autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Вопросы по маршруту Киев-Черновцы. Нужна помощь зала :)

Creditor | старый писатель ***
30 июля 2009 в 23:42
Камрады!
Есть необходимость оперативно смотаться по маршруту Киев-Черновцы.
Я достаточно часто мотаю по данному маршруту, но, по семейным обстоятельствам, с небольшими отклонениями от кратчайшего пути.
Стандартно я езжу так: Киев-Белая Церковь-Винница - МурованиКуриловцы-Новоднестровск -Кельменцы-Черновцы. Знаю его - практически с закрытыми глазами.

Сейчас возникает необходимость смотать туда и назад из Киева по кратчайшему пути и максимально оперативно. Отсюда вопрос в студию:
Как лучше ехать?
Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы?
Подскажите плс. (кто знает) основные засады ГАИ на данном маршруте. Где лучше не хулиганить?
Какая сейчас загрузка данной трассы? Может стоит спланировать дорогу ночью?

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Researcher | СуперСтар ***
Re: Вопросы по маршруту Киев-Черновцы. Нужна помощь зала :)
[Re: Creditor] 30 июля 2009 в 23:44
В Летичеве следите за рядностью на светофоре - стоят всегда.

В Каменце на мосту едьте в крайнем правом ряду - с обоих сторон гайцы снимают мост на камеру и потом пишут протокол на 400 с гаком гривен за нарушение расположения машин на дороге или шото подобное.
Змінено Researcher (23:47 30/07/2009)
victoir | опытный писатель ***
[Re: Creditor] 31 июля 2009 в 09:57
Найшвидше буде Київ-Бердичів-Летичів-об'їзд Хмельницького-Кам.-Подільський-об'їзд Хотина-Бояни-далі як тобі краще. Або через новий міст через Черемош-Руська вул.-центр, або по-старому по Лукіяновича.
Найкоротше через Житомир-Старокостянтинів-Хмельницький.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Creditor] 31 июля 2009 в 10:05
Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы самая нормальная дорога,особых засад не заметил(не смотрю),ям нет.Через Винницу и БЦ полный писец,думал все поотбиваю в машине.И по расстоянию на 80км ближе через Житомир.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Creditor] 31 июля 2009 в 12:38
Вообщем то это еженедельный куда хош- туда и едь. К примеру, я на 55 профиле на Хонде через Любар-Чуднов-Старкон не сунусь: дорога без явных ям, но горбато-узкая шо писец и комфорта никакого(на отдельных участках пробивает стойки аж жах).Езжу практически всегда стабильно через Житомир-Бердичев-Хмельник-Летичев-Хмельницкий-далее на Каменец и Черновцы.Правда. в обратную сторону после Хмельницка на кругу сворачиваю на Белую Церковь- там дорога гуд и далее на "недо-автобан" до киева.
Juanes | энтузиаст
[Re: Creditor] 31 июля 2009 в 16:03
В ответ на:

Стандартно я езжу так: Киев-Белая Церковь-Винница - МурованиКуриловцы-Новоднестровск -Кельменцы-Черновцы. Знаю его - практически с закрытыми глазами.

===== немного не в тему.. А расскажи за этот маршрут, как дорога , покрытие и т.д.
С Винницы на Бар, а потом на М.Куриловци, или через Жмеринку? И как дальше с Кельменцов в Черновцы?
Creditor | старый писатель ***
[Re: Juanes] 1 августа 2009 в 00:46
В ответ на:

В ответ на:

===== немного не в тему.. А расскажи за этот маршрут, как дорога , покрытие и т.д.
С Винницы на Бар, а потом на М.Куриловци, или через Жмеринку? И как дальше с Кельменцов в Черновцы?

Ну c Киева до БЦ - одесская трасса. в целом можно хорошо и быстро ехать, главное не увлекаться в селах (особенно в Глевахе, Ксаверовке, Мытнице, Гребинках и Саливонках) Очень часто стоят ГАИ с радарами.

Участок БЦ - Сквира - граница Киевской и Житомирской областей. Достаточно нормальное покрытие, дорога двухрядка (одна полоса в одну сторону, другая навстречу). Как правило дорога загружена только под Белой Церковью, а дальше - несколько свободнее. Попадаются села. ГАИ здесь часто стоит с радаром только на въезде в Сквиру (если ехать со стороны БЦ) - там хороший спуск и многие нечаянно превышают скоростной лимит На этом участке по трассе у меня скоростной режим 140-160 км/ч - достаточно комфортно.

Участок граница Житомирской области - Ружин - граница Житом. и Винницкой областей. Дорога двухрядка (одна полоса в одну сторону, другая навстречу), но уже достаточно неровная. Особенно на въезде в Житомирскую область. Быстро ехать нельзя - машину кидает. Больших ям не замечено. Комфортно ехать до 120 км/ч. Местами до 140 км/ч. Пост ГАИ есть только в Ружине, да и тот почти всегда не работает.

