autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Подскажите маршрут на день Киев- Чернигов

OxiD | V.I.P ***
31 июля 2009 в 23:15
Было желание длинного маршрута на выходные по Черниговщине (с Батуриным и Новгород-Северским). Но: остался один день - воскресенье. Дорогу назад знаю: Чернигов - Козелец- Киев. Дорогу туда?
Через Остер?

Подскажите, что будет не напряжно по времени (нельзя уставать, не все будут путешественники) и интересно и красиво?
Чтобы часов в 9 выехать и спокойно около 18-00 вернуться
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Подскажите маршрут на день Киев- Чернигов
[Re: OxiD] 31 июля 2009 в 23:56
Туда тоже через Козелец. В Остёр лучше заехать с трассы - там рядом, и дорога нормальная. От Чернигова можно ещё в Седнев или в Любеч, если время останется, но в Любеч дальше и дорога плохая.

Ехать в Остёр через Десну смысла нет - дорога не особо красивая. Через Летки не ездил
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gladiolus] 1 августа 2009 в 15:48
В ответ на:

Туда тоже через Козелец. В Остёр лучше заехать с трассы - там рядом, и дорога нормальная. От Чернигова можно ещё в Седнев или в Любеч, если время останется, но в Любеч дальше и дорога плохая.

Ехать в Остёр через Десну смысла нет - дорога не особо красивая. Через Летки не ездил

Андрей, спасибо!

Через Летки тоже дорога не очень красивая и к тому же сложная.
Значит, уже без гостей будем "извращаться", пойдем по классической программе...
Vladya | мандрівник **
[Re: OxiD] 3 августа 2009 в 10:09
как по мне что бы не напряженно это Лемиші – Козелець - может быть Остер – Чернігов
а я би ще запропонував би Лемиші – Козелець - может быть Остер – Данівка – Чернигов – Петрівське. Правда это уже посложнее ...

А вообще можно за день поехать и в Новгород-Северский уверен что очень понравиться по дороге можно посетить пару интересных церков таких как Жукля да и так же на обратной дороге заехать в Козелец. Этот наверно был более интересный вариант.

Чем мне нравиться Черниговщина что она как лего по маршрутам можно крутить вертеть как угодно .. Или она просто мне более ближе и очень нравиться.
Может будет интересно, вот мои вылазки по Черниговщине
Daugava | V.I.P ***
[Re: Vladya] 3 августа 2009 в 10:38
В один день с Новгород-Северским можно уложится если выехать по раньше и максимально сократить пребывание в Чернигове, Седневым наверное тоже прийдется пожертвовать. В целом поездка одного дня по Черниговщине - это сам Чернигов.
В прошлом году за один день мы успели компанией из 5 мужиков выехав в 8 утра - Козелец (храм+чай-кофе), Чернигов (Детинец, 1 музей, центр, колокольня, пещеры, супермаркет), Седнев (легкий пикник, развалины церквушки и парк). В Новгород-Северском вкусили местного мороженого и к монастырю приехали в момент, когда музей уже был закрыт, но по стенам полазить было можно. Да и отсутствие людей явилось дополнительным бонусом.
Если бы после осмотра достопримечательностей повернули оглобли на Киев, то до полуночи были бы дома. Скоростного режима я придерживался в режиме +20. Сейчас Киев-Чернигов можно легально ехать с такой скоростью. Напрягали российские фуры между Черниговом и Новгород-Северским, возможно с кризисом и окончанием ремонта нашего участка московской трассы их стало меньше.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Vladya] 3 августа 2009 в 15:55
Господа, честное слово, большое спасибо!

С учетом того, что возили друзей, то и выехали поздно и в Чернигове много времени потратили (мы скачем быстрее по музеям и памятникам )
Маршрут вышел: Козелец-Лемеши-Чернигов (со всеми церквями и рестораном)-Остер-Киев.
Выехали в 11, около 20-00 были дома.
Но т.к. очень мне хотелось еще в Седнев заскочить (вычеркнула в процессе, чтобы окончательно никого не заморить), то посмотрю ваши маршруты по Черниговщине, мы еще в Батурин с Новгород-Северским (и Седнев!) в этом сезоне собираемся обязательно!

Кстати, в Чернигове могу рекомендовать с чистой совестью ресторан "Сенатор" для "поесть". Расположен на Красной площади. Найти лЕгко. Там рядом приметное желтое здание, я его всегда фотографирую Средняя цена блюда (основное) - ок. 30-50 грн.
Моя форелька на гриле со специями была мням-мням и стоила 42 грн.
По интерьеру претендует на статусный ресторан. Ну а цены... Сами видите, не киевские
Правда, карточки не принимают.

На полноценный отчет не сподвигнусь, сорри.
LIS | Достоевский **
[Re: OxiD] 3 августа 2009 в 16:01
В ответ на:

мы еще в Батурин с Новгород-Северским (и Седнев!) в этом сезоне собираемся обязательно!

Советую с Батуриным повременить до "после 24-го августа". Полным ходом доделывают, хотят успеть. Был вчера, еще не все готово, но могут и успеть Неприятно удивили прайсы на фото и видео - съемку: соответственно 10 и 20 грн., но бумажек не дают и проверить платил - не платил не могут. Это так, подсказка
Vladya | мандрівник **
[Re: OxiD] 3 августа 2009 в 17:27
поехать ясное дело нужно и обязательно и в Батурин и Н-С и Седнем планируйте обязательно ...

Ну я как и писал так у вас и получилось по маршруту минимум
[Re: OxiD] 3 августа 2009 в 18:16
Если будете ехать в Н.-Северский из Седнева, как раз по дороге будет Сосница, а там Музей Довженко. Вроде бы, ничего особенного, но меня торкнуло. И барышня-экскурсовод приятна.

Дальше ещё будет указатель на археологический музей "Мезинская стоянка", но это километров 20 от трассы. Дороги не знаю, пока не довелось побывать...
Vladya | мандрівник **
[Re: Gladiolus] 3 августа 2009 в 22:07
В ответ на:

Если будете ехать в Н.-Северский из Седнева, как раз по дороге будет Сосница, а там Музей Довженко. Вроде бы, ничего особенного, но меня торкнуло. И барышня-экскурсовод приятна.

Дальше ещё будет указатель на археологический музей "Мезинская стоянка", но это километров 20 от трассы. Дороги не знаю, пока не довелось побывать...

Ничего особенного, а вот деревяная церковь там интересная.

так же подороге если брать Седнив - Н-С встречается 10 деревяных церквей, зоопарк в Мене и интересная церковь в Жукле, сочетание неоруского стиля и украинского модерна.
Ну эхто понятное дело на любителя

ПС: ссылка не работает
[Re: Vladya] 4 августа 2009 в 00:07
Я вот как-то не очень увлекаюсь деревянными церквями, но это индивидуальное. Есть маньяки, которые целые сайты этому посвящают. Понимаю их только теоретически.

В ответ на:

ПС: ссылка не работает

Программисты обновляют версию сайта, скоро заработает.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3283