Re: О моргании фарами для предупреждения о засаде гаишнегов.
[Re: BerGaMont] 3 августа 2009 в 22:27
В ответ на: а хоть кого-то ГАИ останавливало без причин?
Ехал на днях ночью через Вышгород в Киев, часа в 3 ночи. На Дамбе ремонт, сужение дороги, поэтому в Вышгород вкатывались не быстро, до 100кмч, не больше.
Из-за остановки автобуса, с противоположной стороны вылетает гаец и машет своей палочкой. Останавливаемся. Смотрю - обочина чистая пыль и песок, съезжать некуда. Останавливаю прямо так как ехал, в единственной полосе. Думаю, наверное таки нас на радар поймал, нехорошо конечно. По привычке тянусь за барсеткой, чтобы не терять время, сразу показать документы и ехать себе уже домой спатки. Уставший. Выходить, особенно на середину дороги желания нет, открываю дверь, и думаю, дай спрошу сколько же я превысить успел. А это чудо, даже не представившись, говорит, что у него радара нет!
я: зачем останавливали, что мы реально нарушили? гаец: Узнать, всё ли у вас в порядке! я: у нас всё в порядке гаец: а чего вы так поздно тут едете?
После этого вопроса пришлось просто закрыть дверь и поехать. О чём можно разговаривать с идиотом, который даже нормальную причину остановки придумать не успел? И это уже который раз!
[Re: greenjoe] 3 августа 2009 в 22:37
В ответ на: моргаю всегда. с километр наверное после засады
Ничего смешного нет, это правильно, так как на хорошей скорости по трассе этот километр пролетается очень быстро, и плавно сбросить большую скорость моментально не получится.
[Re: AlexSprait] 4 августа 2009 в 09:52
В ответ на:
Ехал на днях ночью через Вышгород в Киев, часа в 3 ночи. На Дамбе ремонт, сужение дороги, поэтому в Вышгород вкатывались не быстро, до 100кмч, не больше.
Из-за остановки автобуса, с противоположной стороны вылетает гаец и машет своей палочкой. Останавливаемся. Смотрю - обочина чистая пыль и песок, съезжать некуда. Останавливаю прямо так как ехал, в единственной полосе. Думаю, наверное таки нас на радар поймал, нехорошо конечно. По привычке тянусь за барсеткой, чтобы не терять время, сразу показать документы и ехать себе уже домой спатки. Уставший. Выходить, особенно на середину дороги желания нет, открываю дверь, и думаю, дай спрошу сколько же я превысить успел. А это чудо, даже не представившись, говорит, что у него радара нет!
я: зачем останавливали, что мы реально нарушили? гаец: Узнать, всё ли у вас в порядке! я: у нас всё в порядке гаец: а чего вы так поздно тут едете?
После этого вопроса пришлось просто закрыть дверь и поехать. О чём можно разговаривать с идиотом, который даже нормальную причину остановки придумать не успел? И это уже который раз!
тоесть ты хочешь сказать, что тебя, яростного противника ГАИ, просто так остановили только один раз. При этом тебя отпустили, не взяв ни копейки.
[Re: BerGaMont] 4 августа 2009 в 10:35
В ответ на: эта история только показывает что милиция ночью работает и пытается отлавливать обдолбаных и пьяных! Конечно, невиновный, остановленный человек думает что ему доставили моральный ущерб. Но как же тогда ловить нарушителей!
Можно ли оправдывать ловлей нарушителей причинение ущерба невиновным? А история эта заставляет только сожалеть, что по её итогам не было подано соответствующих жалоб и заявлений, вплоть до прокуратуры...
[Re: BerGaMont] 4 августа 2009 в 13:28
В ответ на:
В ответ на:
тоесть ты хочешь сказать, что тебя, яростного противника ГАИ, просто так остановили только один раз. При этом тебя отпустили, не взяв ни копейки.
1. Это просто самый свежий пример 2. Себя яростным противником бы не назвал, у меня на это наверное гораздо меньше причин, чем у многих. 3. Отпустили. А что ещё со мной можно делать? На танец пригласить?
[Re: AlexSprait] 4 августа 2009 в 14:01
Весной неспешно проследовал тоже в 3 ночи мимо этих же только в обратном направлении - от Вышгорода. Ехали втроем на рыбалку, вылупили на нас глаза и видимо от такого счастья (3 наглых рожи в машине, предвыходной ночью) даже забыли палкой махать. Мы посмеялись и даже немного удивились неостановке... догнали таки с мигалкой на самой дамбе, вот засада, друзья с пивом в руках, а я трезвый как стекло и более того не нарушал ничего
Еще. Пару недель назад, часа в 4 утра на Парковой дороге, 5 чел в машине. На хвост активно садится ментовская семерка. Водитель включает правый поворот типа "проезжай" хотя сами спешим. При обгоне с пассажирского активно машет полосатой колбасой. Вывалилось заспанное тело поправляя рубаху и натягивая фурган. Сходу - документы! мол недоволен что ему в такую срань дежурить. Возмущенный повышенной наглостью с пассажирского интересуюсь причиной остановки. Ответ: "Я в такую рань кого хочу того и останавливаю!" Спрашиваю может у вас ориентировка на Таёту нашего цвета? Ответ: "Дада, на черный Ярис (лыбится )". Уважаемый, откройте глаза в техпаспорт или на шильдик - у нас Аурис! Далее стандартно отдавая документы: "Развелось вас тут умных " Ну не
[Re: BerGaMont] 4 августа 2009 в 15:41
По трассе Моргаю всегда - и обидно когда едут жл...бы и не моргают если меня ждет засада....Правда по населенным почти всегда еду 75-79 кмч И всегда наблюдаю картину - если я моргаю - мне рукой встречники машут - и на тормоза нажимают - так тормозят все водители - и едут нормально - и потом еще 4-6 населенных после засады едут с опаской. Неадекватам законы не писаны потому им моргай - штрафуй - им накакать полностью на всех нас и вас потому обязательно надо помогать водителям ... ведь в последнее время Гаи не стоит честно к примеру в начале населенного и действительно ловит летунов и предупреждает аварийность в населен.пункте. Они же стоят или в конце - или в кустах - или сразу за каким нить переходом - и просто подло отлавливают Уже совершивших нарушение - а может стали бы да предупредили а?