autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
@Vik | V.I.P ***
Re: Новая Lada 21104 - что это?
[Re: AlexTim] 31 июля 2009 в 21:13
Согласись, во-первых смотря для чего автомобиль и куда на нем ездишь и второе нашепром представляет собой лоторею "угадал-неугадал".
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: Niju] 31 июля 2009 в 21:29
В ответ на:

А на них кондеи уже стали ставить кстати?

В Украину официально с кондиционерами не поставляется. А вообще есть уже.
Radomir | подмастерье
[Re: Yorc] 1 августа 2009 в 10:35
В ответ на:

Вы хотите сказать, что на ВАЗы собранные в Украине ставят совсем не те детали, котоые ставят на авто собранные в России?

Да! В первую очередь разница в качестве! В первую очередь электрика начиная от проводки и заканчивая навесным. Мой товарищ занимается ВАЗовскими запчастями.
Radomir | подмастерье
[Re: AlexTim] 1 августа 2009 в 10:37
В ответ на:

в 2005 году была куплена 99-я украинской сборки. На данный момент пробег 115 тыс. км. До 100тыс не ламалось совершенно ничего. Менялось по регламенту масло + фильтра и все. На 105 тыс поменял колодки, диски, перед. стойки, регулятор холостого хода (в сумме вышло баксов 200). На некоторых стыках проявилась чуть ржавчинка.Ну а так машинка отличная.Все закручено , ничего никуда не отваливается.Во многом утрет нос дешевым иномаркам.

поржал
Radomir | подмастерье
[Re: AlexTim] 1 августа 2009 в 10:52
В ответ на:

@Vik

1) Самый важный для меня момент - клиренс. Следующая машина будет минимум Рав4 или Форик.По проходимости бордюров и подобного в ее классе аналогов нет.Паркуюсь там где мне удобно, а не там куда можно заехать проехав километр и идти обратно тот-же километр
2) "Не жалко". Бампера из дубового пластика, не царапаются совершенно.Любые вмятины по кузову решаются очень дешево. Да и любые ошибки, которые приводят к поломке машины - решаются малой кровью.
3) Не ламается. Верьте- не верьте , но это так, у меня по крайней мере.
4) Расход бензина. По Киеву с пробками до 7.5 литров 92-го. Кстати лью шопопало, особых траблов нет, пару раз загорелся чек после ОККО. Инжектор не чистил, все как с завода.
5) С опущенными сидухами - огромный багажник. Возил по пол тонны плитки и нормально. Опять таки - не жалко, т.к. мало денег за "вещь" заплачено изначально.
6) Жигуль - это наверное единственная машина, которую купив за 7 тыс у.е. через 5 лет можно продать за 4.5-5.0 тыс. у.е. не вложив в нее ни копейки. Посчитайте сколько вы на своих дорогих машинах теряете через два дня после покупки?!..
Все мое ИМХО

У меня был не один ВАЗ, реальных приемуществ у него перед иномаркой:

- расход 1,5 8кл. больше 8 никогда не был, средний 7,5.
- не клиренс, а то, что ее не жалко, залазил на любые бровки, в любые лужи и ямы (Тойота туда тоже залезла бы, но жалко диски, дорогую резину и низкий бампер мешает).
- всегда ночевала под домом и мылась тряпкой с ведра.
- большая ликвидность при продаже, практически не теряет в цене, быстро спихивается перекупщикам по нормальной цене.

Вот собственно и все!

Я ищу себе вторую машину, вот и зашел посмотреть в салон на 10ку, потому что она меня устраивала, но когда я увидел ЭТО да еще и за ТАКУЮ цену (8 тыщ + 1 на приведение ее в рабочее состояние), сорри за такие бабки есть бюджетные иномарки или б/у.
Хорошие запчасти кстати на ВАЗ стоят столько же сколько и иномарки.
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: Radomir] 1 августа 2009 в 16:12
В ответ на:

Хорошие запчасти кстати на ВАЗ стоят столько же сколько и иномарки.

- Ну разве что диски и резина. Может ещё сравнишь стоимость ТО?
В ответ на:

вот и зашел посмотреть в салон на 10ку, потому что она меня устраивала, но когда я увидел ЭТО да еще и за ТАКУЮ цену (8 тыщ + 1 на приведение ее в рабочее состояние),

- 8 - это много? Я брал в 2006 за 9200. И потом , там что одна машина в салоне стояла или во всех такие проблемы были? Зазоры в ВАЗе - не самое сильное место, но из-за чего их покупают уже было перечислено выше.
DIMON_UA | читатель
[Re: @Vik] 2 августа 2009 в 13:51
Дело в том, что у меня на работе десятка российская 2005 года - до 100000км не ломалась ВООБЩЕ. Хотя, в то же время другие машины попались на работе не особо... Вот и интересно, а украинская сборка хоть иногда может таким показателем похвалиться?
miron | важничающий писатель **
[Re: DIMON_UA] 2 августа 2009 в 17:13
У товарища десятка универсал пробега 60 тыщ, машина российской сборки. Из поломок - обрыв ремня грм на 45, на 58 замена глушитея, по деньгам - около 1тыс грн на все. Ходовая в отличном состоянии, амики как новые, акум родной. Общаемся с ним каждый день, машина за свои деньги у него очень хорошая.
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: AlexTim] 2 августа 2009 в 17:36
В ответ на:

в 2005 году была куплена 99-я украинской сборки. На данный момент пробег 115 тыс. км. До 100тыс не ламалось совершенно ничего. Менялось по регламенту масло + фильтра и все. На 105 тыс поменял колодки, диски, перед. стойки, регулятор холостого хода (в сумме вышло баксов 200). На некоторых стыках проявилась чуть ржавчинка.Ну а так машинка отличная.Все закручено , ничего никуда не отваливается.Во многом утрет нос дешевым иномаркам.

Ситуация аналогичная, была куплена в 2005м 99ка украинской сборки. Ровно год назад пробег составлял 105 тыщ. До 100 тысяч вообще никакого геммора не представляла, только ТО плановое, и все. со 100 начались приключения - ДПДЗ начал барахлить, сгорел задний габарит, потом сгорел весь левый контур с подсветкой панели приборов.
Самое печальное что ржавчина по бокам задних стоек повылазила на втором году. Ну а когда на третий год вылезла ржавчина по периметру всего заднего стекла- сразу же продал.
Извините, не утрет нос она даже Ланосу. Да, бампера хороши, клиренс тоже, подвеска на каябах - неубиваема, но как с 10 тыщ начала греметь торпеда, сквозить водительская дверь, поломались и заклинили воздуховоды пластмассовенькие, начало скрипеть заднее сидение, начала тарабанить задняя полка - так это все и продолжало устраивать концерты несмотря на все смазывания / регулировки / прижимания / перебирания.

Потому с 2008го радует нового хозяина Так вот, это я вел к тому шо - я бы не брал опять ВАЗ.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Stor] 2 августа 2009 в 17:49
Давно я не отмечался по поводу вазов, но всё-таки выскажу свое мнение. Любой Ваз, если прокладка исправна, не ломается и ездит годами, не требуя особого ухода. Бывают косяки, но я же про прокладку уже упоминал.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Новая Lada 21104 - что это? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6124