Участок граница Житом. и Винницкой областей - Козятин- с.Комсомольское(перекресток с трассой Житомим-Винница). Дорога двухрядка (одна полоса в одну сторону, другая навстречу), извилистая с закрытыми поворотам, но реально лучше, чем по Житомирской области. Комфортный скоростной режим- до 160 км/ч. На данном отрезке ГАИ не наблюдается. Иногда стоят на въезде в Козятин. Также всегда стоят на КП на перекрестке с трассой Житомим-Винница.

Участок Комсомольское - Винница. Хорошая дорога. Иногда двухполосная в каждом направлении, иногда однополосная. Комфортная скорость - до 180 км/ч.
В селах как правило много транспорта - так что лучше не лететь. ГАИ встречал там очень редко. Иногда стоят на выезде из райцентра Калиновка в сторону Винницы. Ловят на скорость и на обгон через сплошную.
также ГАИ часто стоят в селе Стрижавка перед самой Винницей (скоростной режим).

Винницу проходим по окружной.

Далее двигаемся в направлении Могилева-Подольского. Дорога однополосная: затяжные спуск/подъем. Внизу спуска часто наплывы асфальта (т.е. образуется почти трамплин)- можно улететь. Комфортная скорость до 140 км/ч. На трамплинах до 100 км/ч. На этом участке много молдаван Дальнобои как правило очень адекватны (почти всегда показывают повортником возможность/ невозможностб обгона в закрытых зонах), а вот бусики с "помидорами" часто чудят. ГАИ практически всегда отсутствует. На этом участке проезжаем мимо поворота на Жмеринку(до нее пару км).
Бар я не проезжаю. С Винницы я выезаю в сторону Бара, но далее ухожу в направлении Могилева-Подольского.

Далее уходим направо на Муровани Куриловцы. Дорога несколько хуже по качеству. Комфортно ехать до 120 км/ч.
В самих Мурованых Куриловцых дороги - просто [*****]. Главное при въезде в город не поворачивать направо по указателю на Черновцы, иначе попадете на "полуокружную" дорогу с такими ямами, где больше 20 км/ч ехать невозмжно. Я обычно въезжаю в город и еду прямо до клумбы. На клумбе поворачиваем направо и едем по центральной улице города, а далее по знакам на Черновцы.

После Мурованых Куриловцев дорога такая же.... Г.... Ехать можно до 120 км/ч. Местами попадаются ямы... После этого райцентра километров через 20 пафосное село Вербовец. Очень красивый вид. Реально село находится в огромном яру. Село состоит их двух частей - серпантинный спуск и такой же подъем. Реально серпантин как в Крыму.

После Вербовца километров через 10 дорога поворачиваем налево на молодой город энергетиков - Новоднестровск. (там находится ГЭС на Днестре). Этот участок (до 30 км) дорогой сложно назвать - сплошные ямы. Иногда достаточно глубокие. ехать там ночью - вообще писец. Комфортная скорость - до 70 км/ч. Местами до 40 км/ч.

Далее шикарные виды Днестра с ГЭС.
Ранее при съезде с ГЭС был пост ГАИ. Но последнее время их там не видно.

Участок дороги Новоднестровск - Кельменцы - перекресток с трассой Хмельницкиий-Черновцы (черех Каменец-Подольский, Хотин) проходит через частые села с ж/д перездами. Дорога однополосная, достаточно неровная ( с буграми). Ехть больше 120 км/ч некомфортно. Авто взлетает на буграх и нужно ловить дорогу. Хотя явных ям практически нет. ГАИ тоже отсутствует.

Ну а далее прямой путь на Черновцы. Много сел. Много фур. Дорога в целом загружена, хотя качество дороги лучше, чем на предыдущем участке.

Под Черновцами в селах уже попадаются ГАЙцы (контроль скоростного режима, обгон через сплошную)

Вроди бы все рассказал. Может че упустил. Спрашивайте.
Juanes | энтузиаст
[Re: Creditor] 1 августа 2009 в 16:18
Здорово.
Большое спасибо. Намечаеться поездка примерно по данному маршруту.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Creditor] 25 августа 2009 в 18:09
Позавчера случайно получилось упростить кусочек дороги от Каменца-Подольского до Ярмолинцев. iGO в какой-то момент так повел и я, так как никуда не спешил пошел этой дорогой.
КП-Негин-Сахкамень (здесь iGO немного подвело и прогнало 3км по грунтовке, хотя можно было теже 3км проехать и по асфальту)-Рудка-Тынная-Томашевка-Ярмолинцы
Расстояние практически тоже, что и по H03 - порядка 60км, но дорога пустая, нет, покрытие без откровенных ям (пожалуй лучше любимой многими киевлянами Доманевки).
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6511