. Что касается распальцовок про "рекаро" - каждому свое. Часы за 50 долларов и за пять тысяч показывают одно и то же время Главное, что кресло отвечает европейскому стандарту безопасности (там есть маркировка). В Китае сейчас делается практически все, ну и что? Фирменный товар и самопал китайских артелей - две большие разницы.
p.s. Кстати, на моем написано "сделано в Италии". Но честно говоря, я уже очень давно не смотрю на то, где сделано - смотреть нужно на бренд.
p.p.s. А самый дешевый вариант - через и-нет, гривен 60 сэкономите Но придется ждать доставки.