Раньше на некоторых дорогах Киева ГАИ проводило эксперимент - с апреля по октябрь разрешало двигаться со скоростью 80 км/час. Сейчас же их прям посреди сезона заставили "указом свыше" разрешать владельцам дорог повышать на свое усмотрение скоростной лимит до этого предела. И никаких упоминаний об эксперименте. Так вот: в октябре эти знаки поснимают или нет?
В ответ на: Раньше на некоторых дорогах Киева ГАИ проводило эксперимент - с апреля по октябрь разрешало двигаться со скоростью 80 км/час. Сейчас же их прям посреди сезона заставили "указом свыше" разрешать владельцам дорог повышать на свое усмотрение скоростной лимит до этого предела. И никаких упоминаний об эксперименте. Так вот: в октябре эти знаки поснимают или нет?
лучше б убрали. Тормозной путь на мокрых дорогах очень прилично возростает. а разница во времени непрринципиальна. 10 километров со скоростью 100 км/ч проезжаются за 6 минут, а со скоростью 80 за 7 с половиной. А шансов поймать себе в гонщика значительно больше. Ну или самому там оказаться.
В ответ на: Раньше на некоторых дорогах Киева ГАИ проводило эксперимент - с апреля по октябрь разрешало двигаться со скоростью 80 км/час. Сейчас же их прям посреди сезона заставили "указом свыше" разрешать владельцам дорог повышать на свое усмотрение скоростной лимит до этого предела. И никаких упоминаний об эксперименте. Так вот: в октябре эти знаки поснимают или нет?
лучше б убрали. Тормозной путь на мокрых дорогах очень прилично возростает. а разница во времени непрринципиальна. 10 километров со скоростью 100 км/ч проезжаются за 6 минут, а со скоростью 80 за 7 с половиной. А шансов поймать себе в гонщика значительно больше. Ну или самому там оказаться.
+толку от них нет....лишние проблемы от того частная или общая норма(это я о +20км\ч),без этих знаков тоже получаем 80 км\ч.....
Ежедневный маршрут Бажана - Саперка - Краснозвездный - Победы показал что половина народу двигается со скоростью за 100 (еду не в часы пик, со сдвигом на час). Я вообще не знаю что будет с приходом осени
В ответ на: лучше б убрали. Тормозной путь на мокрых дорогах очень прилично возростает. а разница во времени непрринципиальна. 10 километров со скоростью 100 км/ч проезжаются за 6 минут, а со скоростью 80 за 7 с половиной. А шансов поймать себе в гонщика значительно больше. Ну или самому там оказаться.
Абсурдно! Гонщика можна поймать и на 30 км/ч. Гонщиков все ловят в зад, не потому что у него скорость большая, а потому что он не выдерживает безопасную дистанцию. Сколько по Киеву летает гонзалезов любящих зависнуть в метре от бампера... недавно рвали боян на эту тему - так они (гонзалезы) ещё и возмущались, мол [*****] вы пристали - размер безопасной дистанции определяет задний, и если он считает что это безопасно то может висеть и в метре от бампера. Так что не в скорости проблемма - а в головах. А знаки 80 на широких проспектах нужны.
Я домой каждый день еду по Победы. Ну почти каждый. Вечером. Правда в пиковое время, это да. Ну вот последнее время левый ряд где-то до 100 разгоняется. Это в сторону центра. На отдельных участках. Потому что перед мостом на Нивках вечно куча-мала, под Шулявским путепроводом неразбериха с поворотом из всех рядов из каких только можно представить, хочешь-не хочешь, а тормозишь. Навстречу вечером вообще какие там 100-120, он просто стоит. Или медленно тянется. То же самое окружная. Пишут что по ней гоняют. Когда? Утром стройные три ряда идут в сторону Палладина около 80 +/- км/час, шахматисты чуть повышивают, ну выиграют чуть - чуть, навстречу она как правило стоит, или тянется, ее постоянно пересекают разворотчики. Можно написать, что я не умею ездить. Я, пожалуй, соглашусь. Но я ж не по себе судю, а по машинам, что стартуют примерно одинаково со мной и потом я их под мостом встречаю.
