autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

геопатогенной зоны . весьма любопытная тема

MoonDay | граф ****
8 января 2004 в 10:59
вот линк на пост ТигерВала...
тема весьма любопытная, что скажете?
лично я знаю пару таких "заколдованных" мест на варшавке...
первое- перекрёсток прямо возле моего дома в Буче, (там где ASA подбили) - аварии регулярны, недавно светофор поставили гипер яркий, и всё равно ухитряются...
а второе место знаю в районе Клавдиево, рядом с варшавкой, там народ регулярно на повороте насмерть бьётся... не один десяток людей на том повороте погиб... сейчас там крест огромный поставили, его издалека видно...но все-равно бьются
Drunkard | **
Re: геопатогенной зоны . весьма любопытная тема
8 января 2004 в 12:54
А что есть "геопатогенная зона" ?

Думаю что их на самом деле создают люди. Причиной регулярных ДТП может быть масса неоткладывающихся в сознании мелочей: неудачно установленый фонарный столб, или слепящий, или оставляющий незаметную неосвещенную зону, какая-нибудь яма в асфальте, на объезд которой все отвлекаются в неподходящий момент, да даже сварливая продавщица в придорожном ларечке, отходя от которого человек больше думает "ну и свиньи", а меньше - о дороге, воздушный коридор аэропорта, где все разглядывают взлетающие самолеты, какой-нибудь отвлекающий внимание от дороги бигборд с рекламой и еще прорва всего. Мы все - люди и реакция, особенно несознательная, на одинаковые раздражители у нас одинаковая.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Drunkard] 8 января 2004 в 13:48
С одной стороны конечно все создается людьми... По ссылке в перечне указан перекресток Х.Шоссе с ул. Привокзальной, ХШ в этом месте отхватило кусок кладбища, лет 5-6 назад сосед по старой квартире попал там в аварию, пешеход кинулся под машину.., экстренное торможение, удар в задницу москвича.., а вот пешехода-то и небыло... Причем ударивший сзади то же его видел.., но его в реале НЕБЫЛО... Я пешехода не видел, но в реале видел развороченную задницу того москвича.
А пешеходы там и без этого перебегают довольно часто, сам частенько когда жил на Новодарницкой от 45го автобуса на 22й трамвай перебегал... Там вообще участок от Института химии до кладбища на таких бегунцов "уникальный". Сейчас много маршруток стало ходить в те края, а раньше, когда только 45й+22 или 31й трамвай - народ, если видел подходящий трамвай, ломился с автобусной остановки на трамвай без оглядок по сторонам и частенько прямо под колеса.
Storag | охотник **
Така ж фигня в районе объездной дороги мимо Рогозова (+)
[Re: Amateur] 8 января 2004 в 14:03
В голодомор там хоронили много людей, потом еще сталинские репрессии... А сейчас там дорога проходит... Тоже аварийно опасный участок. Сам когда-то видел, как запор под колхиду влетел, куски головы водилы по всей дороге лежали. Ужасное зрелище!
vlad106 | V.I.P **
Блин, я там ездить учился, в автошколе+
[Re: Storag] 8 января 2004 в 16:32
на КАМАЗе катался. и место там внатуре неприятное
Elena | Супер писатель! **
тфу на вас три раза .
[Re: vlad106] 8 января 2004 в 18:02
Фен шуисты ,мистификаторы .Интуицию слушать надо и верить в неё . В библии говорилось " По вере вашей будет вам " А ещё есть молитва для тех кто в пути (из молитвослова " Господь Бог впереди ,Матерь божья позади ,Ангелы по бакам ,враги под ногами .Пронесите меня над бедой. Аминь" )Можно на свой манер переделать .
И кто вам такое подскажет как не женщина .
Alex_BMW | Достоевский **
Да, 97-ом мне там чуть не снесли морду....(+)
[Re: Amateur] 8 января 2004 в 19:31
по моей вине, но по непонятной для меня причине..., хотя скорее всего я был слишком уставшим...
Вопрос не в этом....
Я обитаю в тех местах с 97-го года и должен сказать, что по моим наблюдениям этот перекресток далеко не самое аварийное место...., например в 500 метрах дальше (в сторону Борисполя) есть пешеходный переход (сейчас сделали еще один со светофором возле новых домов, а имею ввиду следующий: напротив 105-ой школы), так вот по аврийности это место может сравниться с Бажана, а по количеству сбитых пешеходов - с Политтехом до реконструкции Победы..., если взять в сторону Ленинградской площади...подземный переход на Гашека, через который никто не ходит - по количеству сбитых пешеходов даст фору многим переходам; во всяком случае Привокзальной так точно.....

Проще всего сослаться на неведомые виды материи и потусторонние силы; возможно такие факторы и имеют место, но они не являются ни единственными, ни ключевыми. (ИМХО)
А я все не мог вспомнить...(+)
[Re: Elena] 8 января 2004 в 19:39
В русских сказках Елена была Премудрая, а Василиса Прекрасная...или наоборот
Теперь вспомнил...
Alf | Alien Life Form ***
всеобъемлющее и простое объяснение сложных явлений...
[Re: MoonDay] 8 января 2004 в 19:51
...никогда не бывает верным
Да-да, когда то давно это уже сказали, но другими словами
[Re: Alf] 8 января 2004 в 19:56
"Никто не обладает Истиной, но только частью...."
Там еще и притча есть по этому поводу.....
Не спрашивайте только кто сказал....все равно не вспомню....:))))
Я называю это естественным отбором в природе .
[Re: Alex_BMW] 8 января 2004 в 21:35
Просто мы сами видим какие"личности" кидаются под машину ,в их числе дети. Хотя от случайностей никто не застрахован . Самое главное ,научить на уровне рефлекса наших детей ,правильно переходить дорогу .
Я в себе не сомневаюсь -))
[Re: Alex_BMW] 8 января 2004 в 21:37
...
photographer | photographer ****
Re: А я все не мог вспомнить...(+)
[Re: Alex_BMW] 8 января 2004 в 21:57
Либо Варвара краса, длиннаая коса. Либо Василиса премудрая. Выбирай кто тебе больше нравится
MoonDay | граф ****
действительно.. не разрываться же
[Re: Elena] 9 января 2004 в 08:52
мудрой и прекрасной девушке)
Drunkard | **
9 января 2004 в 11:06
> пешехода-то и небыло... Причем ударивший сзади то же его
> видел.., но его в реале НЕБЫЛО...
Вот так и рождаются легенды. Наверняка был пешеход, только дожидаться пока водители вылезут из разбитых машин почему-то не стал...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Точно -))
[Re: MoonDay] 9 января 2004 в 18:43
Так и думаю и не могу определиться , мудрая или красивая
Lazy | Ленивый страус **
и еще классное место, Московский мост, и подольский(+)
[Re: MoonDay] 10 января 2004 в 14:15
спуск в конце на повороте
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Re: тфу на вас три раза .
[Re: Elena] 11 января 2004 в 13:55
В ответ на:

" По вере вашей будет вам " А ещё есть молитва для тех кто в пути (из молитвослова " Господь Бог впереди ,Матерь божья позади ,Ангелы по бакам ,враги под ногами .Пронесите меня над бедой. Аминь" )Можно на свой манер переделать .

Нет слов...
А на дворе XXI век!
И причем здесь баки?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2230