В ответ на: так а на другой пол я вроде и не претендую))) а своих мозгов хватило только на то, чтобы сюда зайти да спросить у умных людей, как по мне - так для женской выживаемости очень вполне)
Да никто ж не упрекает)) На самом деле особых проблем это все не вызывает. Сотрудница, например, выкатывает Джетту, та вроде целиком из Мексики привозится сюда. Замечаний/возражений нет, машинка нравится (хотя она вполне могла бы себе позволить крутить носом "то не нравится, мексиканское не хочу, хочу европейское"). Я б сказал, что проблемы если и будут, то скорее всего не из-за страны-производителя конкретной кнопочки, а из-за кривости конструкции (а в этом плане немецкая машинка есть немецкая машинка, то есть как правило - добротно и внятно сделано).
В ответ на: но вот услышала недавно, что он сеат собирается конечно в европе, но из китайский деталей
Возможно, что человек, сказавший подобное, где-то услышал, что выпускаемый сейчас китайский автомобиль Черри Амулет сделан на основе Сеата Толедо образца 91-го года. После чего распространил свой "логический" вывод на остальные Сеаты, чем ярко продемонстрировал свою полнейшую некомпетентность.
Сеаты собираются в Испании, на заводе в г. Марторелл, недалеко от Барселоны. Комплектующие там используются абсолютно такие же, как и для других автомобилей VAG-групп.
В ответ на: мазда3 - в прорези ключа замечена надпись - мейд ин чина и вот вам результат - за два года уже стерлась "хромировка" на кнопке раскладывания ключа!
В ответ на: но вот услышала недавно, что он сеат собирается конечно в европе, но из китайский деталей
Возможно, что человек, сказавший подобное, где-то услышал, что выпускаемый сейчас китайский автомобиль Черри Амулет сделан на основе Сеата Толедо образца 91-го года. После чего распространил свой "логический" вывод на остальные Сеаты, чем ярко продемонстрировал свою полнейшую некомпетентность.
Сеаты собираются в Испании, на заводе в г. Марторелл, недалеко от Барселоны. Комплектующие там используются абсолютно такие же, как и для других автомобилей VAG-групп.
Сеати збирайються масово в Словачиині, так же виробляється основна частина комплектухи для заводу в Мартореллі. Вольк свій завод в іспанській Памплоні закрив в 2003 р., перенісши все виробництво в Словаччину.
В ответ на: Сеати збирайються масово в Словачиині, так же виробляється основна частина комплектухи для заводу в Мартореллі
Нет. Это не так. В Словакии есть два завода. На одном, в Мартине, собирают коробки передач и компоненты трансмиссий для всего ВАГа. А на другом, в Братиславе, собирают Шкоду Октавию, Ауди Q7, Порш Кайен, Туарег. Кроме того на этом заводе есть сборочное производство по коробкам передач.
В ответ на: Вольк свій завод в іспанській Памплоні закрив в 2003 р., перенісши все виробництво в Словаччину.
И это не так. Завод работает и собирает Поло и есть сборочное производство по двигателям.
А вообще информация по заводам ВАГа (где что производят) есть на их сайте Volkswagen AG и обратите внимание, что завода Еврокар нет в списке предприятий ВАГ в отличии от Калуги и Питера.
Сеати збирайються масово в Словачиині, так же виробляється основна частина комплектухи для заводу в Мартореллі.
В Братиславу VAG временно переносил часть производства Ибицы (~10%), когда в Испании были траблы с местными профсоюзами. Сейчас ни одна из моделей Сеата там не производится.
В ответ на: Вольк свій завод в іспанській Памплоні закрив в 2003 р., перенісши все виробництво в Словаччину.
В Памплоне изготавливались VW Поло и небольшая часть Ибиц.