Ну что? Уже прошло 10 дней ноября, а по крайней мере на Богатырской, Набережно-Крещатицкой, Наднепрянском шоссе и Столичном шоссе знаки не тронули В соседней ветке говорят, что на Московском мосту появился знак "40" с табличкой "*". Неужели все так радужно?
фигню говоришь. Я как ехал 120 без знаков, так и еду 120 с ними, если позволяют дорожные условия. Зато ограничение в 60 + Гайцы с радаром = вытормаживание посреди трассы всех рядов = ДТП. То-есть с нашей ездой уж лучше б там 100 повесили - меньше б бились Кстати, кто-то может положа руку на сердце сказать, что да, после того как повесили "80" - ДТП стало больше? лично я каждый день езжу по Бажана, по столичке и по заболотного - летом на всех 3х участках повесили 80 и в этот же день мне стало ездить НАМНОГО проще - потому что стал в левый ряд и едешь вместе со всеми 100-120. И ДТП летом было меньше намного (ну тут скорее всего хорошие погодные условия больше всего влияют). А раньше на 10 едущих 120 обязательно находится принципиальный, едущий в левом 60, и начинаются вытормаживания и шашки меж рядами....
В ответ на: фигню говоришь. Я как ехал 120 без знаков, так и еду 120 с ними, если позволяют дорожные условия. Зато ограничение в 60 + Гайцы с радаром = вытормаживание посреди трассы всех рядов = ДТП. То-есть с нашей ездой уж лучше б там 100 повесили - меньше б бились
Кстати, меня добивает "чозанах" (Чабаны на официальном) на белом фоне в направлении от Киева. Почему там нет знака "100" ("80")?
фигню говоришь. Я как ехал 120 без знаков, так и еду 120 с ними, если позволяют дорожные условия. Зато ограничение в 60 + Гайцы с радаром = вытормаживание посреди трассы всех рядов = ДТП. То-есть с нашей ездой уж лучше б там 100 повесили - меньше б бились Кстати, кто-то может положа руку на сердце сказать, что да, после того как повесили "80" - ДТП стало больше? лично я каждый день езжу по Бажана, по столичке и по заболотного - летом на всех 3х участках повесили 80 и в этот же день мне стало ездить НАМНОГО проще - потому что стал в левый ряд и едешь вместе со всеми 100-120. И ДТП летом было меньше намного (ну тут скорее всего хорошие погодные условия больше всего влияют). А раньше на 10 едущих 120 обязательно находится принципиальный, едущий в левом 60, и начинаются вытормаживания и шашки меж рядами....
+1 Мне кажеться на такой дороге как столичное шоссе и других похожих, в левом ряду должен стоять знак минимально допустимой скорости, например 100, а ограничение 120 и тогда будет все ок, потомушо ехать на 4-х полосной дороге в левом ряду 80---Это полнейший бред.
В ответ на: Мне кажеться на такой дороге как столичное шоссе и других похожих, в левом ряду должен стоять знак минимально допустимой скорости, например 100, а ограничение 120 и тогда будет все ок, потомушо ехать на 4-х полосной дороге в левом ряду 80---Это полнейший бред.
Чтоб ездить по столичке 80 в левом ряду, надо иметь стальные яйцы! Уж очень велика вероятность поймать кого-то в зад! Я там разгоняюсь до 100-110, при этом иду только во втором ряду слева, и по крайнему левому меня обгоняют как стоячего. Там скорости временами и до 200 доходят. Хотя это уже сильно нездраво!
ну 200 в самом левом стремно ехать,(отбойник близко и полоса не сильно широкая), а вот 160 в самый раз, конечно когда дорога пустая, и я уверен шо никто в мой ряд резко не вылезет)