Re: Сходил я вот в Аваль на предмет карточку заказать (+)
[Re: SartScorpion] 12 января 2004 в 18:19
ИМХО, это самодеятельность Аваля. К примеру в Райффайзене, нужна была только справка с места работы, что ты там в принципе работаешь, ну и паспорт и идентифик. код, конечно.
Кстати, в Укрсоцбанке меня убеждали, мол зачем вам виза классик/мастеркард масс, берите, мол, визу электрон - она ничем не хуже и за границей катит и всё такое. Так ли это на самом деле? Чувствуется ли за бугром разница Електрон вс Классик?
По моему опыту - чувствуется и весьма. Т.е., электрон тоже берут, но уважения он не вызывает. Как мне объясняли, на Западе электрон - дебитная карточка для студентов, а классик - настоящая кредитка. Отсюда и разница в отношении. К тому же электроном нельзя расплачиваться через Интернет, а ты выдвигал это как одно из требований.
В ответ на: Кстати, в Укрсоцбанке меня убеждали, мол зачем вам виза классик/мастеркард масс, берите, мол, визу электрон - она ничем не хуже и за границей катит и всё такое. Так ли это на самом деле? Чувствуется ли за бугром разница Електрон вс Классик?
Они не совсем правы - электрон принимается только там, где есть прямая авторизация, т.е. в кредит по ней залезть не возможно, отсюда и невозможность оплаты ее покупок через инет либо в местах, где с карточки снимается бумажный слип под роспись. В принципе, если оформляется несколько карт, то одна вполне может быть электроном, но классик для гарантии лучше все же иметь.
1) получения на нее денег из-за границы (обязательно)
2) оплаты товаров/услуг за границей (желательно)
3) оплаты в Инет магазинах (желательно)
Странно, что никто не посоветовал сделать следующее:
1. Открыть (к примеру, в Привате) виртуальную (без пластика) карточку Visa Internet (практически полноценная виза классик) для расчетов в online/Internet. Деньги "из-за границы" на нее получать можно (дают счет, куда переводить деньги за рубежом). Открыть дёшево, обслуживание - 5 баксов в год. Один минус - наличку снять с неё "как бы" нельзя. Для решения этой "проблемы" см. п.2:
2. Взять там же Visa Electron и привязать ее к Visa Internet (вот уже и возможность спокойно снимать наличку).
Всё дёшево и сердито. Сам постоянно (уже больше года) пользуюсь п.1. А п.2 мне пока просто не нужен.
P.S. Бесплатно можно подписаться на Приват-24, автоматически открывается отдельный гривневый/валютный счёт (я себе открыл гривну, т.к. карточка - $$) и мониторить все свои счета, в т.ч. и карточные, как в полноценном клиент-банке. Подчёркиваю - абсолютно бесплатно. Регулярно пользуюсь.