А смысл не подписывать? Лучше подписать, забрать копию и начать обжаловать. А то потом будете бегать в гаи и просить докУмент, чтобы составить иск в суд.
з.ы. Гаец, по идее, должен привлечь двух свидетелей, которые засвидетельствуют ваш отказ от подписания.
В ответ на: з.ы. Гаец, по идее, должен привлечь двух свидетелей, которые засвидетельствуют ваш отказ от подписания.
А на практике гаи привлекают двух таксистов, которые подписывают все что гай скажет. (Не знаю может это только мне такие ублюдочные таксисты попадались, но они реально готовы [*****] лизать и подписывать неглядя все что им скажет )
В ответ на: Я так понимаю гаишник привлекает 2-х понятых..что дальше?
А дальше отдает документы водителю, но копию протокола уже не дает, и может дописывать в нем все что его душе угодно, опровергнуть написанное будет намного трудней.
А дальше отдает документы водителю, но копию протокола уже не дает, и может дописывать в нем все что его душе угодно, опровергнуть написанное будет намного трудней.
на самом деле там дописывать уже некуда - если все было заполнено и отдано на подпись... а самое главное, как гаец докажет без скажем моей подписи, что было нарушение? ну написал какие то данные, кто знает откуда он их взял?
В ответ на: а чем грозит не подписание протокола об административном правонарушении?
О, это быстро прогрессирует. Сначала перестанешь окружающих уважать, потом бросишь в театры ходить, затем, о ужас, мыться перестанешь, ну и в конке концов полный капец - в метро пересядешь.
Дальше они подписываются под текстом "вижу документы пупкина, вижу изображенного на них типуса, запершегося в машине с обиженным видом, слышу как он бухтит про то, что протокол подписывать не будет патамушта менты казлы", и едут себе дальше.
на самом деле там дописывать уже некуда - если все было заполнено и отдано на подпись... а самое главное, как гаец докажет без скажем моей подписи, что было нарушение? ну написал какие то данные, кто знает откуда он их взял?
Дописать есть куда, и они регулярно раньше (до того как копию протокола не давали) дописывали. А ему доказывать надо будет только в том случае если в суд подать на него, а большинство этого не делают.
В ответ на: а чем грозит не подписание протокола об административном правонарушении?
О, это быстро прогрессирует. Сначала перестанешь окружающих уважать, потом бросишь в театры ходить, затем, о ужас, мыться перестанешь, ну и в конке концов полный капец - в метро пересядешь.
Дальше они подписываются под текстом "вижу документы пупкина, вижу изображенного на них типуса, запершегося в машине с обиженным видом, слышу как он бухтит про то, что протокол подписывать не будет патамушта менты казлы", и едут себе дальше.
Слушай друХ, свои комментарии не потеме забей себе в дзинтарс, ок?
Слушай друХ, свои комментарии не потеме забей себе в дзинтарс, ок?
зря "наехал". в целом всё так. как-то оформлял своё ДТП, так ГАИшник составил схему, пересчитал бумажки, тяжко вздохнул, глянул на дорогу, выцепил (даже не жезлом) первого-попавшегося таксиста, со словами "как-дела-что-нового-погода-хорошая-а-мне-ещё-2-часа" дал кипу бумажек на подпись. Таксист отвечая на прибаутки, не вчитываясь, ставил свои подписи/данные, под схемой, под протоколами, везде где стояли галочки, таким образом засвидетельствовав, что он был на всех ДТП/нарушениях.. без малейшего угрызения совести..
В ответ на: Таксист отвечая на прибаутки, не вчитываясь, ставил свои подписи/данные, под схемой, под протоколами, везде где стояли галочки, таким образом засвидетельствовав, что он был на всех ДТП/нарушениях.. без малейшего угрызения совести..
Путаешь понятого и свидетеля. От понятого присутсвовать при нарушении и не требуется.