При нажатии на тормоз слышет желчок, такой себе "дык"!
28 июля 2009 в 22:17
Последнее время обнаружил, что при торможении среднем, например перед лежачим полицейским, слышен такой щелчок, похожий на звок крестовины, но в два раза тише. То есть то нету, что это такое?
Re: При нажатии на тормоз слышет желчок, такой себе "дык"!
[Re: Sitem] 29 июля 2009 в 21:39
у меня похожий звук от задних тормозных барабанов, когда отпускаю резко педаль тормоза. типа колодки резко отлипают от барабана ) а еще если ручник затянуть не до конца например на небольшом склоне пошатывать машину то рипит . Задние и передние колеса тормозят нормально ,в багажнике новые задние колодки феродо лежат больше полугода. Так что изза отсутсвия неисправности забил на это.
[Re: Sitem] 30 июля 2009 в 08:32
Попробуй глянуть на месте ли скобы (или пружинки или усики или х.з. как они правильно называются) которые фиксируют колодки. А заодно проверь не болтаются ли колодки на направляющих. Мне кажется начинать копать надо оттуда.
[Re: МСМ] 30 июля 2009 в 10:37
В ответ на: Попробуй глянуть на месте ли скобы (или пружинки или усики или х.з. как они правильно называются) которые фиксируют колодки. А заодно проверь не болтаются ли колодки на направляющих. Мне кажется начинать копать надо оттуда.
[Re: Sitem] 4 августа 2009 в 18:06
Я бы начал с проверки верхних шаровых. Потом рулевое(просто тяги могут металлом друг-друга касаться и цокать, пыльники износились), а потом начинать искать барабашку в тормозах и дисках.
[Re: Sitem] 19 августа 2009 в 18:10
чтоб не создавать похожую тему спрошу тут с позволения топикстартера. при интенсивном использование тормозов(например на некоторых участках) после отпускания педали тормоза в левом колесе слышно что что-то трёт. снимал колесо - вроде все нормально. может быть такое что суппорт не полностью разжимается? звук именно такой что трется что-то что двигается по кругу. звук довольно громкий и уже давно..